Действует ли дисциплинарное взыскние при переводе на другую должность

Действует ли дисциплинарное взыскние при переводе на другую должность

Перевод в полиции на вышестоящую должность, имея дисциплинарное взыскание


Возможен ли перевод сотрудника полиции на вышестоящую должность, имея дисциплинарное взыскание. 06 Января 2020, 14:19, вопрос №1492022 иван, г. Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1) 353 ответа 75 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, препятствий нет.1. Перевод сотрудника органов внутренних дел в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, в другую местность либо в связи с его зачислением в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной

Основания применения и виды дисциплинарных взысканий

Содержание Привлечение работника к дисциплинарной ответственности является правом, а не обязанностью работодателя, следовательно, воспользоваться им или нет — решает сам работодатель.

Однако, используя предоставленное ему право, работодатель должен руководствоваться нормами, установленными Трудовым кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Дисциплинарное взыскание это своего рода метод принуждения, выражающийся в применении к нарушителям трудовой дисциплины мер дисциплинарного воздействия за совершение работником дисциплинарных проступков. Дисциплинарное взыскание может быть применено только за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, то есть обязанностей, которые возникли на основании трудовых отношений между работником и работодателем.

Такие обязанности обычно оговариваются в трудовом договоре либо в отдельных актах работодателя. В соответствии со статьей 22 Трудового Кодекса Республики Казахстан к обязанностям работника отнесены следующие:

2.4.

Дисциплинарные переводы.

лишение лица командного состава судов звания с изъятием соответствующего диплома на срок от шести месяцев до двух лет и с предоставлением на указанный срок работы с учетом профессии (специальности). Впрочем, при переводе данной категории работников предусмотрен хотя бы учет их профессии (специальности).

Однако это совершенно не гарантирует того, что при им предоставят работу в соответствии с их профессией. Формулировка «учет» может быть истрактована крайне двояко.

Также на общем фоне дисциплинарных переводов работников выделяется довольно нетипичный перевод «недобросовестного родителя». Данный перевод закреплен в п.3 ст.

30 ТК Республики Беларусь. Согласно этой статье, работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую работу.

Увольнение за дисциплинарные проступки

Вы здесь Работник, имеющий дисциплинарное взыскание (выговор) и переведенный на другую должность у этого же работодателя, совершил очередной дисциплинарный проступок. Может ли он быть уволен по п.

5 части первой ст. 81 ТК РФ? Какую формулировку использовать в приказе об увольнении по данному основанию? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работник может быть уволен по данному основанию.

В графе

«Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)»

приказа об увольнении (Т-8) указывается, что трудовые отношения прекращаются согласно п.

5 части первой ст. 81 ТК РФ в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Обоснование вывода: Применение к работнику дисциплинарного взыскания оформляется приказом работодателя, который объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе (ст.
193 ТК РФ)

Карьера


Бюллетень Верховного Суда РФ.

2007. N 3. Отметим, что законодательно перечень уважительных причин отсутствия на рабочем месте не закреплен, поэтому определять, была причина уважительной или нет, работодатель должен самостоятельно. Дисциплинарное взыскание в виде замечания и выговора имеет существенное значение при увольнении работника по п. 5 ч. 1 ст. 81

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»

ТК РФ: трудовой договор может быть расторгнут работодателем в том числе в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

При увольнении на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ следует руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(далее — Постановление).

В соответствии с п. п. 33 — 35 Постановления, при разрешении споров лиц, уволенных по п.

Дисциплинарные взыскания

Применение дисциплинарных взысканий – один из основных рычагов, с помощью которых работодатель регулирует труд сотрудников, обеспечивая выполнение ими своих обязанностей, поддерживая трудовую дисциплину. Однако взыскание может стать неприятностью не только для работника, но и для работодателя – в том случае, если оно применено неправильно.

Следовательно, знать порядок вынесения взысканий надо не только кадровикам, но и работникам – это поможет им защитить свои права и даже восстановиться на работе при незаконном увольнении. Дисциплинарный проступок Начнем с того, что взыскание может быть вынесено лишь за конкретный дисциплинарный проступок, то есть за нарушение трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором с работником, его должностной инструкцией и локальными актами предприятия – в первую очередь правилами внутреннего трудового распорядка. Если какая-то обязанность не предусмотрена

Можно ли одновременно наложить дисциплинарное взыскание в виде выговора и сразу понижение по должности?

В соответствие с частью пятой статьи 193 Трудового кодекса РФ, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Статьёй 192 Трудового кодекса РФ определенно, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  1. выговор;
  2. увольнение по соответствующим основаниям.
  3. замечание;

Более подробно об вы можете узнать в статье. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. При этом не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных указанными выше документами (Ситуация: Какие виды дисциплинарных взысканий работодатель может применить к сотруднику).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] РБ, Волковыск Написал 1 Репутация:

20 ноября 2012, 8:51 Оценок нет прораб отказывается вести вттрой объект параллельно директор хочет ему объявить выговор и перевести мастером, как это правильно оформить Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Написал 445 Репутация:

Нарушения на временной работе —> ответственность на основной?

За проступки, совершенные на временной работе, сотрудник отвечает далеко не во всех случаях М.В.

Пресняков, доктор юрид. наук, канд. философских наук, доцент, зам. заведующего кафедрой служебного и трудового права Поволжского института управления им.

П.А. Столыпина РАНХиГС С.Е. Чаннов, доктор юрид. наук, доцент, зав. кафедрой служебного и трудового права Поволжского института управления им.

П.А. Столыпина РАНХиГС Вопрос, «следует» ли дисциплинарное взыскание за работником в случае, например, его перевода на другую должность, интересный. Представим такую ситуацию: бухгалтер, который плохо справлялся со своими обязанностями и имел дисциплинарные взыскания, переводится на работу вахтером (с его, разумеется, согласия).