Гарантийные сроки на строительно монтажные работы

Гарантийные сроки на строительно монтажные работы

Какой срок гарантии устанавливает закон на строительные работы?


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Что такое гарантийные сроки при строительстве? Казалось бы, зачем и для чего давать гарантии на строительные работы?

Мало кто задумывается о том, что даже при строительстве гаража, должна быть установлена гарантия в соответствии с договором подряда или на срок, установленный законом.

Что же говорить о жилых домах, в которых будут жить люди. Ведь некачественно выполненные строительные работы могут привести не только к невозможности собственников пользоваться жилым помещением, но и угрожать их жизни и здоровью. Какой срок строительных работ принято считать наиболее оптимальным? Какие положения законодательства Российской Федерации регламентируют понятие гарантийного срока в строительной сфере?
Какую ответственность несет застройщик за халатное отношение к своей работе и когда ответственность снимается с застройщика?

В какие сроки можно обращаться с претензией при обнаружении недостатков? Как правильно оформить претензию и кому можно жаловаться на застройщика?

Миллионы вопросов, на которые мы постараемся дать ответ далее по тексту.

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии.

В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу. Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

.

В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки. Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу. В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

Гарантия на фундамент по закону

Бесплатная юридическая консультация:ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА РАБОТ В ДОГОВОРЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДАЮридические аспекты договораНормы действующего законодательства определяют ответственность за качество работ, гарантию качества и сроки обнаружения ненадлежащего качества при исполнении договоров строительного подряда.Суть гарантии определена в ст.

754 Гражданского кодекса. Она заключается в том, что Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за качество выполненных работ, предусмотренных в технической документации и обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия.В случае реконструкции здания или сооружения на Подрядчика возлагается ответственность и за снижение или потерю прочности, устойчивости, надежности объекта или его части.Бесплатная

Гарантийный срок по договору строительного подряда

/ / 21.04.2021 294 Views Если такого документа не имеется, или данные положения не включены в его содержание, необходимо обратиться к статье 724 ГК РФ:

  1. если не предусмотрено иное положение, то отсчет ведется с того момента, когда объект был принят заказчиком.
  2. имеется право предъявить данные требования на протяжении всего гарантийного периода, если таковой предусмотрен договором;
  3. обо всех обнаруженных недостатках заказчик должен сообщить исполнителю в разумный период, но не позднее двух лет;

Однако положения данной статьи носят общий характер.

В отношении строительных работ следует обратиться к статье 756.

Закон предписывает, что гарантийные сроки, указанные выше, вместо двух лет продлеваются до пяти.

Важно Гарантии на виды строительных работ Гарантии на определенные виды строительных или ремонтных работ устанавливаются в зависимости от их сложности.

Какой гарантийный срок устанавливается на строительные работы?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Претензии к строителям составляют немалую долю дел, рассматриваемых российскими судами в сфере защиты потребительских прав. Содержание

В строительстве гарантия распространяется на все недостатки, которые возникли по вине застройщика Интересы рядовых граждан при строительно-монтажных работах защищает не только Закон «О защите прав потребителей», но и Гражданский кодекс РФ.

Но еще больше случаев не доходят до разбирательств из-за незнания гражданами своих прав. Из этой статьи вы узнаете о гарантийных сроках на строительные работы, которые установлены действующими законами.

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону


Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек.

Ст. 754 ГК РФ четко определяет, за что именно несет ответственность подрядчик (строительная или монтажная организация).

Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.

Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам. Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Строительство любого объекта требует качественного подхода к исполняемым обязанностям. Именно поэтому основным вопросом, который возникает у заказчика — это гарантии.

Каждому хочется, чтобы построенный дом, гараж или любой другой объект служили максимально долго. Это же относится и к проведению ремонта. Именно поэтому вопрос о гарантиях становится актуальным.

Для того, чтобы разъяснить основные моменты в гарантийном аспекте, следует обратиться к законодательным актам. Они указывают на следующие аспекты: наличие гарантийного срока ремонта (подробности — ) подразумевает, что объект на все его время сохраняет предписанные нормы качества; если заключенный договор не подразумевает иное положение, то требования к качеству распространяются на весь объект в целом;

Бесплатная юридическая помощь

/ / Гарантийные обязательства на отделочные работы пункт 1 статьи 721 Гарантии на виды строительных работ Гарантии на определенные виды строительных или ремонтных работ устанавливаются в зависимости от их сложности.

Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается и .

Учитываются также и эксплуатационные характеристики. Однако установленный законом минимум для ремонта в 24 месяца и для строительства в 60 месяцев не может быть уменьшен.

То есть, если был произведен ремонт, договор заключен не был, а на словах подрядчик гарантирует только год отличной службы — заказчик все равно сможет обратиться за устранением дефектов в течение двух лет.

Однако необходимо понимать, что обнаруженный недостаток должен носить производственный характер.

Если он произошел вследствие износа при нормальной эксплуатации, из-за неправильного обращения со стороны заказчика или других нарушений — исполнитель вправе отказать в гарантийном обслуживании. Исполнение

Предоставляется ли гарантия на строительные работы по закону

Содержание В случае приобретения бракованного товара вы непременно воспользуетесь правом возврата, поскольку на него установлен гарантийный срок.

Данное правило применимо также к осуществлению любых подрядных работ.

Качеству строительной деятельности сейчас уделяется большое внимание.

Причина — многочисленные претензии заказчиков к выполнению данного вида услуг. Брак, зачастую, обнаруживается спустя время.

Обязательства по качеству услуг должны устанавливаться согласно договору подряда. Соответствие качества услуг, предоставленных подрядной организацией, также отмечается в соглашении, а если этот момент упущен, то опираться следует на правила, предъявляемые к деятельности подобного рода. Понятие гарантии на строительные услуги прописано в .