К чему пиводит постоянное затопление подвала канализацией

К чему пиводит постоянное затопление подвала канализацией

Если подвал затопило – не беда, с проблемой справимся на раз-два!


Затопление подвала является серьезной проблемой, как для владельцев частных домов, так и для жителей многоквартирных зданий. В данной статье будут рассмотрены наиболее распространенные причины возникновения, меры их предупреждения и основные аспекты, направленные на ликвидацию затопления помещений.

Затопленный подвал может принести много неудобств вплоть до разрушения фундамента здания.

Итак, что же делать, если затопило подвал?

После чего компания обязана: ; выявить причину затопления; произвести необходимые меры для устранения причины, вызвавшей затопление;

В чём состоит причина постоянных засоровобщедомовой подвальной канализацииили»Как наладить безотказную (безаварийную) работуподвальной канализационной системы».

Аварийный засор канализации в подвале многоквартирного дома для абсолютного большинства жильцов может пройти совершенно незамеченным.

Если в благоустроенном доме затопило , необходимо написать заявление в управляющую компанию, занимающуюся вопросами сохранности, эксплуатации и обеспечения должного санитарного и технического состояния благоустроенных домов.
В то же время для квартиросъёмщиков и владельцев квартир первых этажей это может оказаться довольно серьёзной аварией, с крайне неприятными последствиями. Иногда бывает даже, что жильцы первых этажей идут в подвал (при наличии свободного доступа) и специально пробивают отверстия в канализационной трубе (как правило чугун ø100мм), с целью избежать затопления своей квартиры канализационными стоками с верхних этажей в случае засора.

Спора нет, свою квартиру таким способом подстраховать можно, да только в таком случае фекалиями наверняка затопит подвал здания и в подъездах будет постоянно вонять (до определённой степени это будет ощущаться и в квартирах первых этажей). А возможна ли вообще безотказная работа подвальной канализационной

Решение № 2-1445/2014 2-17/2015 2-17/2015(2-1445/2014;)~М-1218/2014 М-1218/2014 от 13 января 2015 г.

по делу № 2-1445/2014

Представители третьих лиц МБУ «Служба Заказчика МО «Город Ивангород» и ОАО «Газпромтеплоэнерго» в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте заседания суда, уважительных причин неявки не сообщили, возражений по исковым требованиям не представили.

Выслушав объяснения участников процесса, изучив материалы дела, обозрев дело № в отношении МУП «УК МО «Г.Ивангород» о привлечении к административной ответственности, суд приходит к следующему. Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в соответствии с ч.

1 ст. , ст. Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в пределах предоставленных ему полномочий имеет право обратиться в суд с иском в защиту нарушенных прав неопределённого круга потребителей услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, которым такие услуги предоставляются ненадлежащего качества.

Граждане

В подвале постоянно засоряется канализация причины

/ / 21.04.2019 277 Views Его специалисты должны обслуживать дворовую канализацию.

  1. Есть еще и аварийные службы. К ним можно обращаться тогда, когда вы умудрились забить соседу трубу, и он затапливает несколько квартир. Такие службы выезжают на вызов в случае экстренной ситуации.
  2. Телефоны диспетчерских служб, которые осуществляют ремонт и прочистку канализации, должны быть в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

ВНИМАНИЕ!

Если в аварийной ситуации сложно найти телефон диспетчера, можно набрать номер горячей линии, действующей при администрации города, или службы спасения. Там должны сообщить интересующие контактные данные.

До приезда мастеров следует также действовать по определенному алгоритму. Если появилась на первом этаже жидкость из канализационных труб или в квартирах выше, в подвале, желательно предупредить других жильцов, перекрыть на время воду.

Если подвал затопило

Поделиться VK Twitter Facebook Telegram Viber Email

    Реклама В нашем доме есть проблема: постоянно затапливает подвал из-за засорения канализации.
    Важно При появлении мутной воды в чаше унитаза необходима прочистка фановой трубы.
    Вызываем по телефону аварийную ЖКХ, и рабочие, прочистив канализацию, уезжают.

    В такую жару запах канализационных отходов распространяется быстро по подъезду и квартирам. В подвале уборку не производят, всё высыхает, но после повторяется снова. ЖКХ ссылается на то, что виноваты жильцы, и убирать отказываются.

    Что нам делать? И кто обязан убирать последствия затопления в подвале?

    Ирина М.

Решение № 12-110/2015 от 25 марта 2015 г. по делу № 12-110/2015


мин.

при проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Б», установлено, что юридическое лицо осуществляет свою деятельность (управление эксплуатацией жилого фонда) с нарушением требований санитарного законодательства, а именно: 1. Д.М.Г. при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что подвал жилого дома по адресу «адрес», затоплен канализационными стоками (присутствует стойкий запах канализации), что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» — не допускается затопление, захламление подвалов и технических подполий»; В соответствии с п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», требуется: своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного

Вода в подвале частного дома: что делать?

Вода в подвале частного дома появляется летом и весной.

Это может случиться с любым зданием, даже если оно никогда не было затоплено раньше.

Наводнения происходят во время больших дождей летом или быстрого таяния снега весной, также вода топит подполье в сухую погоду.

Причина, по которой происходит такое явление – это просачивание или протекание через стены или фундамент от поверхностных вод и ливневой канализации.Важно помнить несколько факторов.Подвалы подвержены наводнениям.

Это самый низкий уровень здания, построенный частично или полностью ниже уровня земли.Подземные воды расположены ниже поверхности земли.

Уровень грунтовых вод может быть выше уровня пола подвала.Канализация расположена в грунте. Сюда входят все разновидности – штормовые, санитарные и комбинированные.

В большинстве случаев канализация ниже фундамента, уровень воды в канализационных системах

Как избавиться от грунтовых вод в подвале: 3 способа

Содержание статьи Когда приходит долгожданная весна у многих начинаются проблемы с затоплением погребов и подвалов. Такая неприятная ситуация случается из-за поднятия уровня грунтовых вод.

Земля становится подобна губке, которая впитывает воду и удерживает ее в себе. Если уровень грунтовой воды поднимается выше фундамента, то влага просачивается в помещение сквозь трещины.

Причиной затопления подвала является первый водоносный слой. Он формируется из близлежащих рек, озер, водоемов.

Также на уровень грунтовых вод влияет растаявший снег и выпавшие осадки в виде дождей. Существует несколько способов, которые помогут справиться с ежегодными затоплениями.

Выбрав для себя один из них, у вас получится сделать подвал сухим. Дренаж – это система водоотвода, состоящая из траншей, труб и колодца.

С помощью нее удается предотвратить затопление подвальных помещений, а также осушить земельный участок.

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже.

В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух. Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация.Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд.