Если в момент приватизации был женат

Если в момент приватизации был женат

Имел право пользования на момент приватизации


Права на долю в приватизированном жилье не имеют, но имеют право использовать возможность на приватизацию другого жильяЕсли Вы на момент приватизации имели право пользования квартирой, то за Вами сохраняется бессрочное право пользования этой квартирой. Наличие другого жилого помещения в собственности будет иметь значение.Если на момент приватизации они уже были зарегистрированы в квартире — могут через суд — включение в число сособственников как я понял 2 то им по 1\4 и продать и подарить могут .НетКоторый ранее уже реализовал свое право на приватизацию другого жилого помещения, а затем вселился в новое жилое помещение, и в момент его приватизации имел равное с остальными, проживающими в нем, право пользования этим помещением.Нет. Но он имеет право пожизненного пользования еюУ него только право проживанияДураки, отказавшиеся от приватизации не участвуют в дележе, но угол, где стоит его кровать у него не отобрать.

Если человек выписался из квартиры имеет ли он право на долю

.Квартиру оформляла в ипотеку лично на себя, вношу регулярно за нее платежи.

Супруг может на нее претендовать? Да, супруг имеет право на квартиру, поскольку на основании ст. 34 СК данное жилье представляет совместную собственность супругов.

При этом каждый из них получит в собственность имущество в равных долях. Квартира взята в ипотеку. Мы с мужем разводимся.

Как грамотно поделить жилье между нами, если есть ребенок?

При разделе квартиры, по которой вы выплачиваете ипотеку, имущество делится между супругами пополам. При этом на выплаты по кредиту определение суда не влияет — бывшим супругам лучше договариваться о разделе кредитного договор. Обсуждение Приобрели дом с помощью ипотечных средств в 2015 году за 3 млн.
рублей. Продавец скрыл что он состоит в браке, штампа в паспорте что он женат не было, и он сделал заявление о том что

Раздел приватизированной квартиры при разводе супругов

→ → → Текущая статья Содержание При разводе всё совместно нажитое супругами имущество делится на две одинаковые части.

В 36-ой статье Семейного Кодекса РФ также приводится понятие имущества каждого из супругов, на которое второй из них претендовать в случае развода не сможет. Это вещи индивидуального использования (книги, одежда, обувь, косметика.), имущество, которое супруг купил до заключения брака, получил в дар, в наследство или приватизировал.

Понятие имущества, полученного в собственность в результате жилищной приватизации, появилось в семейном законодательстве сравнительно недавно.

Повторная приватизация: кто имеет право и сколько раз можно участвовать в приватизации квартиры одному человеку?

Дорогие читатели!

Так как же разделить приватизированную квартиру при разводе? И будет ли она подлежать размену между супругами? Вопрос этот не так прост. И ответ на него зависит от многих обстоятельств и тонкостей. Кроме Семейного Кодекса РФ, ответ на это вопрос можно найти в Жилищном Кодексе РФ.
Это быстро и бесплатно! О том, как приватизировать квартиру, если утерян ордер, а также о том, как восстановить договор передачи квартиры в собственность, вы можете узнать на нашем сайте.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.
Основные условия

Есть ряд вопросов: Кто имеет право на приватизацию жилья?

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом супругов: имеет ли муж или жена право на жилье?

Дорогие читатели!

Можно ли приватизировать квартиру если уже участвовал в приватизации?

Это быстро и бесплатно! О том, как разделить лицевой счет на оплату коммунальных услуг в приватизированной квартире, читайте в нашей статье.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.

Статус жилья по закону В каких случаях приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом? Статья 34 Семейного Кодекса гласит, что всё имущество, приобретённое супругами до брака является его личным, а приобретённое в период брака – совместным. Семейный кодекс РФ Статья 34.

Совместная собственность супругов Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Как приватизировать квартиру, если бывший супруг, который в ней зарегистрирован вместе со мной, уже участвовал в приватизации

264 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

В московской 3-х комн.квартире постоянно зарегистрированы я и мой бывший (в разводе) супруг.

Квартира муниципальная. Я хочу использовать свое право в приватизации, а бывший супруг уже его использовал в другом городе РФ. Никаких отказов или документов, подтверждающих его использованное право в приватизации он нам не дает, требуя денег за выписку.

Что делать??? И если я всё-таки смогу приватизировать квартиру, то какую её часть или целиком???

Рекомендуем прочесть:  Срок давности преступления

С уважением, Наталья. 19 Января 2014, 22:22, вопрос №347008 Наталья, г.

Москва

    ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

    получен гонорар 33%Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Наталья, квартиру можно приватизировать только целиком, по долям нельзя. Если Ваш муж уже использовал свое право на приватизацию, то Вам необходимо сделать запрос в администрацию

Если я после приватизации женился и прописал жену имеет ли она долю в моей квартире

Постановление Пленума Верховного суда РФ № 14 от 2 июля 2009 года.

В п. 18 указанного Постановления ВС РФ указал, что при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его семьи утратившим право пользования этим жилым помещением необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Согласно частям 2 и 4 статьи 69 ЖК РФ (до 1 марта 2005 года – статья 53 Жилищного кодекса РСФСР, далее – ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном

Имела ли право на приватизацию жилья бывшая жена?

264 юриста сейчас на сайте Имела ли право на приватизацию жилья ( наниматель муж ) бывшая жена, если развод состоялся 15 января, а свидетельство о праве собственности зарегистрировано 23 июня того же года 13 Октября 2015, 10:09, вопрос №1004452 Андрей Уточнение клиента Квартира осталась от родителей мужа.

По ордеру он является нанимателем квартиры и ордер выписан на него. В ордере сказано что с ним проживают члены семьи.

Но на момент приватизации бывшая жена не являлась членом семьи 13 Октября 2015, 11:40 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2019 мы ответили на 387 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6) Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте, Андрей. По действующему законодательству правом на приватизацию

Права жены на приватизированную квартиру мужа

» » » Тот факт, что для большинства людей именно жилье стало наиболее ценным имуществом, продиктован исторически. В случае, когда дом/квартира находятся во владении лишь одного из супругов, даже при условии хороших семейных взаимоотношений, появляются вопросы, связанные с перечнем прав второго супруга.

Если же говорить о разводе, то здесь ситуация накалена, поэтому доходит и до разбирательств в суде.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.