Драка на рабочем месте наказание статья рк

Драка на рабочем месте наказание статья рк

Что делать, если вас избили на работе

Конфликты на работе возникают практически у всех. Однако бывает и так, что конфликт перерастает в рукоприкладство.

Корреспондент никогда бы не подумала, что услышит такую историю: две дамы подрались на работе из-за банальных сплетен.

Одна ворвалась к другой в кабинет и, заперев изнутри дверь, решила проучить младшую сотрудницу. «В ходе ссоры из-за возникших неприязненных отношений схватила за волосы, ударила головой о дверной косяк, расцарапала правую щеку, шею, грудь, руки, чем причинила телесные повреждения» (из постановления о назначении судмедэкспертизы).
Придя в себя после взбучки и утерев слезы обиды, потерпевшая отправилась домой и позвонила в милицию.

Пришел участковый, составил протокол об административном правонарушении и выдал направление на судмедэкспертизу. Работник милиции пообещал, что коллега, нанесшая девушке телесные повреждения, безнаказанной не останется. Потерпевшая поехала в патологоанатомическое бюро местной клинической больницы, где сняли побои.

Что грозит за драку на работе

Например, в ходе потасовки работники поломали офисную технику: столы, стулья, компьютеры и проч.

Согласно ст. 238 ТК РФ у работника существует обязанность возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Внимание Для взыскания ущерба работодатель обязан доказать: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

Что делать работодателю, если работники подрались на рабочем месте – последствия драки на работе и объявление выговора

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Нелицеприятные трудовые отношения между персоналом в некоторых случая из словесной перепалки перетекают в распускание рук.

Какую ответственность при данных обстоятельствах за нанесение вреда здоровью несёт работодатель и что будет с зачинщиком драки? Вопросы эти сложные, и решать их следует в рамках действующего законодательства. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Драка на рабочем месте последствия для предприятия

  1. состояние опьянения — объяснениями работников, полученными при наложении дисциплинарного взыскания, свидетельскими показаниями, справкой врача, приказом о применении дисциплинарного взыскания;
  2. административный проступок — постановлением компетентного органа о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с его малозначительностью;
  3. преступные действия — обвинительным приговором суда;
  4. причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей — объяснениями работников, полученными при наложении дисциплинарного взыскания, свидетельскими показаниями, приказом о применении дисциплинарного взыскания (см.
  5. умысел работника — объяснениями работников, полученными при наложении дисциплинарного взыскания, свидетельскими показаниями, приказом о применении дисциплинарного взыскания;

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Ответственность за избиение на рабочем месте

484 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Ситуация такая, работник организации работщий по договору, той же организации где работаю и я, нанёс мне три или четыре удара рукой в область правого виска щёки и правого глаза, все опухло, под глазом синяк, никто данного происшествия не видел, так как нападающий выждал момент когда никого не будет близко, во время того когда я занимался ремонтом автомобиля, какое наказание ему грозит если я напишу заявление со снятием побоев?
03 Сентября 2015, 14:34, вопрос №963472 Иван, г. Нягань

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (14)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Если вы будете обращаться с заявление,

Драка на рабочем месте


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 115 юристов сейчас на сайте 2654консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Светлана Россия , Великий Новгород · 14.09.2021 На рабочем месте произошла драка, в результате больничный лист (диагноз — сотрясение).

При закрытии листа ставят код 02 (бытовая травма), т.к.

у меня на руках нет акта от руководства.

Говорят, будет акт-исправим больничный. (Лечение продолжается в стационаре с новым больничным.) Нужно ли в поликлинику предоставлять этот акт? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Чобанян Эмма Юрьевна ·

Драка на рабочем месте последствия для предприятия

Сотрудник, ударивший другого работника компьютерной клавиатурой, возможно, и не желает причинить вред имуществу работодателя, но сознательно допускает такой вред или относится к возможности его возникновения безразлично, что говорит о косвенном умысле.

n 2. Причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

n 3. Причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда.

n 4. Причинение ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом. n 5. Причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей (п. 8 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). В п. 8 ч. 1 ст. 243 ТК РФ подразумевается, что вред причинен во время, когда работник хотя и находился на предприятии, но не исполнял свою трудовую функцию.
Расширительное толкование данной нормы неуместно.

Внимание Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Возможно ли увольнение сотрудника за драку

Валентина Митрофанова, учредитель и директор «IPK Group» Применение дисциплинарного взыскания и последующее увольнение за драку возможно тогда, когда, во-первых, работник нарушил должностные или трудовые обязанности, во-вторых, была соблюдена процедура, установленная трудовым законодательством.

Поэтому давайте разбираться в ситуации с дракой.

Может ли это быть интерпретировано как нарушение трудовых обязанностей? Чисто теоретически может, если в локальных нормативных актах организации указаны требования о соблюдении деловой этики общения в компании, вежливом обращении с коллегами и т. д. Тогда, если работник был под роспись ознакомлен с этим актом и в процессе внутреннего расследования вы понимаете, что в ситуации есть его вина (то есть это не на него напали, а он принимал активное участие в драке), наложить дисциплинарное взыскание на него можно.
Если вы будете делать все самостоятельно, сотрудники не научатся работать.

Что будет за избиение человека в общественном месте? Ответственность и наказание за драку на улице

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 просто кликните для звонка Что можно отнести к побоям в общественном месте или на улице?

Из категории побоев в общественном месте исключается бытовой состав преступления, даже при условии нахождения лиц в близком родстве или иных близких отношениях. Рукоприкладство при большом количестве людей усиливает моральный ущерб, в виде унижения, которому подвергается жертва.

Так как в настоящее время массовые драки футбольных фанатов и аналогичные правонарушения чрезмерно распространились, такое противоправное деяние вынесено в отдельные нормы – хулиганство, которое регулируется регламентом статьи 213 УК РФ.