Договор долевого участия супругов

Договор долевого участия супругов

Договор долевого участия и долевая собственность


> > Существенные условия

  • Сроки окончания строительства и сдачи в эксплуатацию.
  • Стоимость, форма и порядок ее оплаты.
  • Предмет соглашения.
  • Срок гарантии, указанный в ст. 7 №214-ФЗ;
  • Способы обеспечения выполнения застройщиком своих обязательств.
  • Его цена.
  • Регистрация договора в Росреестре.
  • Предмет соглашения.
  • Список лиц, имеющих право продолжать пользоваться жильем.

Права и обязанности участников соглашения Определяется договором Определяется договором Составление акта приема-передачи Требуется (п. 1 ст.8 №214-ФЗ0 Требуется (ст.

Оформление права собственности на квартиру на двоих супругов

288 юристов сейчас на сайте Добрый день.

556 ГК РФ). Ответственность за нарушение своих обязательств Предусмотрен Предусмотрен Уплата налогов Застройщик не выплачивает налоги на предоставление (пп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ). Процент от прибыли от продаж является созданием тайника ((пп.

Квартира была куплена в браке по договору долевого участия. (ипотека). ДДУ оформлен на одного супруга. В кредитном договоре указан заемщик один супруг, созаемщик второй супруг . Квартира находится ещё в стадии строительства. Подскажите пожалуйста, когда строительство закончится при получении права собственности квартиры возможно получить только на одного супруга который указан в ДДУ или можно собственность получить на двоих?
13 Марта 2020, 00:01, вопрос №1568772 Елена, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответы, есть ещё вопрос по данному поводу, если право собственности будет оформлена на одного супруга, возможно возврат налога получить двоим супругам с покупки квартиры?

Или такое право возникает только у того на которого оформлено право?

14 Марта 2020, 00:05 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) г.

Согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» сторонами договора участия в долевом строительстве являются организации (Застройщики) и участники долевого строительства (дольщики) физические или юридические лица.

Рассматриваемый договор является, как правило, двухсторонней сделкой, однако на стороне дольщика могут выступать двое и более лиц. В данном случае речь идет об общей собственности, то есть права требования на объект долевого строительства, например квартиру, возникают у всех участников долевого строительства, заключивших договор.

Рекомендуем прочесть:  Обложка дела по личному составу

Ипотека и ДДУ – совместно нажитое имущество супругов?

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating

Исходя из гражданско-правовых норм (ст. 244 Гражданского кодекса Российской Федерации), имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
From 1 vote.