Бывшие владельцы отказываются сьезжать после продажи квартиры

Покупка квартиры: как выселить бывшего владельца


После того, как договор купли-продажи квартиры подписан и деньги успешно переданы, покупателю не терпится въехать в новое жилье. Хорошо, если продавец уже освободил помещение – вывез вещи, выписал из квартиры всех прежних жильцов, включая себя.

А что, если получилось наоборот? «Пустые» квартиры на московском рынке вторичного жилья – большая редкость, и чаще всего продавцы сидят в своих квартирах до последнего, а некоторые даже отказываются съезжать в срок, мотивируя это, например, затянувшимся поиском нового жилья. Или же они оставляют в квартире свои вещи и угрожают новым владельцам судебным разбирательством в случае их пропажи.

О том, как поступать в такой ситуации, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Действующее законодательство не устанавливает срок, в течение которого бывший владелец жилья должен его покинуть, и оставляет этот вопрос на усмотрение сторон.

То есть, указанный срок должен быть прописан в договоре купли-продажи.

Квартиру по суду продали новому владельцу, но старый не съезжает

vzrivnick 24-11-2015 14:13Кто может подсказать варианты решения данной проблемы?

«В странную историю попал многодетный отец из Нижнего Новгорода. Мама купила ему и его детям квартиру.

Однако въехать в это жилье нижегородец со своей семьей не может. Прежний владелец жилплощади — отчим участкового полиции — отказывается из неё съезжать. А приставы ничего не могут с ним поделать.Квартира с ‘обременением’В 2014 году семья преподавателя НГТУ, отца четырех несовершеннолетних детей Александра Фелинских стала обладательницей новой трехкомнатной квартиры в доме ?10 по Казанскому шоссе.

Помещение своим внукам купила Валентина Фелинских.

Её ‘подопечные’ с нетерпением ждали, когда же будут оформлены все права на квартиру и дети-внуки смогут съехать из небольшой квартиры в общежитии.

Новые хозяева и подумать не могли, что за право въехать в новую квартиру придется бороться.

Ожидание длится уже полтора

Бывшие собственники не съезжают с проданной квартиры

Добрый день! Прошу совета. Ситуация такая: бывшие собственники нарушают ДКП, не съезжают и не выписываются из проданной квартиры. В договоре есть такая формулировка: Продавец передал вышеуказанную квартиру покупателю в пригодном для проживания состоянии до подписания настоящего договора.

Обязанность продавца передать вышеуказанную квартиру считается исполненной после подписания настоящего договора.

Могу ли я приехать, вызвать полицию и взломать замок? Или может полицию не нужно вызывать?

Как вообще поступить можно без суда(т.

Рекомендуем прочесть:  Дпс проверка документов

к это долго)? И если в договоре указано, что продавцы должны выписаться в течении 14 дней после регистрации, эти дни будут исчисляться как календарные? Или рабочие? Спасибо. дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

Как выписать бывшего собственника из купленной квартиры, если он не выписывается?

/ / Просмотров 392 Содержание Покупая квартиру на вторичном рынке жилья, покупатели рассчитывают на свободное пользование новой собственностью.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.
Но зачастую купленная недвижимость оказывается обремененной. Одной из сложностей считается не выписка бывшего собственника из уже проданной им квартиры. Нередко это идет вразрез с договоренностями между продавцом и покупателем. Возникает необходимость выписать бывшего собственности из купленной квартиры.

Что делать в случае отказа выписываться добровольно?

Постараемся ответить на все вопросы с позиции законодательства.

Рекомендуем прочитать, . Процедура несколько отличается, однако порядок действий совпадает.

Основное преимущество квартир в новостройках перед вторичным рынком жилья – отсутствие прежних собственников. Жилье сдается в эксплуатацию сразу после окончания строительства дома.

Продавец не освобождает квартиру и проблемы с зарегистрированными жильцами

14 Январь, 2011 — 15:20 Вы купили квартиру, зарегистрировали за собой право собственности на нее – отныне вы полноправный владелец жилья, о котором мечтали!

