Договор с нерезидентом на оказание услуг особенности

Договор с нерезидентом на оказание услуг особенности

advocatus54.ru


Законодательно такое взаимодействие определяется законом №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, принятого в 2002 году. Важным моментом, указанным в этом документе в отношении производственного взаимодействия с иностранцем зафиксирована возможность сотрудничества российских работодателей с нерезидентами в рамках гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Условием привлечения нерезидента резидентом для оказания услуг становится разрешения на ведение трудовой деятельности.

В соответствии со статьей 13 115-ФЗ для этого резиденту необходимо иметь разрешение, в котором позволяется приглашать иностранных работников и использовать их труд. Оно утверждено постановлением Правительства №681 и выдается территориальным отделом ФМС в соответствии с квотой привлечения на работу иностранных граждан и лиц без гражданства.

документ, фиксирующий право нерезидента на ведение трудовой деятельности на территории Российской Федерации, выданный на основании разрешения организации, заключающей договор возмездного оказания услуг с иностранным гражданином;

Подводные камни договора консалтинга с нерезидентом

Добрый день! Планируем заключить договор консалтинга стороны — ООО и компания-нерезидент. Если российская сторона будет осуществлять консультационные услуги (аналитика, отчеты), нерезидент — осуществлять платежи.

Подскажите пожалуйста, 1) какие моменты должны быть учтены в договоре, помимо предмета, стоимости, сроков?

2) какая сторона какие налоги оплачивает?

3) с точки зрения валютного регулирования, есть ли строгие ограничения по оплате? Какие требования валютного контроля при оплате в валюте? 23 Октября 2019, 08:46, вопрос №1788550 anastasia, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 45% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 4858 ответов 2572 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте,

Договор оказания услуг с нерезидентом

Содержание

  1. 2 Договор с нерезидентами России на выполнение работ и оказание услуг
  2. 3.1 Проекты по теме:
  3. 3 Договора по типам
    • 3.1 Проекты по теме:
    • 3.2 Справочная информация
    • 3.3 Общество
    • 3.4 Бизнес и финансы
      • 3.4.1 Досуг
      • 3.4.2 Инфраструктура
      • 3.4.3 Товары
  4. 3.4.2 Инфраструктура
  5. 3.2 Справочная информация
  6. 1.1 Оформляем правильно: деловые отношения с нерезидентом
  7. 3.4 Бизнес и финансы
    • 3.4.1 Досуг
    • 3.4.2 Инфраструктура
    • 3.4.3 Товары
  8. 1.3 Договор на оказание юридических услуг с нерезидентом
  9. 1.2 : образец составления документа
  10. 3.3 Общество
  11. 3.4.1 Досуг
  12. 3.4.3 Товары
  13. 1.4 Договор с нерезидентами России на выполнение работ и оказание услуг
  14. 1 Договор с нерезидентом на оказание услуг
    • 1.1 Оформляем правильно: деловые отношения с нерезидентом
    • 1.2 : образец составления документа
    • 1.3 Договор на оказание юридических услуг с нерезидентом
    • 1.4 Договор с нерезидентами России на выполнение работ и оказание услуг

Договор с нерезидентом на оказание услугВ этой статье мы рассмотрим основные вопросы налогового учета по договорам оказания услуг.

Речь пойдет о контрактах, одной из сторон (заказчиком) которых является иностранная компания, а другой – российская фирма.

Составление договора между ИП и нерезидентом РФ

1084 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, как правильно составить договор/контракт на предоставление услуг, для нерезидента РФ (США)? Орел

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 3279отзывов
  2. Проворова АннаЮрист, г.
    15 Сентября 2014, 10:09, вопрос №558271 Константин, г.

    Москва

    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Константин, добрый день.Уточните, Вы хотите оказывать услуги не резиденту? ИТ услуги. 15 Сентября 2014, 11:24

  3. 5390ответов
  1. 8,4рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г.

    15 Сентября 2014, 10:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, именно.
    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Константин!Все зависит от условий, которые вы хотите предусмотреть в договоре, установленной формы нет.

Договор на оказание услуг с нерезидентом образец 2019

Поручения, извещения и другие документы, подписанные руководителем и главным бухгалтером стороны, заверенные печатью и переданные противоположной стороне посредством факсимильной связи (телефаксом), признаются сторонами полноценными юридическими документами.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ИНЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Срок действия настоящего договора начинается с даты его подписания и заканчивается полным исполнением сторонами своих обязательств по нему. 7.2. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. 7.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ДоверительЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ПоверенныйЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 9. Сахар», 2001, №6 Договор с нерезидентами

advocatus54.ru

Здравствуйте, Марина!.

По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее. 1) нужно ли Исполнителю разрешение на работу в РФ? Во-первых по смыслу ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» действие данного закона распространяется только на те случаи, когда иностранный гражданин работает по трудовому договору на территории РФ.

В Вашем же случае исполнитель выполняет работу не покидая территории своей страны. Во-вторых, по смыслу ст. 13 вышеназванного закона он распространяется на трудовые отношения либо гражданско-правовые, но опять же, только если они осуществляются на территории РФ Статья 13.

Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации 4.

Второй налог, к которому привлечено особенно пристальное внимание при сделках между резидентом и нерезидентом, – это НДС.

На что необходимо обратить внимание, заключая агентский договор с НДС с нерезидентом? Во время

Договор оказания услуг с нерезидентом: образец составления документа

> > > >

Расширение географии действия почти любого производства часто приводит к началу активного производственного взаимодействия с иностранными гражданами. Логично, что такое сотрудничество предполагает соответствующую ответственность сторон и материальное вознаграждение.

По действующему трудовому законодательству нашей страны при включении нерезидента в штат требуется получение значительного количества дополнительных разрешений и согласований.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Агентский договор с нерезидентом: в чем особенности соглашения

» » » Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Агентским договором оформляется сделка, по которой одна сторона (исполнитель или агент) обязывается за определенную комиссию совершать поручения другой стороны от своего или не своего имени, но за счет заказчика (принципала). Законодательство РФ не запрещает в случае необходимости заключать такие договоры с иностранцами.

Наиболее частые сферы их применения – это туризм и услуги перевозок.

Однако необходимо учитывать, что агентский договор с нерезидентом предусматривает определенные налоговые обязательства как для заказчика, так и для агента.

Содержание Как было сказано выше, агентский договор является документом, который регулирует отношения между заказчиком и агентом.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 1st Июнь, 2019 / / Рассмотрим подробнее, кто это:

  1. заказчик (принципал) – сторона, которая инициирует заключение договора с исполнителем, выплачивая последнему вознаграждение;
  2. третье лицо – сторона, с которой непосредственно работает агент по поручению заказчика.
  3. исполнитель (агент) – сторона, являющаяся активным участником договора, в результате своих действий выполняет обязанности, возложенные на нее заказчиком;

Внимание! Исполнитель при действиях от своего имени и за счет заказчика по сделкам, заключенным им с третьими лицами, приобретает все права и обязанности по сделкам.

Если агент действует от имени заказчика и за его счет, то субъектом прав и обязанностей является заказчик.