Где можно оплатитт госпошлина за получение водительского удостоверения

Где можно оплатитт госпошлина за получение водительского удостоверения

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав


Госпошлина на получение водительских прав это установленный законом сбор, взимаемый с граждан страны при первичном получении документа, его замене или утрате. В стоимость пошлины включены затраты на материалы при оформлении удостоверения и работа госоргана, выдающего ВУ.

Обязанность по оплате госпошлины возникает:

  • Допуск к новой категории вождения.
  • Утрата или кража документа.
  • Приведение в негодность.
  • Восстановление водительского удостоверения после лишения.
  • Замена по истечению срока действия. ВУ выдается на 10 лет.
  • Изменение личных данных (ФИО). На замену дается 10 дней.
  • Первичное получение удостоверения.

Размер госпошлины установлен в ст. 333.33 Налогового Кодекса:

  • За получение национального удостоверения водителя необходимо заплатить 2000 рублей.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2020

Оглавление Хотите стать водителем?

Уже водите автомобиль и потеряли водительское удостоверение? Вы водитель со стажем и пришло время менять права? Все эти вопросы связаны необходимостью осуществления оплаты государственной пошлины за получение нового водительского удостоверения, либо его замены. В данной статье вы узнаете новый размер государственной пошлины, который применяется в 2020 году, а также получите подробную инструкцию по правилам ее оплаты и заполнения соответствующей квитанции.

Начало 2020 года ознаменовалось для некоторых начинающих и уже опытных автомобилистов увеличением стоимости госпошлины за выдачу или замену водительского удостоверения почти в 3 раза. Размер госпошлины за замену или получение удостоверения водителя, устанавливается Налоговым кодексом РФ, а именно п.

43 ч.1 ст. 333.33. На 2020 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей. Стоит отметить,

Госпошлина на получение водительских прав

  1. >
  2. >
  3. Госпошлина на получение водительского удостоверения

Госпошлину обязаны уплачивать и физические лица и юридические, если им необходимо получить государственную услугу, например, водительское удостоверение. Все платежи поступают в казну государства, из которой проводится оплата труда служащих, сотрудников органов правопорядка или педагогов.

При подаче всего комплекта документов сотрудник ГИБДД обязательно проверяет наличие платежной квитанции, без оплаты пошлины получение водительских прав будет невозможным.

Поэтому каждый, кому необходимо обратиться в госучреждение за получением какого-либо личного документа обязан сделать платеж в бюджет нашей страны. Размер госпошлины определяет , он иногда может меняться. На начало 2020 года практически все тарифы на оказание государственных услуг были повышены. И при получении нового водительского удостоверения или замене по окончанию срока действия, граждане обязаны уплатить: За выдачу пластиковой карточки водительских прав нового российского образца 2 тыс.

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Пошлина на права – это особый вид государственного сбора, который уплачивают граждане при получении различных документов, гражданского или заграничного паспорта, а также водительских прав.

Уплата государственной пошлины за получение водительского удостоверения включает в себя расходы на материалы, затраченные на выпуск документа и услуги органов, которые занимались оформлением.

Содержание Каждый, кто хоть раз получал водительский документ, знает, что это совсем не бесплатная услуга. Каждый водитель знает, что удостоверение выдается сроком на 10 лет, по прошествии которых потребуется его заменить.

Уплата госпошлины предусмотрена в следующих случаях: первичное получение; замена; восстановление после утери или кражи; восстановление после срока лишения; при смене личных данных водителя или изменении состояния здоровья;

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате


Собираясь получить какую-либо услугу, любой гражданин страны должен понимать, что придется произвести оплату в бюджет, которая называется государственной пошлиной. Она представляет собой твердо установленный на определенный период времени сбор, взимаемый с физического лица, то есть обычного человека.

Одним из таких сборов является оплата госпошлины за водительское удостоверение, получаемое человеком, который желает обзавестись правом управлять автотранспортным средством на дорогах родной страны, далекого и ближнего зарубежья.

Как раз о том, как можно оплатить пошлину, где лучше это сделать и в каких размерах она взимается, мы и поговорим сегодня в нашей статье. Содержание Начало года принесло шок для многих категорий населения нашей страны, не обошли стороной нововведения и автомобилистов. Планируемое в прошлом отчетном сезоне, подорожание государственных услуг все-таки произошло, потому платить сегодня уже приходится по-новому, то есть приблизительно втрое дороже, чем было ранее.

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Все, кто имеет водительское удостоверение (ВУ), наверняка знает что такое госпошлина на права. Это особый государственный сбор в казну, который собирается с граждан при получении или замене удостоверения водителя.

Рекомендуем прочесть:  Что бывает за обгон через сплошную

Содержание Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:

  1. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.
  2. изготовления пластиковой карточки;

Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить. После введения в 2014 г. документов водителя нового образца государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе и в 2020 году сохраняет актуальность. Независимо от того, получает водитель права впервые, открывает новую категорию или совершает обмен просроченного документа, ему будет выдаваться каждый раз новая пластиковая карточка.

Бумажный вариант такого документа постепенно исчезает.

Сколько стоит оплата госпошлины за выдачу водительских прав?

Наконец учеба в автошколе подошла к концу, экзамены на права сданы успешно, будущий автовладелец собрал необходимый пакет документов и готов получить своё первое водительское удостоверение.

Следует знать, что обязательным условием для выдачи прав является факт оплаты обязательного платежа – государственной пошлины за получение водительского удостоверения. За последние годы размер госпошлины на права менялся несколько раз, помимо этого появились дополнительные скидки на оплату пошлин через портал государственных услуг.

В этой публикации мы обратимся к Налоговому Кодексу РФ, а именно к главе 25.3, где прописаны размеры государственных пошлин, к числу которых относится оплата за выдачу водительских прав.

И если ранее никаких льгот в данном вопросе предусмотрено не было, то теперь существует возможность сэкономить и на этой госпошлине.

Где провести оплату госпошлины за получение водительского удостоверения

» Водительское удостоверение выдается только после оплаты, вне зависимости от того, получает ли его гражданин впервые или осуществляет замену. За изготовление взимается установленный Налоговым кодексом РФ платеж, единый для всех регионов РФ.

Сегодня существует множество способов, как оплатить госпошлину за права. Так, за ВУ международного образца гражданин России заплатит больше, чем за внутренний документ, а бумажный формат обойдется дешевле пластикового.Содержание определена в следующем размере:

  1. за международные права – 1,6 тысячи рублей;
  2. на пластике – 1,6 тысячи рублей;
  3. на бумажном носителе – 800 рублей;
  4. за национальные права – 2 тысячи рублей.

Эти суммы фиксированы, они не зависят от того, в который раз гражданин получает права.