Договор о передаче прав на акции

ДОГОВОР об отношениях между собственником акций и номинальным держателем


кол-во скачиваний: 74 дата и место подписания _________________, являющ__ профессиональным участником рынкаценных бумаг, на основании лицензии N __ от «___»________ ____ г., выданной_________________, в лице ___(должность, фамилия, имя, отчество)___, действующ__ на основании _________________, именуем__ далее «Номинальныйдержатель», с одной стороны, и ___(наименование)___, именуем__ далее»Владелец ценных бумаг», в лице ___(должность, фамилия, имя, отчество)___, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, заключилинастоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Номинальный держатель осуществляет права, закрепленные ценными бумагами, держателем которых он является в соответствии с настоящим Договором, от своего имени и в интересах Владельца ценных бумаг. Права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются Номинальным держателем в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

Договор передачи акций

Так как ценные бумаги законодательством отнесены к движимому имуществу, то к их дарению по аналогии применяются те же нормы и правила ГК, что и к дарению движимого имущества.

При дарении акций их собственником согласия других акционеров или решения общего собрания общества не требуется. Акции выпускаются акционерными обществами, формируют их уставной капитал и закрепляют за акционерами права на получение части прибыли, участие в управлении компании и долю имущества при ее ликвидации.

Договор дарения бездокументарных акций заключается в письменной форме.

Существенным условием такого договора является указание на конкретный предмет дарения и его характеристики.

Порядок перехода прав собственности на акции зависит от их вида (документарная это акция или бездокументарная).

Важно В случае заключения договора купли-продажи акций, ваша сестра не будет являться налогоплательщиком, а вот вы, как лицо, получившее доход в виде платы за акции, будете обязаны уплатить налог.

Передача права собственности на акции

– регламентированная законом процедура, опосредствующая переход корпоративных прав акционера.

В РФ существуют только бездокументарные акции.

Рекомендуем прочесть:  М видео прием притензий

До 2003 года был возможен выпуск бумажных акций на предъявителя.

Согласно ст. 142 ГК к акциям применимы законодательные предписания, регламентирующие оборот документально оформленных именных ценных бумаг. Оборот дробных акций происходит наравне с целыми.

Если заинтересованное лицо обретает на несколько дробных акций одного типа, они суммируются и могут образовывать целую акцию.

Все акции, выпущенные при создании АО, размещаются среди соучредителей.

Порядок передачи прав на акции

контрольная работа Передача прав на бездокументарные ценные бумаги приобретателю осуществляется посредством списания бездокументарных ценных бумаг со счета лица, совершившего их отчуждение, и зачисления их на счет приобретателя на основании распоряжения лица, совершившего отчуждение.

Обретение права собственности поставлено в условие внесения надлежащей суммы средств либо иных активов в уставной . Когда акции выпускаются в наличной форме, подтверждением прав на них служит бумажный бланк либо сертификат. При безналичном выпуске не обладает ни бумажной акцией, ни сертификатом.
В соответствии с п. 3 ст. 149 ГК РФ распоряжение бездокументарными ценными бумагами может осуществляться только посредством обращения, к лицу, осуществляющему учет прав на такие ценные бумаги, для внесения соответствующих записей. Как было показано выше, такими лицами могут быть регистратор или депозитарий.

Момент перехода прав на бездокументарные ценные бумаги есть, в случае учета прав на ценные бумаги у лица, осуществляющего депозитарную деятельность, — момент внесения приходной записи по счету депо приобретателя; в случае учета прав на ценные бумаги в реестре — момент внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя. Основанием для внесения записи в реестре акционеров, либо записи по счету депо является трансферт.

Договор доверительного управления пакетом акций ОАО

г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Учредитель управления», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Доверительный управляющий», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Учредитель управления передает принадлежащий ему на праве собственности пакет акций в доверительное управление Доверительному управляющему.1.2.

Характеристика передаваемых в доверительное управление акций:

  1. Форма акций: ;
  2. Номинальная стоимость одной акции: рублей;
  3. Реестродержатель: ;
  4. Вид акций: ;
  5. Количество акций, общей номинальной стоимостью рублей;
  6. Эмитент: ;

1.4.

Выгодоприобретателем по настоящему договору является Учредитель доверительного управления – собственник акций – .1.3.
Право собственности на

Договор об отношениях между собственником акций и номинальным держателем

ДОГОВОР об отношениях между собственником акций и номинальным держателем г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Номинальный держатель», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Владелец ценных бумаг», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

_______________ «____» ______________ 2019 г.

Договор об отношениях между собственником акций и номинальным держателем

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области об отношениях между собственником акций и номинальным держателем г.

Номинальный держатель осуществляет права, закрепленные ценными бумагами, держателем которых он является в соответствии с настоящим договором, от своего имени и в интересах Владельца ценных бумаг.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Номинальный держатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Владелец ценных бумаг», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Номинальный держатель осуществляет права, закрепленные ценными бумагами, держателем которых он является в соответствии с настоящим договором, от своего имени и в интересах Владельца ценных бумаг.

Права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются Номинальным держателем, в порядке, определяемом действующим законодательством и настоящим договором.

1.2. При заключении настоящего

Законодательная база Российской Федерации

Договор на передачу пакета акций в коммерческое управление* г.

«» г. , (наименование комитета по управлению государственным имуществом) именуем в дальнейшем «Комитет», в лице , (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Положения, с одной стороны, и , (наименование организации) расположен по адресу: , зарегистрирован (наименование регистрирующего органа) «» года за N , Свидетельство N от «» года, именуем в дальнейшем «Предприятие», в лице , действующего на основании (должность, Ф.И.О.) , (устава, положения, доверенности) с другой стороны (в дальнейшем участники договора именуются также «Стороны» и «Сторона»), заключили настоящий договор («Договор») о нижеследующем: 1.