Бензин в командировке

Бензин в командировке

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте


→ → → Текущая статья Содержание Использование транспорта в служебной командировке – это мобильность передвижения и оперативность выполнения поставленных перед сотрудником задач. Рассмотрим подробно, как происходит в командировке оплата такси или возмещение эксплуатации собственного автотранспорта. Трудовое законодательство предусматривает возмещение расходов, понесенных работником в служебной командировке (ст.

167 Трудового Кодекса РФ). Использование собственного автомобиля в командировке – не исключение (ст.

188 ТК РФ). Для надлежащего оформления эксплуатации личного автотранспорта в служебных целях необходимо соблюсти некоторые формальности. Обязательным является оформление и путевого листа. Служебная записка не является подтверждением использования автомобиля в командировке, она может лишь определять ее продолжительность.

Путевой лист – основной документ, подтверждающий

Дата на чеке бензина в командировку раньше чем сама командировка

Постановлением Госкомстата РФ от 01.08.2001 № 55, с приложением всех оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы. По нашему мнению, такими оправдательными документами, подтверждающими оплату и приобретение ГСМ, являются чеки кон­трольно-кассовых машин (ККМ), выдаваемые АЗС.

Такого же мнения придерживаются и судьи.

Арбитры считают, что налогоплательщики имеют право подтвердить свои затраты на приобретение ГСМ с помощью кассовых чеков АЗС и авансовых отчетов, составленных водителями налогоплательщиков (постановления ФАС Центрального округа от 04.04.2008 № А09-3658/07-29, ФАС Московского округа от 14.05.2007 № КА-А40/2612-07, от 26.03.2007 № КА-А40/1804-07, от 30.12.2005 № КА-А40/13281-05, ФАС Восточно-Сибирского округа от 13.05.2004 № А19-3123/03-43-Ф02-1631/04-С1).
Они заносятся в учет как расходы на приобретение сырья.

Если это перевозки по заказу, тогда покупка ГСМ является материальным расходом, а поездку нельзя оформить как командировку.

Оформление командировки на личном транспорте

С принятием поправок в ТК РФ и ряд подзаконных актов перечень документов, необходимых для оформления командировки на личном автотранспорте, существенно сократился.

Основанием для направления работника в поездку считается приказ работодателя по форме Т-9 или Т-9А. Бланк Т-9А применяется при командировке нескольких сотрудников.

Для компенсаций затрат на ГСМ, ремонт, амортизацию автомобиля необходимо, чтобы командировка на личном автомобиле была согласована с работодателем. Возможность отправляться в компенсируемую работодателем поездку на личном авто может быть указана в трудовом договоре или отдельном соглашении.

Организации вправе принимать , регулирующие порядок компенсации сотрудникам расходов на поездку с использованием личного транспорта персонала. Соответствующие нормы также могут быть предусмотрены в коллективном договоре. Работник должен сохранять квитанции и чеки за потраченные ГСМ, ремонт автомобиля.

Автомобиль в командировке: экономим бензин

с подтверждением от собственной гостиницы +7(921) 914-01-98 Имя Телефон С Вами свяжутся в течении 10 минут. Отправить Если предстоит поездка в командировку, многие выберут общественный транспорт, чтобы добраться до места назначения, хотя на личном или служебном авто дорога может пройти намного комфортнее и быстрее. Если есть водительские права и достаточный опыт вождения, в командировку можно отправиться на машине.

Такая поездка имеет свои нюансы, к примеру, многие стараются сэкономить бензин, особенно, если есть возможность достать чеки на топливо на большую сумму и немного заработать на разнице.

Во время служебной поездки дополнительный заработок можно организовать и за счет аренды недорогого жилья. В этом случае просто придется купить в гостинице.

Цены на топливо назвать низкими нельзя, поэтому для экономии бензина придумано уже множество способов.

Для начала не помешает снизить его потребление – для этого следует избегать автомобильных пробок.

