К местам общего пользования в многоквартирном доме относятся

К местам общего пользования в многоквартирном доме относятся

Места общего пользования и общее имущество в многоквартирном доме


Доброго времени суток! Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться в вопросе, что признается местами общего пользования и общим имуществом в многоквартирном доме?

Суть проблемы следующая. Купили квартиру в многоквартирном доме с отдельной автостоянкой, причем на квартиру свое свидетельство о праве собственности, а на автоятоянку свое. В свидетельстве о праве собственности на автостоянку написано (дословно): вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/7; объект права: Автостоянка (помещения №№ 1–4,9), назначение: нежилое, общая площадь 376,4 кв.

м, этаж цокольный. Кроме того, к договору купли-продажи приложением идет схема размещения парковочных мест и его площадь 18 кв. м. У нас автостояночников, которые владеют всей автостоянкой (нас 7 человек) возникли претензии к ТСЖ по вопросу оплаты как коммунальных услуг, так и всевозможных оплат стоянки, например, содержание и ремонт и др.

Что относится к местам общего пользования?

Здравствуйте, Екатерина.

  • В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); б) крыши; в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного

Место общего пользования

Бесплатная юридическая консультация:Места общего пользования (определение) – это те места, которые доступны для использования (посещения, пребывания) для общественности.Но могут быть установлены ограничения по доступу к ним только лишь в случае установления определенных часов работы, либо по иному признаку, не противоречащему установленным правам и свободам личности или группы людей.Навигация по статьеДля строения, в котором на законных основаниях находятся (проживают) люди, места для общего пользования устанавливаются согласно конструктивным особенностям помещений (помещения) государством (органами соответствующей ветви власти в данном государстве – в России), в том числе разнообразными специальными органами местного самоуправления.Цель установления такого порядка – выполнение обязанностей, относящихся к содержанию имущества, контроля за надлежащим его содержанием либо для конкурсного

Места общего пользования в многоквартирном доме

» » » Список имущества, подпадающего под термин «общедомового», указывается непосредственно в Жилищном кодексе РФ. Статья 36 указанного кодекса, помимо этого, устанавливает отдельное право собственности на имущество, признанное общим для собственников всех помещений в многоквартирном доме.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Содержание

Использование мест общего пользования в многоквартирном доме

168 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Вопрос, аналогичный, вопросу от 29.08.2012 по поводу использования общего холла на этаже. Дом-новостройка. На этаже у нас 4 квартиры. С соседями, с которыми у нас смежные квартиры, хотим поставить дверь-перегородку, разделяющую холл, так, чтобы не нарушать ни права остальных двух соседей, ни правила пожарной безопасности.
Имеем ли право это сделать, и какие согласования/согласия нам для этого нужны.

Какую дверь при этом нужно ставить (с вентиляционными окнами и т.д. Заранее спасибо за ответ, Юрий (г.

Москва) 24 Ноября 2019, 18:13, вопрос №1452145 Юрий, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Добрый день Юрий. Для начала надо выяснить, кто принимает решение относительно установки такой двери.

Места общего пользования нежилого помещения

0 0 Места общего пользования являются общим имуществом, принадлежащим собственникам жилого многоквартирного дома, а также нежилых зданий. В них включаются помещения, не являющиеся частью квартир или офисов, и доступные для пребывания, посещения и использования общественностью.

Ограничения к доступу подобных площадей могут иметь место только в тех случаях, когда для этого установлены определенные часы.

Подобное решение принимают и по иному признаку, не вступающему в противоречие со свободами и правами личности либо группы людей.Согласно действующему законодательству, места общего пользования в жилых домах являются общим домовым имуществом.В его список входят:- Земли, на которых возведен дом. Сюда же включают находящиеся на них объекты благоустройства, а также те, которые специально созданы для обслуживания жилья.- Кровли и конструкции, которые выполняют ограждающие и несущие

Места общего пользования: определение, как они определяются в нормативно-правовых актах

Места общего пользования (определение) – это те места, которые доступны для использования (посещения, пребывания) для общественности.Но могут быть установлены ограничения по доступу к ним только лишь в случае установления определенных часов , либо по иному признаку, не противоречащему установленным правам и свободам личности или группы людей.Навигация по статьеДля строения, в котором на законных основаниях находятся (проживают) люди, места для общего пользования устанавливаются согласно конструктивным особенностям помещений (помещения) государством (органами соответствующей ветви власти в данном государстве – в России), в том числе разнообразными специальными органами местного самоуправления.Цель установления такого порядка – выполнение обязанностей, относящихся к содержанию имущества, контроля за надлежащим его содержанием либо для конкурсного отбора организаций, которые занимаются

Правила и порядки пользования местами общего пользования

› › › Жильцы многоквартирных домов рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда соседи нарушают общественный порядок и правила проживания в доме.

Такие ситуации часто выливаются в конфликт между ними. Для урегулирования споров, соблюдения норм проживания и защиты законных прав жильцов в многонаселенном доме Жилищным кодексом РФ предусмотрены специальные правила. Наличие правил гарантирует поддержание порядка в доме и позволяет воздействовать на тех жильцов, которые нарушают права остальных собственников.

Постараемся разобраться, что это такое — места общего пользования.

Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Что входит в содержание мест общего пользования в многоквартирном доме?

Каждый хозяин квартиры обладает также долей в собственности на общее имущество своего дома.

Это значит, что жильцы имеют право пользования этим имуществом и несут расходы по его содержанию, оплачивая по квитанциям общедомовые нужды. О том, что входит в места общего пользования в многоквартирном доме, расскажем в статье.