Для чего на квитанциях жкх ставится штрих код

Для чего на квитанциях жкх ставится штрих код

Платежи и способы их приёма.


15 Октябрь 2014 Расшифровать значение штрих-кода на квитанции можно довольно просто, но иногда даже со специальным оборудованием и программами ничего не выходит. Рассмотрим способы расшифровки информации, закодированной в штрих-коде, на примерах линейных (одномерных формата Code128, EAN13 и т.п.) и двумерных кодов (формата QR-code, Data Matrix и т.п.).

Зачастую на квитанциях об оплате под линейным штрих-кодами пишут значение, которое там закодировано. На рисунке ниже показан образец квитанции ФНС, содержащий линейный штрих-код (формат Code128).

Данный штрих-код печатается в верхней части квитанции. По этому штрих-коду как раз и производят оплату.

Под штрих-кодом подписано его значение.

Что означает штрихкод в квитанции ЖКХ

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах (утв.) в части формирования квитанций.

Если разбирать по частям штрих-код, то слева на право можно увидеть: индекс документа (на рисунке красным), КБК (выделен зеленым), ОКАТО/ОКТМО (малиновый), сумма платежа (обведена синим). Если вы заметили сумма, на квитанции указана в рублях, а закодирована в штрих-коде в копейках.
Согласно 9 абзацу подпункта 39 пункта 3 Постановления № 1498 с 01 июля 2020 года в квитанции ЖКХ необходимо указывать штрихкоды, определенные ГОСТ Р 56042-2014 (утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 года № 552-ст.). Жильцы имеют право отказаться от нанесения штрихкода на квитанцию за коммунальные услуги при непосредственном управлении домом с помощью ТСЖ, ЖК или иным специализированным потребительским кооперативом.

Согласно п.7 вопрос со штрихкодами в квитанциях решен положительно. Штрихкод

Как расшифровать квитанцию за жкх

› Многие пункты в квитанции за коммунальные услуги вызывают вопросы: неясны условные обозначения, сокращения и т.п. Подробная расшифровка квитанций на все виды коммунальных услуг приводится в статье.

Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиПолный список того что входит в общедомовые нужды в квитанции мы ранее .

Содержание Оформление различных квитанций в целом строится по единому принципу – в верхней части указываются данные плательщика, вид услуги. В таблице прописывают начисление за данный месяц.

Описать разделы квитанции на примере единого платежного документы г. Москвы можно так: ФИО собственника. Адрес квартиры. Уникальный штрих-код, который дает возможность внести плату в банковском терминале, не пользуясь услугами сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Списание ос приказ

Платежный период – это месяц и год, отраженные цифрами.

Платежка ЖКХ – как разобраться в полях документа?

Согласно методическим рекомендациям, новая форма документа может быть применена в качестве информационного документа, предназначенного для уведомления потребителей коммунальных ресурсов.

Личный код, который присвоен плательщику, необходимо указывать при совершении оплаты в банковских терминалах или на специальных порталах в сети.

На сегодня квитанции, подтверждающие начисление за услуги предприятий снабжающего комплекса, присылаются от каждого предприятия, ответственного за поставку ресурса.

В итоге потребитель получает несколько , что несет массу неудобств. Новый документ может использоваться в качестве единой платежной квитанции за все услуги ресурсоснабжающих предприятий, за исключением потребления на общедомовые нужды. Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г.
№ 924/пр вводится в действие форма единого платежного поручения за потребленные коммунальные ресурсы.

Документ, прежде всего, носит рекомендательный характер.

На местах пока его не вводят в силу разного рода обстоятельств.

Монополии ЖКХ работают на Америку и Канаду?

Об этом бы никто никогда не узнал.

Но. Жительнице Владивостока Елене Кольковой отрубили свет. Наша землячка была так возмущена этим фактом, что решила пробить, а что представляет из себя ДЭК и выяснила просто умопомрачительные сведения! Начнем с обычной истории, которая произошла с необычной женщиной.

Судя по письму, которое она прислала в редакцию, 23.12.2016 г., 01.02.2020 г., 06.02.2020 г.

и 08.02.2020 г. ей отключали свет.

«На месте «преступления» трижды были оставлены «огрызки» бумажек.