Впрочем, не говори гоп, учит народная мудрость. Даже после регистрации могут возникнуть нешуточные проблемы, если квартира попалась с «начинкой» – с зарегистрированным жильцом, который не желает покидать насиженное место.

Или другой вариант: гражданин продал квадратные метры, получил за них сполна, а желанием освободить помещение не горит. Как быть? Конечно, можно применить грубую силу и выдворить нахала, но, освободив квартиру от вещей бывшего собственника и от него самого, нужно еще и его снять с регистрационного учета.

Реально ли это? Гражданский кодекс выступает в данном случае на стороне покупателя. В соответствии с п. 1 ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. То есть до тех пор, пока квартира находилась в собственности продавца, он имел право пользоваться ею.

«Альтернативное» жилье: что делать, если бывший владелец не съезжает

Это значит, что после того, как гражданин продаст свою квартиру новому собственнику, он еще некоторое время будет в ней проживать и числиться, как зарегистрированный, до тех пор, пока не купит себе новую. Насколько может затянуться этот процесс — не всегда известно, и выпишется он и его родственники после — также остается для покупателя загадкой, пишет Рокфеллер.

«По Гражданскому кодексу право собственности включает в себя три правомочия: владения, пользования и распоряжения.

Проживающие имеют одно право — пользования жилой площадью, а владеть и распоряжаться может только собственник», — говорит член Экспертного совета ГРМ, генеральный директор агентства «ПЕНАТЫ» Вероника Панкова. Как известно, ситуации в жизни бывают разные и отношения между родственниками не всегда теплые. По закону же получается, человек купил квартиру, выплатил за нее немаленькую сумму, но распорядиться ей в полной

Покупка квартиры: как выселить бывшего владельца

01.08.2013 После того, как договор купли-продажи квартиры подписан и деньги успешно переданы, покупателю не терпится въехать в новое жилье.

Хорошо, если продавец уже освободил помещение – вывез вещи, выписал из квартиры всех прежних жильцов, включая себя. А что, если получилось наоборот?

«Пустые» квартиры на московском рынке вторичного жилья – большая редкость, и чаще всего продавцы сидят в своих квартирах до последнего, а некоторые даже отказываются съезжать в срок, мотивируя это, например, затянувшимся поиском нового жилья.

Или же они оставляют в квартире свои вещи и угрожают новым владельцам судебным разбирательством в случае их пропажи. Действующее законодательство не устанавливает срок, в течение которого бывший владелец жилья должен его покинуть, и оставляет этот вопрос на усмотрение сторон.

О том, как поступать в такой ситуации, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Что делать, если бывшие собственники не съезжают с проданной квартиры?

Добрый день!

Прошу совета. Ситуация такая: бывшие собственники нарушают ДКП, не съезжают и не выписываются из проданной квартиры.

В договоре есть такая формулировка: Продавец передал вышеуказанную квартиру покупателю в пригодном для проживания состоянии до подписания настоящего договора. Обязанность продавца передать вышеуказанную квартиру считается исполненной после подписания настоящего договора. Могу ли я приехать, вызвать полицию и взломать замок?

Или может полицию не нужно вызывать? Как вообще поступить можно без суда(т.к это долго)?

И если в договоре указано, что продавцы должны выписаться в течении 14 дней после регистрации, эти дни будут исчисляться как календарные? Или рабочие? Спасибо. 16 Марта 2019, 09:55, вопрос №1936527 Евгений, г.

Сюмси Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 574 ответа 155 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Купила квартиру, но бывшие собственники не собираются съезжать

1128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как поступить, ситуация такова: купили квартиру, документы все на руках, на переезд бывшим собственникам был дан месяц, он прошел, но съезжать они так и не собираются.

Риэлтором им подобрала много вариантов новых квартир, но им все якобы не подходит(риэлтор от них сама в шоке), на связь с нами они не выходят, попасть к ним в квартиру не получается(домофон отключен, плюс у них тамбур на замке, а звонок также отключен).

Что можно сделать в данной ситуации? Если я сообщу в полицию, что бывшие собственники не пускают меня в мою квартиру, смогут ли они что-то сделать? И еще, в этой квартире прописана вся семья (из них два ребенка несовершеннолетних), каким образом я могу их выписать оттуда?