Исковое заявление по неисправному телефону

Исковое заявление по неисправному телефону

Иск о возврате денег за телефон с браком, как можно вернуть деньги за бракованный телефон

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Приём онлайн заявок Круглосуточно

Пример искового заявления о возврате денег за технически сложный товар (неоднократный ремонт больше 30 дней)

В Название суда Почтовый адрес суда При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р. — районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договора Истец: Фамилия Имя Отчество Почтовый адрес, контактный телефон Ответчик: Полное название магазина (ИП Фамилия Имя Отчество или название организации) Юр.адрес магазина, торговой точки, контактный телефон Государственная пошлина: освобожден от уплаты Цена иска:__________ рублей Дата между мной и Название магазина или ФИО ИП был заключен договор розничной купли-продажи название, марка, модель товара стоимостью ____рублей.

На товар был установлен гарантийный срок 1 год. Товар включен в . В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки: 1) “__” _____ 20__ года в связи с (подробно описать, что не работает) я сдал товар для проведения гарантийного ремонта в (название магазина или сервисного центра), товар возвращен после ремонта “__” _____ 20__ года, то есть общая продолжительность ремонта составила _____ дней.

Иск о взыскании денежных средств за некачественный телефон

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании денежных средств и неустойки в связи с продажей товара ненадлежащего качества 20 марта 2015 года истец приобрел у ответчика сотовый телефон Samsung стоимостью 25 000 руб., что подтверждается товарным чеком (прилагаю).

При эксплуатации телефона были замечены следующие недостатки: выпадение разъема для подключения зарядного устройства (ЗУ). 10 апреля 2015 года истец передал телефон на ремонт для замены разъема ЗУ, оплатив за ремонт 1500 руб., что подтверждается квитанцией на прием оборудования в ремонт (прилагаю), чеком об оплате стоимости ремонта (прилагаю). Однако после ремонта недостаток проявился вновь – разъем ЗУ снова выпадал, что дает основания считать данный недостаток существенным.

Согласно п.1, 2 ст.

advant24.ru

Я написал данные заявления, продавец забрал у меня телефон и все, что было с ним в комплекте, а также кассовый чек.

Согласно ФЗ РФ № 2300-1«О защите прав потребителей» существенный недостаток товара – это, в том числе, недостаток, который выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения».

На мой вопрос, когда мне обменяют телефон, мне сообщили, что мне позвонят, когда его можно будет получить. 13 января 2009 г. я вручил работникам данного магазина претензию с просьбой вернуть мне уплаченные за телефон денежные средства и уплатить неустойку за просрочку замены товара. Ответа на данную претензию не последовала.

Продавец отказывается в добровольном порядке удовлетворить мои требования. В соответствии с п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).

В соответствии со ст. Инфо Земледельческий 12 Истец: Светлана Павловна Рослякова г. Москва, ул. Салавата Юлаева д.

32 кв. 20 Ответчик: АО «Связной Логистика» 115280, г. Москва, ул.

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

14.01.2016 10097 Пока люди в городе убивают друг друга кастрюлями с варениками, школьники убегают из дома, дачи обворовывает банда на снегоходах, а кабан с Красной речки проходит восстановление в центре реабилитации, Катя рассказала, как она трижды судилась с салонами сотовой связи. Как не попасться на хитрости продавцов, знать три волшебные буквы ЗПП и уверенно ходить в суды.

Читайте в новой статье. Редактор: Итак, начнём с того, что не стоит скупиться и всё же покупать себе качественные телефоны. Это я к чему? А к тому, что уже третий раз мне приходится возвращать деньги за ненадёжное устройство. Все три попытки были удачные, причём в последний раз я чувствовала себя практически юристом, умудрившись через суд вернуть не только стоимость телефона, но и пеню, и штраф.

Однако для этого пришлось как в компьютерной игре увиливать от хитро расставленных ловушек продавцов и юристов, а также изучить самый главный свод правил игры покупателя и продавца – страшные буквы ЗПП (закон «О защите прав потребителей»).

Ловушка No1.

Претензия на некачественный телефон

. Заявитель в магазине приобрел мобильный телефон, уплатив его стоимость. Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования.

К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона.

О случившемся заявитель сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина, которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли.

Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона.

Директору Магазина №__ ООО «___________» ________________________________ от ____________________________________________________________П Р Е Т Е Н З И Я___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.Однако, изначально,

Исковое заявление о защите прав потребителя

В каких случаях применяется исковое заявление о защите прав потребителя, как его правильно составить и подать в суд, где скачать образец искового заявления по требованиям связанным с защитой прав потребителя?

Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг.

Это происходит, когда делаются покупки в магазине или на рынке, мы едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис.Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок.

Но случаются ситуации, когда требуется защитить свои права потребителя.

Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей».В этой публикации:

    Перед составлением искового заявления о защите прав потребителейПодача

Исковое заявление о безвозмездном устранении недостатков товара (бытовой техники), взыскании неустойки, компенсации морального вреда

В………………………………………… (мировому судье участка, района, города или наименование суда) …………………………………………. Истец: …………………………………. …………………….…………………… (ф.и.о.

полностью, адрес) Ответчик: ……………………………… …………………….……………………. (наименование организации, ИНН, ОГРН Ф.И.О., адрес) (цена иска ………………………………….……………………………….………… рублей.) «……» …………………. 20…. г. я приобрел(а) у ответчика ………………….……… (марка, модель) (далее Товар) стоимостью …………………………….………………………………. рублей, (прописью) что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном.
На товар был предоставлен гарантийный срок продолжительностью ………………………… месяцев.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. После непродолжительной эксплуатации в Товаре проявились следующие недостатки: …….…………………………………………………………………….…………………………, которые не могли быть обнаружены непосредственно при покупке.

Исковое заявление о некачественном телефоне

В заключение приведём краткий алгоритм действий в случае покупки некачественного телефона

  • Если продавец отказался удовлетворить претензию, то предъявите иск о возврате денег и взыскании штрафных санкций
  • Предъявите претензию в магазин с требованием вернуть деньги. Эту претензию следует вручить вместе с неисправным телефоном и другими доказательствами брака
  • После судебного решения оформите исполнительный лист и передайте его приставам
  • Если брак заметен внешне, сделайте несколько фотоснимков с различных ракурсов
  • При необходимости обратитесь к независимым экспертам для определения причин дефектов и степени их существенности
  • Соберите все документы на товар (чек, гарантию)

Таков общий механизм, по которому происходит возврат денег за телефон.