Здесь можно прочесть, что производитель «преступных работ» Ю.П. Сливко, а распоряжение ему отдавала начальник ОРН некая Л.И. Каурова. Все три бумажки имеют якобы «подпись» этой Кауровой. Но четко видно, что эта подпись делается с помощью специального штампика. На каждой бумажке стоит сумма долга. А 08.02.2020 г. на «месте преступления» не оставлено никаких следов.
Предполагаю, что Ю.П. Сливко вошел

Расшифровка штрих кода в квитанции

Содержание Штрихкод (UPC code) – это информация, считываемая автоматом при поднесении к сканеру, после чего все данные загружаются в терминал, чем значительно сокращается время, затрачиваемое на операцию.

В квитанциях за услуги жилищно коммунального хозяйства встречаются такие варианты штрихкодов:

  1. линейные;
  2. двухмерные.

Отличия между ними следующие: линейные читаются в одном направлении (по горизонтали) и дают возможность кодировать малый объем информации, а двухмерные кодируют большее количество данных и считываются в двух направлениях. Сканер засвечивает изображение световым или лазерным лучом, считывает и анализирует его содержание.

Однако потребителям тоже нужно понимать, за что они платят и в каком размере, именно поэтому важно уметь разбираться в том, какие сведения зашифрованы в изображении и что они означают.

На большинство квитанций нанесен линейный штрихкод, где под вертикальными штрихами стоят цифровые данные.

Подобное изображение печатается в шапке квитанции, по нему и производится оплата.

Платежи и способы их приёма.

24 Июль 2014 Двумерный штрих-код на квитанции ТСЖ, наносимый в соответствие со стандартом принятым национальным платежным советом, позволяет ускорить процесс проведения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Быстрее оплатить коммуналку можно как через кассира банка, так и через устройство самообслуживания.

В местах приёма просто требуется отсканировать двумерный штрих-код и при необходимости заполнить показания индивидуальных приборов учёта. Обещают также, что мобильное приложения Сбербанк-Онлайн из Apple Store или Google Play позволит проводит оплату квитанции ЖКХ путем сканирования фотокамерой смартфона двумерного штрих-кода на квитанции.

Ранее освещался стандарт штрихкодирования и формат создаваемого . Сейчас рассмотрим отличительные особенности кодирования информации в двумерном штрих-коде для квитанций ТСЖ и ЖКХ. В квитанции за ЖКХ есть: 1) номер лицевого счета или номер абонента, который назначен вам в управляющей компанией.

Квитанция за ЖКХ: содержание и нюансы оплаты

Сегодня россияне рассчитываются абсолютно за все коммунальные услуги, предъявляя при погашении задолженностей квитанцию – основу для совершения операции перевода средств. Квитанция за ЖКХ является официальным платежным документом, в котором отражены сведения о размере долга пользователей КУ за минувшие сроки перед компаниями, предоставляющими их. Квитанция за ЖКХ включает в себя список типовых коммунальных услуг, а также перечень таких позиций, как содержание общедомового хозяйства, текущий ремонт и капремонт.

Этот документ также может сообщать о необходимости оплаты охраны территории дома или работы системы видеонаблюдения. Отметим, что согласование абсолютно всех дополнительных пунктов с гражданами, проживающими в доме, обязательно.

Делают это обычно на общих собраниях. Все собственники жилых помещений в отдельном порядке должны в письменной форме дать согласие на оплату услуг, которые стандартная квитанция за ЖКХ в себя не включает.

Расшифровка квитанции ЖКХ

Электричество, газ, вода и другие услуги поставляются в жилые помещения специализированными компаниями.

Каждый месяц собственникам недвижимости выставляются счета за их потребление в виде квитанций.

Потребители обязаны своевременно коммунальных платежей. Если этого не делать, то будет накапливаться , который в конечном счете может привести к прекращению подачи в квартиру некоторых услуг.

Квитанция ЖКХ, помимо суммы к оплате, содержит определенные данные.

Зачастую потребителям бывает непросто разобраться, за что именно они платят. А если управляющая компания произвела неправильный расчет суммы, то владельцы квартир вполне могут заплатить большую сумму, чем требуется.