Должны ли адреса в путевых соответстовать партнерам компании

Должны ли адреса в путевых соответстовать партнерам компании

Оглавление:

Путевой лист делаем «путёвым»


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.На вопросы отвечала В.А. Полянская, экономист Практически все организации (как профессиональные перевозчики, так и нетранспортные компании), для того чтобы обосновать затраты на служебный автомобиль, используют путевой лист. Ведь если такого документа нет или он заполнен неправильно, это может привести к спорам с налоговыми органами и доначислениям по налогу на прибыль. Из-за этого сомнения по поводу того, как же правильно оформить путевой лист в той или иной ситуации, возникают у бухгалтеров постоянно.

Но прежде чем ответить на вопросы, которые пришли к нам в редакцию, давайте проясним основные моменты использования путевых листов.

Грамотно составленный путевой лист подтвердит расходы на ГСМ

Если у вас есть собственные автомобили либо вы их арендуете (например, у сотрудников), то постоянной статьей расходов станет стоимость горюче-смазочных материалов.

Форма путевого листа, утвержденная Госкомстатом, является унифицированным первичным документом, предназначенным для использования всеми юридическими лицами, эксплуатирующими автотранспортные средства.
Отметим, что «упрощенцы» вправе списывать стоимость бензина и другого топлива как затраты на содержание служебного транспорта (). Либо как материальные расходы (). Первый вариант учета целесообразнее выбирать, если автомашины собственные, а второй — если арендованные. Но в любом случае не будет ошибкой, если вы поступите по-другому.

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы Путевой лист — это первичный документ, поэтому его должны заполнять все «упрощенцы», имеющие служебный транспорт, независимо от объекта налогообложения.

При этом расходы должны быть обоснованными ().

А путевые листы как раз и подтвердят, что автомобиль использовался в служебных целях, а не для личных поездок работников.

Обратите внимание: путевые листы нужны как профессиональным перевозчикам, так и другим компаниям, использующим в работе автомобили.

Вопрос: .Организация, не являющаяся транспортной, взяла в аренду несколько легковых машин без экипажа для собственных нужд.

Можно ли путевые листы заполнять не ежедневно, а на месяц или на неделю? Обязательно ли в путевых листах указывать маршрут следования машины с конкретными адресами конечных пунктов?

Какие налоговые санкции ждут организацию в случае неправильного оформления путевых листов? («Налоги» (газета), 2007, n 7)

«Налоги» (газета), 2007, N 7Вопрос: Организация, не являющаяся транспортной, взяла в аренду несколько легковых автомашин без экипажа для собственных нужд. 1. Можно ли путевые листы заполнять не ежедневно, а на месяц или на неделю?

2. Обязательно ли в путевых листах указывать маршрут следования автомашины с конкретными адресами конечных пунктов или можно просто написать «по Москве и Московской области»? 3. Какие налоговые санкции ждут организацию в случае неправильного оформления путевых листов?Ответ: 1. Согласно ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.
N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Такие первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

НТВП «Кедр — Консультант»

912-333 Кабинет Имя Пароль » » » Обязаны ли организации заполнять маршрут в путевом листе подробно?

Обязаны ли водители путевые заполнять вручную, или можно предоставлять в компьютерной обработке?

Вопрос: Обязаны ли организации заполнять маршрут в путевом листе подробно: 1) ад­рес; 2) наименование организации?

Или наименование организации писать не обяза­тельно? Или можно указать наименование, а адрес не обязательно?

Если водитель ездит от гаража до офиса, нужно ли прописывать адреса, или можно обойтись записью «гараж — офис»? Обязаны ли водители путевые листы заполнять вручную, или можно предоставлять в компьютерной обработке? Отвечают специалисты АУДИТОРСКОЙ КОНТОРЫ «КОЛЬЧУГА»: В соответствии с п. 3, п. 5 Приказа Минтранса РФ от 18.09.
2008 г. №152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (далее — Приказ Минтранса №152)

Как по-новому заполнять путевые листы

В путевом листе должна быть отметка о контроле технического состояния автомобиля перед рейсом, а печать больше не нужна. Расскажите сотрудникам, как теперь правильно оформлять путевые листы.

Иначе будут проблемы с расходами. 1. Отметка о предрейсовом осмотре машины. Как заполнять путевые листы и их обязательные реквизиты, смотрите в .

По новым правилам в путевом листе обязательно должна быть отметка о контроле технического состояния автомобиля перед рейсом.

Механик указывает дату и время проверки машины и ставит подпись с расшифровкой – пишет свою фамилию и инициалы.

Теперь требования к путевому листу соответствуют статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В нем предусмотрено, что организации и предприниматели обязаны проводить предрейсовый контроль техсостояния транспорта.

В типовых формах путевых листов есть соответствующие строки.

Какой адрес указывает обособленное подразделение в путевом листе

/ / Вопрос Жалоба Отмена Добрый день!

Вопрос по оформлению путевого листа легкового автомобиля (типовая межотраслевая форма №3) В графе Организация требуется указать наименование, адрес, номер телефона. Вопрос: Какой адрес указывается обособленными подразделениями находящимися в разных городах — юридический адрес основного подразделения организации, или же фактический адрес каждого обособленного подразделения?
Спасибо. есть решение 0 9 месяцев 980 просмотров Новичок 0 , , , , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена По нашему мнению, в путевом листе нужно указывать адрес места нахождения организации в соответствии с учредительными документами, т.е.

в Вашем случае основного подразделения организации.

Путевой лист легкового автомобиля (форма N 3) является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю. Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом.

Путевой лист организациия фактический или юридический

/ / 18.04.2019 226 Views Нередко организация заключает дополнительное соглашение с работником, в соответствии с которым ему выплачивается компенсация за использование личного транспорта в производственных целях.

Ее размер устанавливается приказом руководителя. Для получения компенсации работник может представить в бухгалтерию предприятия копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке <>

нужно ли работнику вести учет служебных поездок в путевых листах?><8 работнику, использующему легковой автомобиль для служебных поездок, компенсация может выплачиваться на основании доверенности собственника автомобиля.налоговики считают, что нужно, и приводят свои доводы в письме n 04-2-06/><9, где говорится, что путевой лист в обязательном порядке представляется работником в бухгалтерию для получения компенсации за использование личного> Эти нюансы нужно знать каждому, кто занимается проверкой и оформлением ПЛ.

Минфин смягчает требования к путевым листам.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПУТЕВОГО ЛИСТА. Е. КАПКОВА

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → Минфин смягчает требования к путевым листам.

Путевой лист, кто должен выписывать?

Добрый день! ИП занимается грузоперевозками на ЕНВД.

Имеет свои машины и арендованную у другого ИП (договор аренды авто с экипажем). В данный момент в отношении Арендодателя проходит камеральная проверка и встречная проверка у Арендатора.

Среди запрашиваемых у Арендатора документов есть путевые листы. Вопрос: кто должен выписывать путевые листы? Арендатор или Арендодатель? Если Арендатор, то обязан ли он их вообще заполнять, ведь он на ЕНВД и учёт расходов не ведёт, расчёты с Арендодателем производятся на основании актов выполненных работ.

18 Мая 2019, 08:55, вопрос №1255792 Лариса, г. Москва

    , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9192 ответа 4156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.