Единая упрощенная декларация если были движения по счету

Единая упрощенная декларация если были движения по счету

Единая (упрощенная) налоговая декларация


628 юристов сейчас на сайте Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли сдавать Единую (упрощенную) декларацию, если в течении 2014г на расчетный счет был внесен Уставный капитал и списаны банком суммы за банковское обслуживание? С уважением, Наталья. 15 Марта 2015, 14:53, вопрос №762848 Наталья, г. Ейск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья! Единую (упрощенную) декларацию могут подавать организации у которых: — нет объекта налогообложения по соответствующему налогу (налогам); — в течение всего отчетного периода нет движения денежных средств по счетам, открытым налогоплательщику в кредитных организациях и в кассе налогоплательщика.

Когда сдается единая упрощенная налоговая декларация, кому подходит такой вид декларации?

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы.

Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Для того чтобы уменьшить количество требуемых справок налоговой службе, была произведена единая упрощенная декларация, которая содержит в себе информацию сразу из нескольких справок.

Однако, для того чтобы заполнять упрощенную декларацию следует выполнить несколько условий. Так, те предприниматели, которые производят финансовые операции с расчетными счетами в банках, не могут обойтись только одной декларацией. Также, если Вы не имеете доходов без объекта налогообложения, то единая декларация Вам не подходит.

Единая упрощенная налоговая декларация — кто и когда сдает?

Подача и составление налоговых отчетных документов – это сложный и кропотливый процесс, который обязательно сопровождает любой вид предпринимательской деятельности.

Но иногда деятельность организации или конкретного предпринимательского лица может быть приостановлена.

В таком случае всю необходимую отчетность подают в виде нулевых деклараций по доходам с учетом требований налогового режима или заменяют весь отчетный пакет единой упрощенной налоговой декларацией.

  1. .
  2. .

СодержаниеСдавать ее имеют право те предприниматели и организации, которым нечего отобразить в отчетности по применяемому ими налоговому режиму.

Такая ситуация возникает в момент прекращения функционирования бизнеса, но без закрытия предпринимательства.Резюмируем: сдает отчетность тот, у кого не было абсолютно никаких движения по расчетному счету и кассе, не было оформлено актов и накладных и т.п.

Что безопаснее: единая упрощенная декларация или «нулевки»?

Важное 30 апреля 2009 г. 13:13 Журнал «» № 9/2009 Организация в течение всего квартала не вела деятельность. Никаких движений ни по счетам, ни по кассе.

В таком случае есть возможность отчитаться по единой упрощенной форме. Безопасно ли это? Именно таким вопросом Этот вопрос участвовал в ежемесячном конкурсе вопросов, который проводится на форуме сайта, и набрал значительное количество голосов.

Ответ на , также и будет опубликован в журнале «Главбух» № 10, 2009.

Вопрос бухгалтера Компания подала единую упрощенную декларацию по форме, утвержденной . Однако потом выяснилось, что такого права у компании не было. Сроки для представления обычных форм вышли. Компания попыталась сдать уточненные декларации. Инспекторы их не приняли, поскольку нет первичных. Подали первичные — оштрафовали за опоздание.

Бухгалтер обратился к коллегам с вопросом: «Правомерны ли действия ИФНС? Ведь единая декларация была подана пусть и ошибочно, но в срок.

Что безопаснее: единая упрощенная декларация или «нулевки»?

Организация в течение всего квартала не вела деятельность.

Никаких движений ни по счетам, ни по кассе.

В таком случае есть возможность отчитаться по единой упрощенной форме. Безопасно ли это? Именно таким вопросом Этот вопрос участвовал в ежемесячном конкурсе вопросов, который проводится на форуме сайта, и набрал значительное количество голосов.Ответ на , также и будет опубликован в журнале «Главбух» № 10, 2009.Вопрос бухгалтераКомпания подала единую упрощенную декларацию по форме, утвержденной . Однако потом выяснилось, что такого права у компании не было.

Сроки для представления обычных форм вышли.

Единая упрощенная налоговая декларация: разбор сложных моментов законодательства

> > > > >

Упрощенная налоговая декларация утверждена приказом Минфина №62н от 10.07.2007г.

Компания попыталась сдать уточненные декларации. Инспекторы их не приняли, поскольку нет первичных. Подали первичные — оштрафовали за опоздание. Бухгалтер обратился к коллегам с вопросом: «Правомерны ли действия ИФНС? Ведь единая декларация была подана пусть и ошибочно, но в срок.
Она предназначена для сокращения форм отчетности, когда в силу каких-то обстоятельств предпринимательская деятельность не велась в течение любого из налоговых периодов. В соответствии с выбранной системой налогообложения налогоплательщик должен все равно отчитаться. Если деятельность не велась: не было операций по расчетным счетам и кассе организации, а также не отсутствовал объект налогообложения, необходимо сдать нулевые декларации.
В данной ситуации целесообразно заполнить одну форму единой упрощенной налоговой декларацию.

Рекомендуем прочесть:  Пдд парковка на тротуаре

В случае нарушения одного из критериев отсутствия деятельности (прописаны в ст. 80 НК РФ)

Единая упрощенная декларация: правила заполнения

Учет и отчетность

Единая упрощенная налоговая декларация: кто может предоставить, в каком случае, как заполнить

Поделиться Facebook Twitter Google+ VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Существующие нормы налогового законодательства предусматривают возможность хозяйствующего субъекта в определенных ситуациях заменить декларации одним единственным отчетом.

Он называется единая упрощенная налоговая декларация. Главная цель этой формы заключается в упрощении и облегчении для предприятий и ИП процедуры по представлению отчетности. Оглавление

  1. 7.1 Титульный лист
  2. 7.2 Второй лист
  3. 2 В каком случае нельзя подать единую декларацию?
  4. 6 Скачать бланк декларации
  5. 3 Сроки предоставления отчета
  6. 5 Способы подачи единой налоговой декларации
  7. 7 Образец заполнения единой упрощенной налоговой декларации
    • 7.1 Титульный лист
    • 7.2 Второй лист
  8. 4 Куда предоставляется отчетность
  9. 8 Штрафы за несвоевременное предоставление декларации
  10. 1 В каком случаем подается единая упрощенная налоговая декларация

В каком случаем подается единая упрощенная налоговая декларация

Единая упрощенная налоговая декларация

Все налогоплательщики обязаны отчитываться перед налоговой службой, при этом не важно – ведется деятельность или нет.

Отличие лишь в том, что при отсутствии деятельности сдаются нулевые декларации в отношении каждого налога. При соблюдении определенных условий можно заменить их единой упрощенной декларацией (единая упрощенная налоговая декларация).