Если акт выполненных работ не подписан но работы выполнены

Если акт выполненных работ не подписан но работы выполнены

Заказчик не подписывает акт о выполненных работах. Основные причины отказа в подписи, как повлиять на заказчика?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Не только подрядчики, но и клиенты бывают недобросовестными.

Зная, что их защищает закон, потребители часто первые избегают контакта с исполнителями договора. В статье мы поговорим о том, почему заказчики уклоняются от принятия работ и какие есть пути решения этой проблемы.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Акт выполненных работ – двусторонний документ, который составляется при сдаче объекта подрядчиком и приемке результатов заказчиком (п. 4 ст. 753 ГК РФ). Основная цель заключения акта – зафиксировать исполнение подрядчиком поставленных перед ним задач.

Это документ, который необходим в первую очередь исполнителю.

Подрядчик не подписывает акт выполненных работ

Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Бесплатная юридическая консультация:

Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)У нашей фирмы заключен договор подряда на установку системы вентиляции (материалы — то есть система вентиляции подрядчика).Оглавление:Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Что делать, если заказчик уклоняется от подписания акта выполненных работ?Строительные споры.

Заказчик не подписывает акт выполненных работ КС 2.Jurist_arbitr — 26/12//05/2017Отказ от подписания акта выполненных работ заказчиком – не подписание актов КС-2 и/или КС-3Подписание акта выполненных работ КС подрядчиком в одностороннем порядкеЧитайте так же:Навигация по записям8

Что делать, если заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ?

В предоставлении услуг действуют две стороны – заказчик и исполнитель.

Исполнитель выполняет все пожелания заказчика на основании подписанного договора.

По результату окончания работы заказчик должен ее проверить, принять и полностью рассчитаться за предоставленные услуги. Но что делать в ситуации, когда заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ, ссылаясь на законодательство?

Последовательность действий для исполнителя будет представлена далее.

Каждой организации, предоставляющей услуги, следует ознакомиться с законодательством.

Вопросы о подписании акта выполненных работ регулируются . В соответствии с законодательством заказчик обязан в назначенный срок явиться на объект для проверки качества сделанной работы и принять ее или внести коррективы. Если имеются недочеты, необходимо оговорить это с исполнителем – при наличии сроков недочеты могут быть устранены.
Для того чтобы выставить исполнителям претензии в имеющихся недочетах работы, составляется отдельный акт, фиксируются несоответствия документально.

Рекомендуем прочесть:  Апелляционная жалоба на приговор

Если акт приемки выполненных работ подписан а дентги не перечисляют

Но на самом деле, цвет верный, а заказчику цвет просто не нравится. Что делать?✔ Занялись облагораживанием придомовой территории одного гражданина.

После выполнения работ он выставил нас за дверь, не выплатив ни копейки, а также не подписав договор о сдаче работ. Куда обращаться за помощью? ○ Видео.

○ Что такое акт выполненных работ? Акт выполненных работ – двусторонний документ, который составляется при сдаче объекта подрядчиком и приемке результатов заказчиком (п. 4 ст. 753 ГК РФ). Основная цель заключения акта – зафиксировать исполнение подрядчиком поставленных перед ним задач.

Это документ, который необходим в первую очередь исполнителю.

мосюрподряд

1.

Во-первых, он подтверждает, что претензий к нему со стороны потребителя нет. Во-вторых, акт необходим для налоговой отчетности. Исходим из того, что у заказчика нет разумных оснований для отказа от подписания акта приема-передачи — причиной является лишь нежелание платить.
Направить по всем известным адресам заказчика, в том числе на юридический адрес, письменное сообщение о завершении работ и требование принять работы, установив короткий, но разумный срок для приемки.
К требованию приложить заполненный и подписанный подрядчиком акт сдачи-приемки выполненных работ (например по форме КС-2 или иной, установленной договором) в двух экземплярах. После истечения предоставленного срока направить по тем же адресам счета и претензию с требованием об оплате выполненных работ.

А. Письма заказчику желательно направлять ценными письмами (с описью вложения) с уведомлением о вручении. Если письма переданы на руки секретарю или иному работнику заказчика под роспись, то есть неприятный риск услышать от заказчика в суде о том, что такой отметки о получении на письме он не ставил, такого работника у них нет и проч. В подобном заявлении заказчика ничего критического для подрядчика, как правило, нет.

Можно ли оспорить подписанный акт выполненных работ?

  1. /
  2. /

В хозяйственной деятельности любой организации вполне реальна следующая ситуация.

Стороны заключили договор, в рамках которого были выполнены определенные работы. Т.к. условия соглашения исполнены, подписывается акт выполненных работ. Спустя какое-то время выясняется, что с подписанием этого документа вы поторопились и теперь необходимо оспорить уже подписанный акт выполненных работ.

Можно ли это сделать, если да, то каким образом? Разберемся. Акт выполненных работ представляет собой документ, согласно которому заказчик соглашается с тем, что вторая сторона исполнила обязательства в полном объеме. Он составляется в двух экземплярах, на каждом из которых все участники договора ставят свои подписи.
Назовем две главные причины, позволяющие оспорить акт выполненных работ:

  1. указанные в подписываемом документе сведения не соответствуют действительности;

Заказчик отказывается подписывать Акт сдачи-приемки выполненных работ/оказанных услуг

Очень часто мы в своей практике сталкиваемся с ситуациями, когда работы по договору подряда выполнены, услуги оказаны, а Заказчик отказывается от подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ/оказанных услуг. Безусловно, для Подрядчика новость не самая радостная.

Данный факт скорее всего означает, что Заказчик задумал не оплачивать выполненные работы. Будьте внимательны при заключении Договора!

Обязательно проверьте, чтобы в Договоре подряда содержалась такая фраза: «Заказчик обязан подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ/оказанных услуг в течение 5-и (Пяти) рабочих дней с момента окончания работ и предоставления Акта Подрядчиком. В случае, если Заказчик не подпишет Акт сдачи-приемки в указанные сроки либо не предоставит мотивированный отказ от подписания данного Акта, работы считаются выполненными в полном объеме и в согласованные сроки и должны быть оплачены Заказчиком в полном объеме».

Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Если заказчик не подписывает акт выполненных работ прежде всего, необходимо начать с составления претензии.

Претензия – это документ, не имеющий четко установленного образца, в котором вы обращаетесь к заказчику и излагаете свои законные требования, относительно предмета вашего договора. Примерный план составления претензии:

  1. Как и любой официальный документ, претензия начинается с «шапки», где вы указываете основные реквизиты (наименование, должность и ФИО должностного лица) заказчика, а затем и свои;
  2. Кратко описываете предмет вашего договора и суть нарушения, ссылаясь на конкретные пункты договора;

Пример: Исходя из п. 5 Договора №9, после фактического выполнения работ Исполнитель составляет Акт выполненных работ и подает его Заказчику, а Заказчик принимает выполненные работы и в случае отсутствия нарушений, подписывает его в течение 3 дней.

Что делать если заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ

1016 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, Уважаемые юристы! Существует организация, в которой я работаю, которая выполняет услуги по содержанию определенных территорий (уборка мусора, листвы, покос травы и т.д.), закрепленных муниципалитетом за заказчиками. Они в свою очередь используют эти территории в своих целях.

Наша организация заключает договора на оказание услуг сроком на год. Затем мы ежемесячно представляем заказчикам акты выполненных работ.

В договоре прописано, что заказчик обязан в подписать акт в течение 3-х календарных дней с момента предъявления.

В случае несогласия с объемом оказанных услуг заказчик обязан предъявить письменное возражение в течение 3-х календарных дней с момента получения акта выполненных работ.