Должны платить за асфальтирование придомового участка владельцы автомашин

Должны платить за асфальтирование придомового участка владельцы автомашин

Должен ли я платить за пользование придомовой территорией?


Добрый вечер! Собственники квартир трех многоквартирных домов, проведя наверняка все необходимые мероприятия, установили шлагбаум и заключили договор на диспетчеризацию вызовов. Я, один из собственников, не голосовал, не присутствовал, имею авто, не проживаю там.

В доступе на придомовую территорию мне отказано членами активной группы вплоть до момента уплаты мною 7 000 рублей.

Шлагбаум мне не нужен, услуга не нужна. Приезжаю периодически. Сейчас делаю ремонт, привожу материалы на своей машине. от альтернативного места парковки примерно 500 метров.

Сегодня вызвал наряд полиции, стоя перед шлагбаумом. наряд не доехал, хотя я позже отменил вызов.

Москва

Придомовая территория многоквартирного дома, особенности управления

| 2020/07/21Здравствуйте!В нашем доме в Центре Москвы ( ни ЖСК, ни ТСЖ) придомовая территория не оформлена в собственность.Однако было проведено общее собрание и получено согласие муниципальных властей об установке ворот.В доме 40 квартир, в 30 из них имеются машины, поэтому вопрос об установке ворот был решён автовладельцами и получил необходимое к-во голосов.У меня же нет машины, сначала мне было сказано, что я получу доступ во двор дома в случае необходимости подвоза и выгрузки- погрузки вещей , и действительно, какое-то время я могла открыть ворота с помощью мобильника, набрав номер удалённой диспетчерской, однако на днях, когда я заказала продукты из Утконоса, ворота не открылись.Я позвонила уполномоченному по установке ворот, и она мне заявила, что я должна платить по 300 рублей в месяц за возможность погрузки-разгрузки вещей или подъезда к дому на такси.У меня возникает необходимость

Придомовая территория многоквартирного дома — как ею правильно распорядиться?

Оглавление: В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

Платить 7 000 рублей не хочу. Я действительно должен оплатить часть их пожеланий к их комфорту пользованием придомовой территорией для стоянки авто из моего кармана? 05 Марта 2020, 21:46, вопрос №1170207 Игорь Юрьевич, г.

Интерес к этой теме совсем не праздный, так как содержание в нормальном виде земельного участка требует от собственников определенных расходов, но при умелом распоряжении этим ресурсом близлежащий участок может стать и хорошим источником доходов. Так что такое ─ придомовая территория многоквартирного дома и как ее грамотно эксплуатировать?
Приобретая квартиру, каждый дольщик точно знает, что после завершения сделки он станет . Но при этом далеко не каждый новосел задумывается о том, кому принадлежит прилегающая к дому территория.

По простой логике она должна быть собственностью жильцов построенного на ней многоквартирного дома, ведь придомовой участок с его скверами, лавочками и детскими площадками изначально планировался для отдыха людей, проживающих в доме.

Дворовый асфальт: ремонт за свой счет

20 января 2020 Администрация Рыбинска заложила в новый тариф на содержание и ремонт жилья 40 копеек с квадратного метра квартиры на асфальтирование придомовой территории.

Откуда взялась эта цифра и зачем нас обязывают ее оплачивать, попыталась объяснить и.о. директора департамента ЖКХ городской администрации Олеся Минеева: — Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, со всеми элементами озеленения и благоустройства, с асфальтовым покрытием является общим имуществом.
В силу жилищного кодекса он должен содержаться собственниками.

Соответственно, затраты на его содержание должны быть включены в плату за СРЖ. Почему мы акцентировали внимание, что плата за асфальтирование в тарифе предусмотрена?

В администрацию Рыбинска обращаются граждане по вопросам необходимости асфальтирования территории, которая находится в границах земельного участка.

Мы разъясняем, что это обязанность собственников.

Правила осуществления благоустройства придомовой территории многоквартирного дома и ее содержания в порядке

Любой нормальный застройщик оставляет клиентам не только построенный дом, но и ухоженную территорию вокруг него. С момента сдачи в эксплуатацию она становится заботой жильцов, но то, как ухаживать за ней, определяется специальными нормами.

Будь то возведение детской площадки или выращивание газона, знакомства с нормами законодательства не избежать. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

За чей счёт должен ремонтироваться придомовой асфальт?

39 юристов сейчас на сайте 2637консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Комментарии 25 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Комсомольск-на-Амуре

04.07.2011 в 11:14

номер вопроса №1338268 прочитан 4259 раз К дому прилегает асфальт, который пришёл за 30 лет в негодность.

За чей счёт должен выполнится его ремонт? В кадастре данный придомовой асфальт не зарегистрирован, и вообще кадастрового паспорта на придомовую территорию нет. Из ответов муниципалитета и УК — за счёт собственников. о взятии в собственность придомового асфальта не было. Муниципалитет ссылается на ЖК, постановление 491 — что придомовой асфальт это общедомовая собственность, а раз так, то его ремонт должны проводить собственники за свой счёт!

Как благоустроить свой двор? За чей счет проводятся работы?

К каждому дому, будь он давно сданный в эксплуатацию и обжитой или только что построенный, прилегает земля, называемая придомовой.

За ней необходимо ухаживать согласно установленным нормативам, благоустраивать: выращивать газоны, устраивать клумбы, строить детские или спортивные площадки.

Давайте разберемся, от кого зависит, кто отвечает за благоустройство придомовой территории многоквартирного дома и что входит в список работ по благоустройству дворовой территории. Границы и общая квадратура придомовой территории определяются кадастровым или техническим паспортом недвижимости. Согласно 16 статье ЖК, эта территория принадлежит всем жильцам дома на долевой основе.

Содержанием и уходом за ней занимаются УК или , а также сами жильцы и фирмы-подрядчики, с которыми был заключен договор на обслуживание. Они же, например, осуществляют ремонт придомовой территории МКД. Проживающие граждане

Каковы права жильцов при организации парковки на придомовой территории многоквартирного дома — каковы правила стоянки машин?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Закон

Не существует отдельного положения о парковке на придомовой территории, регулирующего организацию стоянок на территории многоквартирных домов. Для того чтобы ознакомиться с нормами, имеющими отношение к данному вопросу, нужно обратиться к правовым декретам.

Жилищный Кодекс Российской Федерации. Данный нормативный акт имеет

Кто должен чистить и ремонтировать дороги около многоквартирного дома

Добрый день!Просьба дать ответ, кто должен чистить и ровнять дорогу при въезде во дворы к многоквартирным домам г.Киржач.На соседней улице даже асфальт положили при въезде во двор, а у нас уже машины к домам проехать не могут из-за разбитой песочной дороги, вся в буграх и ямах.Скоро и спец.техника откажется к нам заезжать.Достаточно 2 раза в год грейдером пройтись и проблемы не было.

2 Ответ от Ермолаиха 2020-01-18 12:09:27 Re: чистка и разравнивание дорог во дворах многоквартирных домов. Кто нибудь ответит на вопрос?

3 Ответ от Ритор.вопрос 2020-01-21 13:28:39 Re: чистка и разравнивание дорог во дворах многоквартирных домов.

Ермолаиха пишет: чистить и ровнять дорогу при въезде во дворы к многоквартирным домам г.Киржач -не важно какой город.

вопрос к договору управления домом, договору о содержании общ имущ в доме, к протоколам общ собраний собственников помещ в домах.