Где вписывают в долю собственности на частный дом

Где вписывают в долю собственности на частный дом

Как оформить неоформленную долю в доме?


432 юриста сейчас на сайте Дом принадлежит на праве долевой собственности двоим лицам. 1/10 доля в доме не оформлена, «висит».

Свою долю один из собственников купил у наследников, которые не до конца видимо оформили наследство ,в результате чего осталась 1/10 доля. В настоящее время встал вопрос оформления земли под домом, но с этой «висящей» долей это сделать невозможно, т.к.

нужно согласие всех. каким образом можно ее (долю) оформить двум собственникам дома, проживающим в этом доме?

Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Что значит «висит»?

    Заранее спасибо 25 Сентября 2015, 14:47, вопрос №986935 Жанна, г.

  2. 9,1рейтинг
  3. эксперт

Долевая собственность на частный дом

Выделяют два типа собственности – делимая или неделимая.

Есть необходимость выяснить на ком эта самая доля зарегистрирована для начала. Для этого необходимо взять выписку в Росреестре на данный объект.

В случае с делимыми объектами проблем чаще всего не возникает, они распределяются между гражданами. Иная ситуация с неделимыми объектами, каким несомненно является и дом. Невозможно поделить на части строение, как и землю, на котором оно было построено, а значит, единственный способ – установить несколько собственников, каждый из которых имеет определенную долю в объекте недвижимости.
Основания, при наличии которых возникает право долевой собственности на жилую постройку:

  • Право собственности на недвижимость может также быть установлено по решению суда.
  • Граждане или организация совершила сделку с домом – например, был оформлен договор купли – продажи, или имущество передано в дар, по наследству.
  • При наследовании имущества чаще всего определяются равные доли на нескольких граждан.

Продавать,

Консультация юриста по вопросам частного дома в долях

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми, одна. В апреле 2007г. я была вынуждена пойти поручителем директора, так как с его стороны было оказано давление на мою дальнейшую работу, т.е.

буду уволена. Сумма кредита (хоз. нужды) составляла 300000 рублей.В связи с неоплатой кредита более года данная сумма возросла,и на сегодняшний день составляет 360000 рублей с судебными издержками.

В октябре 2008г. директора уволили, соответственно прекратилась оплата кредита.В отношении меня возбуждено исполнительное производство «О Ш.Ф.Р.». в августе 2009г.Суд. приставы угрожают арестом, принудительным привлечением к работе,несмотря на нахождение мной в отпуске по уходу за детьми (2 детей: старшему — 2 года, младшему — 8 мес.), в случае отказа от уплаты данного долга.Таким образом до декретного отпуска было удержано ежемесячно по 50% зарплаты, согласно заявления, которое было написано

Как выделить доли в жилом доме в натуре?

Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками ( ГК РФ). При этом необходимо учитывать, что: доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания ( Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред.

от 06.02.2007)); самовольная перепланировка, а также неузаконенная пристройка к дому не берутся в расчет при выделе доли в натуре до момента ее легализации ( ЖК РФ; Постановления N 4); если выдел доли в натуре не допускается законом или

Долевая собственность частного дома

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 74 юристa сейчас на сайте 2651консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Александр Россия , Псков · 10.09.2021 Как перевести частную собственность на дом в долевую на всех членов семьи. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Борисова Александра Борисовна · не на сайте адвокат · 10.09.2021 Добрый день! Путем заключения договора дарения.

Собственник земельного участка вместе с одаряемыми должен обратиться к нотариусу для составления договора. Читать (1 ответ) Теги: 1 Оксана Россия , Благовещенск · 06.09.2021 Муж и жена в разводе.

Процедура продажи доли в доме

Далеко не всегда дом оформляется на одного владельца.

В некоторых ситуациях дом принадлежит сразу нескольким лицам: при наследовании, при покупке жилья супругами. Нередки случаи, когда требуется знать, как продать долю в доме, принадлежащую одному из совладельцев.

Процедура продажи части домовладения будет отличаться от оформления сделки с целым домом. В данном случае, исходят из принципов соблюдения законодательства в процедуре оформления и учета интересов остальных собственников.При оформлении продажи одним из собственников частного дома с земельным участком, необходимо различать, является ли часть дома отдельной или доля в недвижимости не выделена и не обособлена, как это бывает с разделом имущества при разводе.

В этом случае в договоре купли-продажи объектом сделки указывается доля в праве собственности на дом. Когда речь идет о переходе права другому собственнику части дома с земельным

Порядок раздела дома и земли, которые находятся в общей долевой собственности

Чтобы избежать нарушения имущественных прав граждан, был разработан алгоритм, как разделить дом (квартиру) и землю, находящиеся в общей долевой собственности между совладельцами. Необходимость выделения доли недвижимости может быть связана с массой причин, но каждый хозяин в равной степени боится остаться ни с чем, или же получить во владение несоизмеримую часть объекта.Прежде всего, нужно понимать, что не все объекты, которые находятся в долевой собственности, могут быть разделены между совладельцами.

Для того чтобы осуществить выделение и официальную регистрацию прав собственности на долю недвижимости, нужно подтвердить наличие хотя бы одного из следующих обстоятельств:подтверждение технической возможности разделить помещение на несколько отдельных и независимых частей (например, в частном доме должна быть возможность создания отдельного входа и оснащение основными коммуникациями

Долевая собственность частного дома

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 432 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 432 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый вечер. В частном доме долевая собственность. Сосед не живет. Крыша- черепица протекала.

Надо ли спрашивать разрешение соседа на то, что б перекрыть крышу на своей части дома и улучшить проживание, т.к крыша текла в шести местах. Спасибо 18 Сентября 2021, 19:54, вопрос №1755130 Ирина, г. Нарьян-Мар1 Категория: Общая долевая собственность на жилой дом.

Моя доля в праве 121/336, 215-336- доля дяди. В доме общая основная стена, все остальное в частях личное- свет, вода, газ, входы, разделены лицевые счета, земля.

В моей части есть перестрой, не. 23 Мая 2021, 16:53, вопрос №1644646 Галина, г.

Тула Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 432 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Проживаем В частном секторе в доме на два хозяина.

Доля в частном доме

Который год наша страна стремится к увеличению рождаемости. В связи с этим, дабы пресловутый квартирный вопрос не мешал гражданам рожать детей, активно ведётся строительство жилья.

Все больше граждан проживают в многоквартирных домах, а значит, вынуждены считаться с мнениями, пожеланиями и настроениями других людей – соседей. С бытовой точки зрения правила проживания (общежития) в многоквартирном доме должны сводиться к одному – помнить, что живешь ты не один и не в чистом поле, а окружен со всех сторон людьми, которые также имеют право на отдых в своей квартире.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 были утверждены Правила пользования жилым помещением.