Графики учета рабочего времени образец

Графики учета рабочего времени образец

Лучший табель учета рабочего времени в Excel


Табель учета рабочего времени – основной документ, содержащий информацию о числе явок и неявок на работу каждого сотрудника фирмы. Он передается в бухгалтерию. И на основании данных рассчитывается и начисляется заработная плата. Законом предусмотрено 2 унифицированные формы табеля: Т-12 – для заполнения вручную; Т-13 – для автоматического контроля фактически отработанного времени (через турникет). Данные вносятся каждый рабочий день.

В конце месяца подсчитывается итог по явкам и неявкам каждого работника. Формирование отчета можно упростить, автоматизировав заполнение некоторых ячеек средствами Excel. Посмотрим, как. Формы Т-12 и Т-13 имеют практически одинаковый состав реквизитов.

Скачать табель учета рабочего времени: В шапке 2 страницы формы (на примере Т-13) заполняем наименование организации и структурного подразделения. Так, как в учредительных документах.

График рабочего времени на 2019 год — скачать бланк

> > Налог-налог 12 марта 2019 65844 График рабочего времени на 2019 год имеет незначительные отличия от аналогичных графиков предыдущих лет.

Прописываем номер документа ручным методом.

График рабочего времени на 2019 год представляет собой многокомпонентный документ, информирующий о следующем:

  1. границах и длительности рабочего дня;
  2. норме рабочего времени;
  3. сочетании рабочих периодов с промежутками отдыха.
  4. количестве выходных и рабочих дней;

ВАЖНО!

На что обратить внимание при его составлении и как может выглядеть его бланк, расскажет наш материал.
Сравнивая годовой график текущего периода с предыдущим, можно отметить следующее:

  1. в 2019 году численность рабочих и календарных

График работы в организации на 2019

07 Марта 2019 в 16:51 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода.

В 2019 году (как и в 2019 году) работающим в режиме привычной пятидневки необходимо отработать 247 рабочих из 365 календарных дней.
Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2019 год вы сможете в этой статье.
Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно. Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными. А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы.

Рекомендуем прочесть:  Возврат аксессуара при поломке

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2019 году

/ / , 2,138 Просмотров Любые предприятия, использующие труд наемного персонала, должны учитывать отработанное сотрудниками время.

На этом основании бухгалтерия рассчитывает положенную им зарплату и пособия. Отработанное время отражается в специальном документе – табеле учета рабочего времени. Расскажем, какие существуют нюансы относительно его ведения и как правильно его заполнять.

Оглавление

Табель учета рабочего времени – это один из видов первичной документации бухучета, который фиксирует:

  1. вид времени исполнения трудовых функций, которое отрабатывает сотрудник;
  2. его продолжительность (в часах и днях).

Функции табеля:

  1. отметка о фактической занятости сотрудника по каждому виду рабочего времени;

График работы

→ → Актуально на: 1 сентября 2019 г.

Начнем с того, что график работы организации и режим работы сотрудника – это разные понятия.

Конечно, часто бывает так, что компания и ее сотрудники работают в одном режиме, допустим, с 9.00 до 18.00. Но не всегда. Посмотрим, какие бывают графики работы персонала.

Отдельной статьи, регламентирующей установление графиков работы для сотрудников, в ТК РФ нет.

Оно и понятно. Ведь каждый работодатель вправе сам определять конкретные часы работы для своих работников с учетом установленного им режима рабочего времени (), а также требований законодательства, касающихся обязательного предоставления времени отдыха, ограничивающих привлечение ряда лиц к работе в ночное время и др. Наиболее распространенным графиком работы в РФ является пятидневка: в неделю работник трудится 5 дней по 8 часов в день и имеет 2 выходных дня.

График суммированного учета рабочего времени — образец

/ / 9 марта 2019 14918 0 Поделиться этого документа может быть утвержден работодателем в локальном акте, так как законодатель не предъявляет к его форме особых требований. При этом иметь график учета руководителю организации необходимо.

В статье далее мы расскажем, зачем он нужен и какие моменты важно учесть при составлении этого документа.

ТК РФ в ст. 103 содержит положение, согласно которому график учета рабочего времени в обязательном порядке должен быть составлен в том случае, если граждане трудятся посменно.

Ст. 104 этого же кодекса устанавливает правило о том, что если служащий переведен на суммированный учет рабочих часов, то ему необходимо обеспечить выполнение норматива по часам в пределах периода учета. Таким образом, работодатель сам должен решить, будет он составлять график при суммированном учете труда или нет.

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

› › В любых организациях в обязательном порядке ведется табель учета рабочего времени.

Правила оформления этого документа, его назначение и готовый пример, который можно использовать в качестве образца – все это рассматривается далее. Содержание Планируемая продолжительность смены и общее количество рабочих дней в месяце практически всегда будут отличаться от часов и дней, которые были отработаны фактически. Для фиксирования факта и ведется табель учета: он позволяет собрать все сведения о рабочем времени, которое было на самом деле отработано.

Назначение этого документа двойное:

  • Получить сведения обо всем отработанном периоде времени.
  • Получить данные по неявкам за аналогичный период.

Подобная информация пригодится, прежде всего, бухгалтеру. Также сведения понадобятся некоторым проверяющим лицам – соответствующее описание приведено в таблице.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

48462 ФОРУМ! Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной. ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком.

На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов.

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

График работы: зачем нужен и как составлять

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций График работы — это документ, который определяет, какое календарное время должен отработать сотрудник.

Без него не обойтись, если хотите, чтобы организация работала, как часы. Рассказываем, как грамотно разработать такой документ.

26 января 2019 Автор: Яценко Виктория Статья будет полезна руководителям больших организаций и подразделений, в которых трудится много людей. Образец графика работы (скачать в Excel готовый пример можно ниже) поможет спланировать бесперебойную работу сотрудников и избежать ситуаций, когда все по какой-то причине отсутствуют и работать некому. Трудовым законодательством предусмотрено, что у работника может быть нормированное или ненормированное рабочее время.