Бесплатная консультация юриста по статусу мать одиночка

Бесплатная консультация юриста по статусу мать одиночка

Помощь матерям одиночкам

Сейчас многие женщины самостоятельно воспитывают своих детей. В таком случае они приобретают статус матери — одиночки. Для поддержки таких женщин государство предусмотрело различные формы помощи матерям – одиночкам.

В их число входят гарантии соблюдения трудовых прав, а также различные денежные компенсации.В первую очередь, мать – одиночка может претендовать на пособие со стороны государства. Его размер зависит от количества детей, а также от региона проживания.

Например, для жительниц столицы правительство предусмотрело дополнительные выплаты, связанные с увеличением цен на продукты питания для ребенка, а также стоимости жизни в целом. Власти других городов могут устанавливать свой перечень выплат для одиноких матерей. Поэтому целесообразно справиться о них в органе социального обеспечения своего

Кто имеет право получить статус «Мать-одиночка»

Часто в нашей жизни мы встречаемся с женщинами, которые воспитывают своих несовершеннолетних детей в одиночку.

Им неоткуда просить помощи и поэтому рассчитывают они только на себя.

На текущий момент статус матери-одиночки и всех положенных льгот регулируется следующими законодательными актами:

Постановлением Пленума Верховного суда №1, который регулирует женский труд с наличием семейных обязанностей и несовершеннолетних; Федеральный закон №81, который регулирует вопрос получения пособий для граждан, имеющих статус мать-одиночка;

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

При этом государством предусмотрена для матерей-одиночек не только финансовая поддержка, но и различные льготы. Вот только проблема в том, что мало кто знает, как оформить этот статус и каким условиям необходимо отвечать.

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

    Какая материальная помощь может пологаться матерям-одиночкам Адресная поддержка одиноких матерей, осуществляется в виде выплаты государственных пособий, предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, налоговых вычет на детей, единовременной материальной помощи и другие.

Права матери-одиночки(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание «Мать-одиночка» это устойчивое словосочетание появилось в прошлом веке и было простонародным обозначением женщины, родившей ребенка без законного мужа.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

В наши дни такой статус приобрел правовое значение и применяется в целях социальной и материальной поддержки матерей, решившихся на рождение ребенка без брака. Законодательного понятия матери-одиночки не существует, поэтому бессмысленно искать в законах и иных нормативно-правовых актах юридическое определение этого термина.
Единственным документом, в котором прописано по каким критериям женщину можно отнести к данной категории льготников, является Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 года № 1.

В соответствии с разъяснениями высшей судебной инстанции таковой можно признать женщину, в одиночку осуществляющей функции

Юридическая помощь одиноким матерям

Специалистами компании «Консультант» ежедневно оказывается профессиональная юридическая помощь одиноким матерям. Они получают консультации по поводу прав и привилегий матерей — одиночек, выплаты детских пособий, увольнения, перевода на неполный рабочий день, командировок, особых условий труда, включая право на дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью до 14 дней, а также возможности государственной и региональной поддержки. К нам обращаются, если:

  1. мать — одиночка, стоящая в очереди, как нуждающаяся в жилплощади, не может получить причитающееся ей жилье;
  2. работодатель нарушает права одинокой матери (сверхурочные часы работы, увольнение, командировки и т.п.);
  3. нарушаются права ребенка.

Уточнение: разведенные женщины, воспитывающие детей, имеющих официально признанных отцов, не относятся к категории матерей — одиночек.

Согласно законодательству РФ матерью — одиночкой считается женщина, чей ребенок в графе «отец» имеет прочерк.

Как получить жилье матери-одиночке — социальная поддержка матерей

Сегодня мать одиночка может получить жилье от государства в исключительных случаях.Необходимо удовлетворять многим требованиям.

Так как форма права в стране носит изъявительный характер, то необходимо самостоятельно обращаться в ответственные структуры для получения недвижимости.Нужно понимать, что процесс долгий. В некоторых случаях он может растянуться на несколько лет. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеСогласно действующему законодательству, получить недвижимость от государства можно при выполнении ряда условий и соответствии всем требованиям:наличие статуса матери-одиночки;отсутствие собственного жилья;;при наличии

Мать-одиночка


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 176 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут К сожалению в России очень много матерей, которые в одиночку воспитывают своих детей. Для таких женщин законодательство Российской Федерации предусматривает определенный набор льгот и социальной помощи.

Матерям предоставляется преимущественное право в предоставлении места в дошкольном учреждении, в общеобразовательных учреждениях дети из неполных семей могут получать бесплатное двух разовое питание. Конечно, это не вся помощь которую оказывает государство, подробнее о пособиях, которые может получить мать-одиночка, специальных государственных программ, можно узнать из ответов специалистов юриспруденции. Похожие темы 176 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, на какие льготы и выплаты я имеею право.

Статус матери одиночки в браке

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 18 юристов сейчас на сайте 2040консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Людмила Россия , Кызыл · 02.09.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Ирина Лобач Россия , Краснодар · 24.07.2020 Нуждаюсь в вашей помощи.

Я мать одиночка, ребёнку 5 лет.

Положен ли мне статус матери одиночки, если я с отцом ребенка не в браке.

Он не принимает никакого участия в воспитании и материально не поддерживает.

Ребенок в свидетельстве о рождении записан на фамилию отца. Но он хочет отказаться от ребенка документально. В таком случае ребенок будет носить мою фамилию.

Заранее благодарю за помощь. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Льготы и пособия матерям-одиночкам

Содержание Грустное словосочетание «мать-одиночка» у всех на слуху.

Но мало на самом деле знает о том, что это значит, ведь не всякая женщина, растящая свое чадо без семьи, может быть причислена к матерям-одиночкам.

Государство Российской Федерации предусмотрело целый список льгот и пособий для женщин, подпадающих под данное определение. Список этих льгот и размер возможных пособий на практике известен не многим.

Здесь мы разберем, какие льготы имеет мать-одиночка.

Законодательство РФ предусмотрело длинный перечень различных льгот, субсидий и выплат для гражданок РФ, подпадающих под определение «мать-одиночка». Для того чтобы воспользоваться этими льготами, женщина обязана получить официально подтвержденный статус матери-одиночки.