Гост для трудовых книжек

Гост для трудовых книжек

Как заверить копию трудовой по новому ГОСТу? Разъяснения Роструда


30 Июля 2020 в 16:29 Заверенная копия трудовой книжки — документ, чаще всего необходимый для предъявления в организациях, занимающихся вопросами социального обеспечения, а также в банках для получения кредита. Бывают и другие варианты, когда трудящегося могут попросить подтвердить таким образом свой рабочий стаж.

Как заверить копию трудовой по новому ГОСТу — читайте в нашем материале. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В все чаще стали поступать вопросы: где почитать Приказ Роструда от 25 мая 2020 г. 435 ст, в котором описан новый порядок заверения документов, в том числе и основной головной боли всех кадровых специалистов — трудовых книжек (ТК).

На самом деле требуется уточнение — приказ с этим номером выпустил, конечно же, не Роструд, а Федеральное агентство по техническому регулированию

Трудовые книжки и ГОСТ Р 7.0.97-2016: что изменилось?

  1. 0 Автор: falco1111 · 20.09.2020

    С 1 августа этого года изменились правила заполнения копий на выдачу трудовых книжек.

    Что теперь нужно писать в копии, следует ли заверять этот документ печатью компании, нужно ли менять документооборот для хранения этих документов, рассказала Ольга Крикунова, консультант по юридическим вопросам компании «Ю-Софт».

    В связи со

  2. Бухгалтерия

Вроде вышел новый ГОСТ как заверять трудовые книжки. Где можно с ним ознакомиться?

Ответ на вопрос: 1.

Сроки вступления в силу ГОСТ Р 7.0.97–2016 перенесены на 01.07.2020 года.

(приказ Росстандарта от 25.05.2020 № 435-ст) 2. Мы рекомендуем применять данный стандарт с 01.07.2020 года при оформлении документов и заверении копий документов, т.к это обеспечит единообразие в оформлении документов и их копий, упростит проверку выданных копий, а при передаче дел в архив — упростит поиск документов в архивном фонде.
3. Требования, установленные ГОСТ Р 7.0.97–2016, применяются на добровольной основе (это указано в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

№ 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»), поэтому работодатель самостоятельно решает руководствоваться ли ему правилами заверения копий документа или нет, установленными указанным ГОСТ. 4. Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225″О трудовых книжках» 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г., 25 марта 2013 г.

В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: форму и форму в трудовую книжку; ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

2. Установить, что трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г.

Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. N 310 3. Министерству финансов Российской Федерации: а) утвердить трудовой книжки и вкладыша в нее, а также технические требования к изготовлению их бланков;

Правила заверения копий трудовых книжек в 2020 году и с 2020 года

» »

  1. 7 Дек, 2020

Содержание Копии кадровых документов, в том числе трудовых книжек, заверяются согласно ГОСТ Р 6.30-2003.

О трудовых книжках ранее установленного образца см. СМ СССР, ВЦСПС от 6 сентября 1973 г. N 656, СМ СССР от 21 апреля 1975 г.

Этот стандарт должен был быть отменен с 1 июля текущего года, а вместо него предполагалось ввести новый порядок в соответствии с ГОСТ Р 7.0.97–2016. Но переходный период от старого стандарта к новому был продлен до 1 июля 2020 года (). Таким образом, сегодня можно применять как старый ГОСТ, так и новый.

Однако поскольку через год, в 2020-м, всё равно заверять трудовые книжки придется по-новому, то целесообразно осваивать эти правила уже сегодня. Новый стандарт распространяется не только на трудовые книжки, но и на любые кадровые документы. Копия трудовой книжки может понадобиться:

  1. самому ее владельцу, то есть сотруднику, для предоставления в сторонние организации

Как по новому ГОСТу заверить копию трудовой, если она хранится в сейфе?

Ответ из Роструда

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Некоторые кадровые специалисты уже перешли на работу по новому ГОСТу и заверяют копии трудовых книжек по обновленным требованиям.

Помимо традиционной записи, им необходимо уточнять, где хранится трудовая, – вплоть до номера дела и года. Но что делать, если такие документы организация хранит в сейфе? Ответ на этот вопрос подготовили в Роструде.

Представители Роструда по новому «Национальный стандарт Российской Федерации.

Новые правила заверения копии трудовой книжки с 01.07.2020 года — новый ГОСТ

С 1 июля 2020 года в России вступает новый ГОСТ, содержащий обновленные требования к оформлению документов. Одно из самых заметных изменений в сравнении со старым стандартом — то, как теперь нужно заверять копии трудовых книжек работников.

Новые правила заверения копии трудовой книжки с 1 июля 2020 года — какие требования содержатся в обновленном государственном стандарте. Одно из самых заметных отличий нового ГОСТ от старого — теперь вместо одного варианта заверения копий появляется два, в зависимости от того, для каких целей работнику нужна копия своей трудовой книжки. Копии трудовой книжки могут сниматься для внутреннего использования в организации либо для предоставления таких копий в другие организации (скажем, работник хочет взять кредит в банке либо оформить какие-то льготы или пособия).

Обратите внимание — работник не обязан сообщать, для чего ему нужна копия трудовой книжки и в какую именно стороннюю организацию он будет ее предоставлять!

Новый ГОСТ по заверению копий трудовых книжек

→ → Актуально на: 27 июня 2020 г.

А вот работодатель обязан предоставить такую копию в трехдневный срок после подачи заявления работником. Копии трудовых книжек для внутреннего использования можно продолжить заверять по старым правилам.
В настоящее время при заверении копий документов, в т.ч. трудовых книжек, руководствуются ГОСТ Р 6.30-2003 (). О новом ГОСТ по трудовым книжкам расскажем в нашей консультации. В 2020 году, когда подтверждается соответствие копии трудовой книжки подлиннику, ниже реквизита «Подпись» приводится заверительная надпись.

Эта надпись содержит следующую информацию ():

  1. должность лица, заверившего копию;
  2. личная подпись;
  3. расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
  4. дата заверения.
  5. слово «Верно»;

Это означает, что на копии трудовой книжки должно быть указано, к примеру: Верно Бухгалтер Симонова Д.А.

Симонова 26.06.2020 Копия документа заверяется печатью, определяемой по усмотрению организации. И этот порядок сохранится вплоть до 01.07.2018, т.к. введение нового стандарта отложено на год ().

С 01.07.2020 ГОСТ 6.30-2003 утрачивает силу ().

Как заверять копии трудовой книжки с 1 июля 2020

10 Июля 2020 в 10:59 Как заверить копию трудовой книжки в 2020 году — этот вопрос является чрезвычайно актуальным.

Дело в том, что 01.07.2020 в силу вступил ГОСТ Р 7.0.97-2016. Он определил новые правила оформления документов и заверения трудовых книжек (ТК). Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Иногда работники просят специалистов кадровой службы.

Например, образец заверения копии трудовой книжки 2020 может потребоваться для предоставления в организацию, занимающуюся вопросами социального обеспечения, или в банк для получения кредита. Частым условием для оформления каких-либо бумаг является подтверждение постоянного заработка.