Иск о возмещении убытков от залития квартиры

Иск о возмещении убытков от залития квартиры

Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры


Мировому судье судебного участка № ___ района «______________» г. ________________ ___________________________ истец: ____________________________________________________________ представители истца:_______________________________________________________________________________________ ответчик: ______________________________________________________________________ Цена иска: _______ рубля __ коп. Госпошлина: на основании ст. 333.19 Налогового кодекса РФ составляет ___ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо возмещении ущерба, причиненного заливами квартиры Мне, ___________________, на праве собственности принадлежит квартира, расположенная по адресу: ___________________________, о чем свидетельствует Свидетельство о государственной регистрации права.На протяжении длительного времени, а, именно, начиная с ______ года по вине ответчика ___________-, проживающего этажом выше, происходили заливы моего

Исковое заявление о затоплении квартиры соседями для возмещения ущерба: составление, образец, подача

19.01.2020 Содержание Гражданское законодательство гласит, что ущерб, причиненный третьим лицам вследствие действий или бездействий, подлежит возмещению.

Затопление квартиры соседями сверху также считается подобным действием и подлежит возмещению в полном объеме.

Рассмотрим, как нужно действовать, чтобы получить деньги от соседей сверху. Для тех, кто желает поскорее скачать образец, .

⇐ Но для начала рекомендуем прочитать всю статью, так как вы даже не представляете, сколько нюансов может возникнуть по ходу составления и подачи такого заявления! Получить возмещения ущерба, созданного соседями или проржавевшими трубами может быть не просто!

Так, основными нормами законодательства в данной сфере являются: статья ; статья ;

Исковое заявление о возмещении ущерба после залива квартиры

Затопление квартиры — бытовой, но очень неприятный случай.

Законодательство достаточно четко устанавливает порядок действий при причинении вреда имуществу третьих лиц, в том числе и если залить квартиру.

В таком случае следует подать в суд иск о возмещении ущерба после залива квартиры, но перед обращением в судебную инстанцию необходимо выполнить несколько действий:

  • Обратиться в оценочную компанию — там необходимо получить акт про размер ущерба. Поскольку данный иск является иском материального характера, то необходимо знать точную сумму ущерба.
  • Обратиться в управляющую компанию дома для получения справку — акт про залив квартиры.
  • Обратиться в БТИ, чтобы получить план квартиры — он выдаётся с паспортом квартиры и действителен 5 лет.

Согласно правилам подсудности, исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры подаётся мировому судье в местный районный суд по месту согласно месту жительства, а соответственно и месту нахождения квартиры.

Чаще всего после затопления соседи договариваются друг с другом, но как быть, если виновный не хочет признавать свою вину?

Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры

Шаг 1. Купите документ

Шаг 2.

Заполните документ, следуя подсказкам системы

Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра

Шаг 4.

Сохраните документ и экспортируйте в MS Word В _________________________ ИСТЕЦ: _________________________ Третьи лица на стороне истца: _________________________ ОТВЕТЧИК: _________________________ Третьи лица на стороне ответчика: _________________________ Цена иска: _________________________ руб.

Госпошлина: _________________________ руб. Истец _________________________ является собственником жилого помещения, расположенного на _________________________ этаже, по адресу _________________________, на основании _________________________.

Возмещение ущерба при заливе квартиры

Содержание статьи: Жильцы многоэтажных домов нередко сталкиваются с такой проблемой как затопление соседями сверху.

Разумеется, преобладающее число подобных проблем решаются достаточно быстро.

Соседи соглашаются на возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры, а пострадавшая сторона получает возможность вернуть первоначальный вид своему жилью. К сожалению, далеко не всегда конфликт удаётся урегулировать мирным путём. Бывают случаи, когда виновники затопления отказываются принимать на себя ответственность за случившееся и не желают тратиться на устранение последствий.
Именно по этой причине собственник пострадавшего жилья просто вынужден обратиться в суд.

Инициатор разбирательства должен понимать, что составления искового заявления будет недостаточно для того, чтобы виновников залива обязали возместить ущерб. Иск нужно подкрепить неопровержимыми доказательствами и актом о заливе.

Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры


В………………………………………… (наименование суда) ………………………………………….

Истец: …………………………………. …………………….…………………… (ф.и.о.

полностью, адрес) Ответчик: ……………………………… …………………….……………………. (ф.и.о. полностью, адрес) (цена иска: ………………………………………………………………………………рублей) (полная сумма из требований) Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного на ….…этаже, по адресу: город …………………….

ул. ……………………….………… дом …… кор. …… кв. ……. которое принадлежит мне по праву собственности, что подтверждается: Свидетельством о государственной регистрации права от «…» ………………. 20…… г., бланк серии ………… № ………………….…., выданным …………………………………. …………………………………………………………………………………………….……… (наименование органа выдавшего свидетельство) запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ……………………………………….

от «….» ……………. 20…. года. «….» …………………. 20…. года произошел залив моей квартиры из квартиры № …… которая расположена над принадлежащей мне квартирой, на …… этаже дома.

Образец иска на возмещение ущерба от залива квартиры

» » » 07.05.2020 625 Просмотры Нельзя быть абсолютно застрахованным от такого катаклизма, как потоп. Затопить квартиру или другое помещение могут в любой момент. Таковы последствия жизни в обществе, особенно, когда речь идет о многоквартирном доме.

И как собственнику вести себя в такой ситуации?

Ведь не всегда виновники ситуации желают отвечать за содеянное. В такой ситуации можно обращаться в суд, составив исковое заявление о возмещении ущерба от произошедшего залива квартиры.

Те лица, которые проживают на последних этажах в многоквартирных домах, могут не опасаться такого факта, как затопление.

Но по различным причинам, порой не зависящим от самих людей, виновниками потопа могут стать и они сами. Причинами таких неприятностей бывают неисправности в водопроводных коммуникациях.

Закон РАА

Исковое заявление о возмещении ущерба причиненного заливом жилья (жилого помещения, квартиры) дает законное право в суде просить все компенсации и право требовать законной уплаты в указанные сроки понесенного ущерба в следствии залития квартиры.

Например, если бы, я обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба причиненного заливом жилья. По мимо возмещения понесенного ущерба в обязательном порядке просил бы суд о взыскании материального ущерба в размере 25 рублей, причиненного заливом жилого помещения, расходов по оплате услуг представителя в размере 13 рублей, расходов за услуги оценщика в размере 10 рублей, взыскании компенсации морального вреда в размере 15 рублей, возмещении расходов по уплате госпошлины в размере 5 рублей, включив все эти пункты в написанное мной исковое заявление о возмещении ущерба причиненного заливом жилья.

При

Образец искового заявления о возмещении ущерба от затопления квартиры

26.08.2014Затопление квартиры может иметь место в результате разных причин: разорвался кран, соседи забыли выключить воду, разорвалась водяная батарея и т.п.

Ответственность за ущерб, причиненный в результате затопления, возлагается на виновное лицо. Как его определить? Здесь все зависит от причины возникновения источника затопления.

порой определить действительного виновника аварийной ситуации не так просто и даже эксперты не всегда дают однозначный ответ на этот вопрос.

В рассматриваемой ситуации источником аварийной ситуации послужил разрыв крана горячего водоснабжения, расположенный в квартире нашего клиента.

Это тот случай, когда ответственность за причиненные убытки в виде стоимости восстановительного ремонта несет управляющая компания.

К ней и предъявлен иск.В Ленинский районный суд г.

Новосибирска (630120, г. Новосибирск, ул.