Дополнительный отпуск военнослужащего по контракту

VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков


» » » VII. Порядок предост. Статья 28. Виды отпусков 1.

Военнослужащим предоставляются отпуска: а) основной — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; (пп.

«а» в ред. Указа Президента РФ от 20.02.2014 N 88) б) каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях; в) дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту; г) по беременности и родам — военнослужащим женского пола; д) по уходу за ребенком — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

2. Военнослужащим также могут быть предоставлены отпуска по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

При каких обстоятельствах военнослужащим предоставляется дополнительный отпуск

Содержание Расчет служебного времени, а также времени на отдых производится согласно действующему законодательству.

Основной закон, который предусматривает предоставление отпусков для военнослужащих, датируется 1998 годом.

Однако в настоящее время он актуален в редакции от 01.07.2020 года.

Указанный ФЗ №76 «О статусе военнослужащих» рассматривает множество вопросов, в том числе и должностные обязанности, и социальное обеспечение. Своеобразным каникулам для военного посвящена статья 11.

Основные моменты дублируются положением о порядке прохождения военной службы в подразделе VII «Порядок предоставления отпусков». Разработанные положения утверждены указом Президента и служат нормативной базой для организации режима труда и отдыха. Временный перерыв в несении службы с сохранением или без сохранения заработной платы положен военнослужащему в той же степени, что и гражданскому лицу.

Дополнительный отпуск военнослужащим

884 юриста сейчас на сайте я являюсь офицером в воинском звании лейтенант, родился, проживал и зарегистрирован по сей день в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом вследствие аварии на ЧАЭС, имею ли я право на предоставление мне дополнительного отпуска? 21 Сентября 2014, 09:16, вопрос №557759 Сергей, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Статья 28. Виды отпусков 1. Военнослужащим предоставляются отпуска: а) основной; б) каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях; в) дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

Рекомендуем прочесть:  Наказание за разрушение дорог

Порядок предоставления отпусков военнослужащим по контракту

16:52 01.08.2016 Порядок предоставления отпусков военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, регламентирован статьей 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон) и главой VIIПоложения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», далее – Положение).

Фото: Министерство обороны РФ Порядок предоставления отпусков военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, регламентирован статьей 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон) и главой VIIПоложения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», далее – Положение). Военнослужащим, проходящим военную

Дополнительный отпуск военнослужащим по контракту: виды (после 20 лет, по болезни, семейным обстоятельствам и др)

» » Опубликовал: в 30.01.2020 Комментарии к записи отключены 79 Просмотров Военная служба подразумевает не только повышенную психологическую нагрузку, но и риск получения травмы, наряду с постоянными переработками в виду учений либо исполнения заданий государственной важности.

Именно поэтому для служащих предусмотрен отдельный порядок предоставления отпуска, позволяющий учесть все обстоятельства военной службы и отдыха без ущерба для обоих сторон правоотношений. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Отпуск военнослужащего

предполагает несение повышенных обязательств. Такие обстоятельства предполагают и увеличение времени отдыха для восстановления сил. Для военнослужащих действуют свои индивидуальные нормы и режимы несения службы и продолжительности отпускного периода.

напрямую зависит от срока его выслуги и от особых заслуг.Кроме того, военная служба предполагает возможность оформления отпуска по семейным обстоятельствам. Каждый из отпускных периодов имеет свои значимые нюансы, которые следует учитывать при оформлении. ОГЛАВЛЕНИЕСлужащие воинских подразделений наравне с наложенной на них ответственностью и обязательствами, остаются гражданами Российской Федерации.

Они также по конституционным законам имеют . Как и для работников социальных и коммерческих структур для них устанавливается график несения службы с оговоренными перерывами и ежесуточным отдыхом. Кроме регулярного отдыха, у служащих воинских подразделений есть право на длительные отпускные периоды.

Порядок предоставления отпусков военнослужащим по контракту

Лица, проходящие воинскую службу по контракту, могут рассчитывать на ежегодный отпуск, как и иные трудящиеся. Его предоставление и срок строго регламентируются законами РФ.

Военные могут рассчитывать на увеличение отпускного периода при длительной службе. Они обязаны не только строго следовать прописанному порядку предоставления ежегодного отдыха, но и отчитываться воинскому руководству о месте его проведения.

  1. 2.2 Порядок предоставления
  2. 2 Образец рапорта военнослужащего на отпуск
    • 2.1 Отпуск по семейным обстоятельствам
    • 2.2 Порядок предоставления
  3. 3 Полагается ли дополнительный отпуск военнослужащим после 20 лет выслуги?
  4. 2.1 Отпуск по семейным обстоятельствам
  5. 1 Закон о статусе военнослужащих с изменениями

Закон о статусе военнослужащих с изменениями

Отпуск у военнослужащих с последующим увольнением

» СодержаниеОсновной документ, который регулирует вопросы увольнения, а также порядок начисления отпускных дней военнослужащим — это Закон «О прохождении военной службы».

Документ устанавливает правила формирования графиков отпусков таким образом, чтобы до момента окончания трудового контракта все накопленные дни законного отдыха были исчерпаны.Однако не всегда удается равномерно распределить периоды отдыха, поэтому возникает необходимость расчета неиспользованных дней отпуска при увольнении военнослужащих.

Если для гражданских служащих предусмотрены денежные выплаты за сэкономленные дни, то в военной службе порядок компенсации будет несколько другим.Военнослужащие по контракту могут рассчитывать на использование таких видов отдыха:

  1. основной;
  2. дополнительный отпуск.

При этом, согласно указанному выше Закону, все дни положенного отдыха в обязательном порядке должны

Порядок предоставления отпуска для военнослужащего

Содержание Служба в вооруженных силах подразумевает круглосуточное обеспечение безопасности государства и его граждан от внешних посягательств.

Весь армейский контингент распределен по роду обязанностей и периодам их выполнения так, чтобы у каждого солдата было время на отдых и личные дела. Права военнослужащих реализованы через режим труда и отдыха, который предполагает различные виды отпусков.

Помимо этого, в связи с тяжелыми и опасными условиями несения службы, военный имеет право на ряд льгот, в том числе и дополнительные дни к основному отпуску. Отпуск военнослужащего определен законодательно в ФЗ № 76 «О статусе военнослужащего».

Отдельным видам отпуска посвящена статья 11 указанного закона.

Кроме того, порядок предоставления отпусков и способы расчета выделяемых средств регламентируются Указом Президента РФ № 1237.