Договор на разработку программного обеспечения с физическим лицом

Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Договорна разработку Программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо) г. [место заключения Договора] [дата заключения Договора] [Наименование], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [Ф. И. О., паспортные данные] с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет Договора 1.1. Исполнитель по поручению Заказчика обязуется создать Программное обеспечение (далее по тексту — «ПО», «Программа») и внедрить его на предприятии Заказчика и/или партнеров Заказчика. 1.2. Содержание и объем работ по этапам определяются Техническим заданием и Календарным планом, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. Порядок и сроки выполнения работ 2.1. Заказчик оформляет требования к Программе в Техническом задании.

2.2. После

АйТи-Лекс

15 апреля 2015 в 08:01

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

На практике нам часто приходится сталкиваться с различными .

Обычно для оформления заказа на разработку программных продуктов используются договор возмездного оказания услуг, договор подряда либо договор авторского заказа (авторский договор). Какой из них верный и чем грозит ошибка при выборе договора?

Договор на услуги в принципе не подходит на данную роль, поскольку его предметом выступает осуществление определенной деятельности, а не создание ПО и передача на него прав.

Услуги по определению реализуются и потребляются в процессе их оказания и не имеют материального выражения. Безусловно, в результате оказания услуг может создаваться в том числе программное обеспечение, но такая деятельность является вторичной и, соответственно, права заказчика на такое ПО не защищаются должным образом по договору возмездного оказания услуг.

СТД СМК 277-2010 Договор разработки программного обеспечения

Действующий Документ [ /32/5/43/ ]: РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «04» мая 2010 г.С изменениями №1 от «___»_________20__г.

ДОГОВОР[номер договора] на разработку программного обеспечения г.Челябинск[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора] [наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации Разработчика, в лице наименование должности Ф.И.О.

в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Разработчик», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: Программное обеспечение (ПО) — совокупность программ системы обработки информации и инструкций по использованию, необходимых для эксплуатации этих программ.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры жк рф

lic-r.ru

Цена работ может определяться как в виде фиксированной суммы, рассчитанной экспертно на основании сметы или планируемой трудоемкости работ, так и в виде оплаты на основании почасовки (системы Time&Materials) — по реальной трудоемкости работ исполнителя. Второй способ, конечно, зачастую менее выгоден заказчику работ, поскольку, во-первых, вносит неопределенность в сумму затрат, а во-вторых, может вызвать у недобросовестного исполнителя соблазн завысить реальную трудоемкость работ.

Однако этот способ может оказаться выигрышным при изначально непонятном объеме работ при условии полного доверия заказчика исполнителю либо наличию эффективных средств контроля трудозатрат исполнителя компетентными сотрудниками заказчика. Таким образом, рекомендуем, не дожидаясь момента, когда размер вознаграждения будет установлен судом (как это предусматривается тем же абз. 3 п. 2 ст. 1295 ГК РФ), заключить

Договор авторского заказа на разработку программного обеспечения с физическим лицом

/ / 19.03.2020 32 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Своевременно оплатить стоимость выполненных работ в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.4. Обеспечить Автора необходимым оборудованием. Список такого оборудования согласовывается Сторонами в Приложении к Договору. 2.1.5. Незамедлительно извещать Автора о наступлении событий, обстоятельств, препятствующих выполнению работ. 2.1.6. Подписать акт сдачи-приемки, за исключением случаев, когда подписание такого акта влечет причинение убытков Заказчику и иных случаев, предусмотренных настоящем Договором.
2.2. Заказчик вправе: 2.2.1. В любое время проверять ход и качество выполняемых работ. 2.2.2. Предъявлять претензии и обоснованные возражения в отношении качества и/или полноты выполняемых работ.

2.2.3. Отказаться от исполнения Договора в случае существенного нарушения его условий Автором.

Договор авторского заказа на разработку программного обеспечения с физическим лицом

Срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют обстоятельства непреодолимой силы и их последствия. 8.4. Сторона, которая не исполнила своей обязанности известить о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, теряет свое право ссылаться на них.

9. Порядок разрешения споров 9.1.

Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.9.2.

Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь. 10. Прочие условия 10.1. Изменения и дополнения в настоящий Договор вносятся путем подписания сторонами соответствующих дополнительных соглашений.

10.2. Чтобы избежать лишних вопросов и просто грамотнее составить договор, рекомендуем использовать формулировку, предусмотренную ГК РФ, и не писать про передачу исключительного права, коей здесь нет.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

на оказание услуг по разработке программного обеспеченияг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Настоящий договор определяет условия разработки программного обеспечения Исполнителем для Заказчика, в дальнейшем именуемой Разработка Программы.1.2.

Условия Разработки Программы, а именно этапы Разработки Программы, а также стоимость Разработки Программы,

Договор подряда на создание программного обеспечения

Срок исправления любого из дефектов отсчитывается от даты получения Исполнителем письменного уведомления от Заказчика об обнаруженном дефекте.

Исполнитель обязуется для Заказчика в сроки, обусловленные настоящим договором, разработать за плату Программу в соответствии с техническим заданием на Разработку Программы, отраженным в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.1.3.

Гарантия предоставляется на программное обеспечение и полнофункциональные скомпилированные исполняемые модули программ, которые были переданы Исполнителем Заказчику в рамках Договора и оформлены Актом сдачи-приемки работ. Если изменения в исходные тексты (коды) программ или модификации исполняемых модулей были внесены вне рамок Договора, либо эксплуатация ПО производится Заказчиком на программно-аппаратной платформе, не соответствующей ТЗ, либо неработоспособность ПО вызвана внесением Заказчиком изменений в базовое программное обеспечение, влияющее на работу ПО, то гарантия на такую версию ПО не распространяется.
6.3. Заказчик оплачивает услуги в следующем порядке: — часть стоимости этапов разработки ПО, указанных в Приложение № 1 Договора,

Договор авторского заказа на разработку программного обеспечения с физическим лицом

/ / 19.03.2020 73 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Москва » » 201_ г.

ООО « », именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель (свидетельство N , выдано » » г.), именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, заключили настоящий договор авторского заказа (далее – «авторский договор») о нижеследующем: 1.