Если за рулем был другой водитель скорость

Если за рулем был другой водитель скорость

«Правило трех секунд» и еще 9 неписаных психологических законов поведения за рулем


Мировой бестселлер «Трафик», исследующий психологию и парадоксы поведения за рулем, добрался и до наших широт. Мы, как обычно, выбрали из книги самое интересное.

Теперь водительские суперспособности будут и у тебя! Сколько раз, глядя из окна своего автомобиля на стоящую до горизонта пробку, мы задумывались о том, кто мы, зачем пришли в этот мир и когда уже все это наконец поедет.

Как выяснилось, такие мысли посещали не только нас, но и ученых из разных стран, которые со свойственной им дотошностью разработали целую теорию образования, существования и преодоления дорожных пробок. Том Вандербильт подробно проанализировал ее в своей книге «Трафик», из которой мы вычленили 10 полезных советов по выживанию на дорогах большого города.

Сколько раз ты ловил себя на том, что проклинаешь до десятого колена родственников идиота, подрезавшего тебя прямо перед светофором, разрази его ДПС, замерзни его незамерзайка! Иногда прямо хочется иметь милицейский рупор, чтобы сказать ему все в лицо.

Опасный водитель. 9 основных стилей вождения

Краткое содержание: опасный водитель, стиль вождения, вежливый водитель Распознать опасного водителя совсем несложно.

Для этого достаточно внимательно понаблюдать за его стилем вождения. Порядочным автомобилистам следует держаться на расстоянии от таких опасных персонажей на дорогах. Опасные водители на дорогах, к сожалению, не такая уж и редкость. Внимательно наблюдая за стилем вождения и манерой поведения, таких владельцев авто можно выделить на 9 основных групп.

Даже если за рулем женщина с темными волосами, это еще ничего не означает, ведь «блондинка» — это состояние души. «Блондинка» часто путает педали, сигналы поворотов или вообще их не включает.

При этом она любит за рулем разговаривать по телефону или писать sms-ки. Других водителей упорно не замечает, в том числе и тех, которые сидят за рулем КамАЗа.

После остановки гаишниками или же после аварии сразу же звонит своему бойфренду, который должен все решить.

Водитель за рулем

На спидометре любимого авто, может даже и не первого, намотана не одна тысяча километров.

Сидя за рулем своего железного коня, чувствуешь себя уверенно и спокойно, давно забыв о первой поездке, когда от волнения слегка подрагивали руки и горели от восторга глаза.

Уже стерлись из памяти экзамены в , да и советы инструктора тоже ушли в глубины подсознания. И вот, будучи водителем с многолетним стажем, мы едем, нещадно ругая «чайников». Но так ли безобиден , ведь большинство ДТП происходит как раз не с новичками. Давайте попробуем посмотреть на себя со стороны и оценить свои действия за рулем, а также результаты, к которым они могут привести.
Упоминать алкоголь и разговоры по мобильному не будем в принципе, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Обвинение в клевете

об этом и так пишут и говорят постоянно.

Поговорим о другом. Злость, даже если у вас есть все на нее основания — не лучшее подспорье для вождения. Разозлившись на все вокруг, мы

6 ошибок, которые совершают даже опытные водители

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииСтоит ли переходить на 92-й? Эксперимент ЗРСегодня, в 0:169 крутых моделей Chevrolet, которых не купить в РоссииСегодня, в 8:00Автопробег «За рулем», день 7-й: застрять в пескахСегодня, в 13:12Лада Веста SW Cross или Hyundai Creta: все «за» и «против»Сегодня, в 10:46Названы самые популярные кроссоверы в РоссииСегодня, в 10:3811 мифов о воздушных фильтрах: разоблачаем все!18 сентябряКак часто нужно проверять уровень масла в двигателе?Сегодня, в 14:00Я — Легенда.

Неоклассика от Peugeot: стиль плюс технологииСегодня, в 8:00ОбсуждаемоеLada XRAY Cross: все особенности модели18 сентября226 Стоит ли переходить на 92-й? Эксперимент ЗРСегодня, в 0:1653 Лада Веста SW Cross или Hyundai Creta: все «за» и «против»Сегодня, в 10:4630 Два грузовика столкнулись на МКАД.

Лучшие рекомендации начинающим водителям

Новоиспеченные владельцы водительских прав сразу хватаются за ключи и отправляются в путь.