Как оплатить и отразить в учете проезд сотрудника в командировку на автомобиле (личном или служебном)

Сотрудник может выехать в командировку как на личном, так и на служебном автомобиле. В любом случае организация обязана возместить ему все затраты, связанные с поездкой (ст. 168 ТК РФ). При поездках в командировку за использование личного автомобиля в служебных целях сотруднику , предусмотренная статьей 188 Трудового кодекса РФ.

Размеры такой компенсации организация определяет самостоятельно.Сотрудник, который был в командировке на личном транспорте – легковом автомобиле или мотоцикле, – должен сдать в бухгалтерию служебную записку.

Таково требование пункта 7 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

№ 749.При этом в данном постановлении не конкретизировано содержание служебной записки.

В официальном документе сказано лишь то, что в записке надо зафиксировать фактический срок поездки.Не перегружайте записку лишними сведениями.

Ведь это

Командировка на личном автомобиле в 2020-2020 годах (особенности)

/ / 31 августа 2020 14285 0 Поделиться Командировка на личном автомобиле 2020-2020 года отличается по оформлению от правил документирования служебных выездов, существовавших до 2020 года. Вызвано это изменениями, произошедшими в законодательстве. О порядке оформления командировок на личном авто, возмещении расходов за такую командировку и судебной практике по спорным вопросам и пойдет речь в нашей статье.

Служебным командировкам посвящена глава 24 Трудового кодекса, которая в своих статьях дает определение такой командировке, а также устанавливает: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. порядок возмещения командировочных расходов в различных условиях служебных выездов.
  2. гарантии работнику при направлении его в командировку;

Общие нормы ТК РФ конкретизируются в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 29.07.2008 № 749)

Использование личного автомобиля в командировке — компенсация

Многие профессии требуют поездки в командировки.

Чтобы добраться до места назначения, работник может использовать общественный транспорт, служебный или личный автомобиль. Ограничений в этом вопросе закон не предусматривает, хотя в данная информация тоже должна быть указана. Однако если используется автомобиль личный, то директор организации должен возместить расходы, которые были потрачены при его эксплуатации.

В каком виде предусмотрена компенсация? Как ее оформить? Какие документы при этом понадобятся? На эти и другие вопросы найдете ответы далее.

Командировка на личном автомобиле имеет определенное оформление. Оно стандартное несмотря на вид транспорта, используемый для поездки к месту работы. Единственным нюансом является предоставление дополнительных документов.

Итак, чтобы оформить командировочную поездку, нужно произвести следующий порядок действий: Подготовить документы;

Личный автомобиль используется в производственных целях: как учесть топливо

Многие организации принимают на работу водителей, использующих для служебных поездок собственную машину.

Оформить такое сотрудничество можно , но при каждом возникают трудности со списанием бензина. Мы рассмотрели моменты, которые чаще всего вызывают вопросы у бухгалтеров и у индивидуальных предпринимателей. Очень часто использование личного автомобиля в служебных целях оформляется как аренда автомобиля без экипажа.

Сотрудник выступает в роли арендодателя и сдает собственную машину компании, в которой работает. В свою очередь работодатель является арендатором и ежемесячно начисляет сотруднику арендную плату. При этом в договоре есть пункт о том, что расходы на ГСМ, техобслуживание и ремонт несет арендатор, то есть организация.

На практике такой вариант вызывает много сложностей, потому что сотрудник-арендодатель ездит на своей машине и в рабочее, и в свободное время. Соответственно, часть бензина расходуется на служебные поездки, а часть — на личные.

В командировку на личном авто?

Легко!

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 февраля 2014 г.А.В. Соломаха, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Упомянутые в статье Письма Минфина можно найти: В один прекрасный день ваш сотрудник собрался ехать в командировку на личном автомобиле.

И директор решил, что это для организации выгоднее, чем поездка на общественном транспорте. Давайте рассмотрим, какие документы могут понадобиться для подтверждения расходов. Работодатель, направляя сотрудника в командировку, обязан возместить ему расходы по проезду к месту командировки и обратно. Размер таких возмещаемых расходов организация вправе установить самостоятельно.

Например, может ввести ограничения по компенсации стоимости проездных билетов (при авиаперелете — не выше экономкласса, при проезде на поезде — не выше купе и т.