Договор о намерении купить долю в ооо

Договор о намерении купить долю в ооо

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО «_____________»


кол-во скачиваний: 128 дата и место подписания Гр. _________________, ______ года рождения, пол _________________, паспорт: _________________, выдан «__»_________ _____ г. _________________, код подразделения _________________, зарегистрирован(а) по адресу: _________________, именуем___ в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр.

_________________, _____ года рождения, пол _________________, паспорт: _________________, выдан «__»____________ _____ г. _________________, код подразделения _________________, зарегистрирован(а) по адресу: _________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», по результатам проведенных переговоров заключили настоящий предварительный договор о нижеследующем: 1.1.

Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью

ИЗВЕЩЕНИЕ (ОФЕРТА) о продаже участником доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью

4,95 Отзывов:34 Просмотров:35633 Голосов:21 Обновлено:12.09.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Генеральному директору ООО «___________» Иванову Ивану Ивановичу, Гр. Иванову Ивану Ивановичу (участнику ООО) от Иванова Ивана Ивановича, дата рождения 00.00.1000, место рождения: город ________________ (Паспорт гражданина Российской Федерации: серия 00 00 №000000, дата выдачи: 00.00.1000, выдан: ____________________________, код подразделения: ______, зарегистрированного: РФ, город ________,улица ___________________, дом 0, квартира 00), Извещаю о своем намерении продать третьему

Продажа доли в ООО

Доля в ООО – это часть уставного капитала, принадлежащая конкретному участнику.

Размер доли выражается в процентах или в дробном соотношении, и от этого зависит, какую часть прибыли от деятельности ООО может получить участник в виде .Собственник доли имеет право ею распоряжаться, но с ограничениями, которые устанавливает закон или устав общества. Согласно статье 21 переход доли в уставном капитале (или ее части) к другим участникам общества или к третьим лицам возможен:

  1. в порядке правопреемства (получение наследства от участника – физического лица или реорганизация участника – юридического лица);
  2. на основании сделки (например, купли-продажи или дарения);
  3. на другом законном основании (выход участника из общества, исключение из общества, выморочное имущество).

О том, как происходит переход доли при выходе участника из ООО, его исключении или наследовании доли, вы можете узнать из статьи «».

Бесплатная юридическая помощь

/ / Соглашение о намерении продать долю в ооо Не давать согласие другим участникам на отчуждение принадлежащих им долей третьим лицам, кроме случая отчуждения долей Стороне-2. В этом случае Сторона-1 обязуется отказаться от преимущественного права покупки долей отчуждаемых другими участниками ООО » » Стороне-2.3.2.2.

В случае если станет понятно, что заключить Основной договор Стороны не смогут, Сторона-1 обязуется в срок не позднее дней с момента получения письменного уведомления Стороны-2 возвратить все уплаченные в рамках настоящего договора платежи, в том числе уплаченные Стороной-2 платежи в счет исполнения обязательств, предусмотренных п.
3.4 настоящего договора, если Стороне-2 для этого пришлось внести собственные или заемные средства.Сторона-2 обязуется:3.3.

Передать Стороне-1 в день подписания настоящего договора сумму аванса, а также уплатить Стороне-1 стоимость доли, указанной в п.

Договор о намерениях купли продажи ооо

Оглавление: дата и место подписания Гр. _________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр.

_________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий предварительный договор: 1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее — «Основной договор»), основные условия которого определяются в настоящем предварительном договоре, в котором Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем доли. 1.2. Сторона-1 обязуется передать по основному договору в собственность Стороне-2 долю (часть доли) в уставном капитале ООО «_______» (далее — «Общество») (зарегистрировано «__»_________ ____ г., _________________, ОГРН _________________, ИНН: _________________, адрес местонахождения: ________________), номинальной стоимостью _______ (_________________) рублей, что составляет ____% уставного капитала ООО «________» (далее — «доля»).

1.3.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью (с условием заключения основного договора при наступлении определенных в договоре событий в течение определенного срока)

кол-во скачиваний: 1166 дата и место подписания Гр.

_________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр.

_________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий предварительный договор: 1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее — «Основной договор»), основные условия которого определяются в настоящем предварительном договоре, в котором Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем доли.

1.2. Сторона-1 обязуется передать по основному договору в собственность Стороне-2 долю (часть доли) в уставном капитале ООО «_______» (далее — «Общество») (зарегистрировано «__»_________ ____ г., _________________, ОГРН _________________, ИНН: _________________,

ДОГОВОР купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО «__________»

кол-во скачиваний: 116 дата и место подписания Вариант 1 (между физическим лицами): Гр. _____ (паспорт _______ N _________________, выдан «___»________ _______ г., код подразделения _________________, зарегистрирован(а) по адресу: ___), являющийся(аяся) участником и обладающий(ая) _______% долей уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «____________» (далее — Общество), именуемый(ая) «Продавец», с одной стороны, и гр.

___________________ (паспорт _______ N _________________, выдан «___»_________ ______ г., код подразделения _________________, зарегистрирован(а) по адресу: ____), являющийся(аяся) участником и обладающий(ая) _______% долей уставного капитала Общества, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: Вариант 2 (между юридическим лицами): _____ «____________________» в лице _________________, действующ__ на основании _________________, являющееся участником и обладающее _______% долей уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «__________________» (далее — Общество), именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и «___________________» в лице _________________, действующ__ на основании _________________, являющееся участником и обладающее _______% долей уставного капитала Общества, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Продажа доли в ООО: образец

Купля-продажа доли в обществе с ограниченной ответственностью (далее – ООО) является довольно распространенной сделкой. Как правило, это происходит, когда один из участников сообщества покидает бизнес, тем самым передавая свои имущественные права другому учредителю.

Причин продажи может быть несколько. Но в любом случае не обойтись без корректно составленной документации — договора, акцепта, формы Р14001 и т.д.

Давайте рассмотрим более детально, как это происходит.

Как правило, все возможные операции, связанные с куплей-продажей долей общества, а также порядок действия участников в этом случае прописаны в Уставе предприятия.

Особенности договора купли-продажи доли в 2019 году

Есть определенные особенности, которые стоит учесть при подготовке договора купли-продажи доли.

Однако бывают и нестандартные ситуации, когда без помощи опытного юриста просто не обойтись. Главное – чтобы сделка не противоречила «канонам» действующего законодательства. Речь идет об основных положениях , а также В этом случае сделка в обязательном порядке подлежит нотариальному заверению.
Определим, какие законодательные нормы применяются при составлении данного документа в 2019 году. Соглашение о покупке/продаже доли считается заключенным в тот момент, когда подписи сторон поставлены. С того самого момента вступят в силу все права и обязательства, прописанные в нем. Если будут допущены ошибки в документе, есть риск длительных судебных разбирательств.

Как же не допустить таких последствий?

Что собой представляет такой договор, для чего нужен и какие законодательные положения действительны на данный момент – это первое, на что стоит обратить внимание перед тем, как приступить к составлению документа.

Договором купли-продажи называют соглашение, в соответствии с которым одной стороной (продавцом) передается другой стороне (покупателям) что-либо.

Покупатели обязаны оплатить товар (). ООО – общество с ограниченной ответственностью.