Но часто такие водители с минимальным опытом сталкиваются с большими трудностями на дороге.

В то время, как водительские курсы окончены с позитивным результатом, некоторые начинающим водителям помогут сохранить навыки безопасности вождения. Это поможет защитить себя, своих пассажиров и тех, кто окажется на дороге вместе с вами.Ирония состоит в том, что начинающие драйвера недооценивают важность теоретического обучения и думают, что, если они имеют на руках водительские права, теоретические советы вождения им не нужны. Мы предлагаем вам просмотреть рейтинг советов начинающему водителю, чтобы помочь избежать распространенных ошибок в пути.

Специальный знак начинающего водителяИтак, вы первый раз садитесь за руль автомобиля без инструктора.

Водитель, будь внимателен — за рулем опасность!

Интересно, многие ли водители задумываются над тем, какие опасности подстерегают их за рулем?

Вождение автомобиля сам по себе процесс, уже связанный с риском. По статистике ГИБДД с каждым годом в России количество ДТП становится больше.

Только за 2014 год количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило 26 тыс. 850 человек — это очень большая цифра!

Конечно, по отдельным видам ДТП наблюдается спад, при этом, количество серьезных аварий с причинением тяжелого вреда здоровью увеличилось. Особого внимания требуют происшествия, пострадавшими в которых являются дети. К чему должен быть готов водитель, когда садиться за руль автомобиля? Что должен знать и чего ни в коем случае не допускать?

Какие опасности ожидают его за рулем?

Давайте попробуем ответить на эти вопросы, отследить события, которые могут привести к гибели участников дорожного происшествия, нарушение каких правил ПДД чаще приводит к авариям.

11 причин, которые нас злят за рулем и как не потерять рассудок на дороге

Вы часто ?

Ну, признайтесь, что это происходит не так редко. Большинство автолюбителей время от времени испытывают гнев.

И виноваты в этом, как правило, не мы, а другие участники дорожного движения, которые часто выводят нас из себя. Правда иногда причины своих нервов за рулем нужно все-таки поискать и в себе, поскольку не всегда все вокруг вас хуже всех! Так что независимо от того кто является за рулем, учитесь бороться с нервами.

Так вы сможете стать совершенным водителем.

Хорош обращать внимание на всех вокруг.

Не ворчите. Вы не способны изменить других людей. Включите свою.

Ну что ж.

Относитесь ко всему оптимистично, вместо того чтобы заострять внимание на других водителях. Если вас раздражает чья то громкая музыка на дороге, не беда.

Осторожно: главные ошибки начинающего водителя

Серый слайд, который я выбрал вместо рекламы.�Листай дальше, еще много интересногоЗагрузка.1 / 8Ошибки начинающих водителейArrows-leftArrows-rightReloadСамые распространенные ошибки неопытных автомобилистов, которые те совершают за рулем.Новичка за рулем на дороге всегда видно.

Для этого даже не нужно смотреть на стекла, оклеенные табличками с «чайником», «туфелькой», буквой «У» или восклицательным знаком. Начинающий выдает себя, в первую очередь, традиционными ошибками на дороге.WomanJournal.ru выявил самые распространенные ошибки неопытных автомобилистов, которые те совершают .

Знание этих оплошностей поможет в двух случаях:Если ты сама пока начинающий водитель, посмотришь на себя со стороны и не наступишь на чужие грабли;Безошибочно сможешь вычислить на дороге новичка и, на всякий случай, будешь держаться от него подальше, чтобы не дай бог не попасть в .Начинающие чаще всего во время движения едут максимально близко к обочине.

Популярные автомобили

Привет, Автокадабра!

Решили выкладывать видеоответы по-порядку, от простого сложного. Поэтому в этом выпуске поговорим про ошибки «новичков» (только-только пересевших в автомобиль после автошколы) и водителей с малым стажем.

Ответ Андрея Лунина, ведущего инструктора автодромной подготовки клуба «Экстрим-Драйв»: — Признаком водительского мастерства является интенсивный разгон и плавное торможение. То есть опытный водитель ездит именно так. У «новичка» получается всё наоборот.

Новичок, как правило, из потока всегда выпадает. Дело в том, что в условиях городского движения, безопасная скорость всегда будет скорость потока. «Новичок» ее набирать боится и все время держит перед собой большую дистанцию, потому что боится не успеть затормозить.