Как доказать об оказани услуг без чека

Как доказать об оказани услуг без чека

Товарный чек на услуги — особенности, требования и образец


.

Применение товарного чека на услуги вызывает у предпринимателей немало вопросов. Уместно ли его выдавать или так не положено?

Должен ли к нему прилагаться кассовый чек или нет? На форумах обсуждается мысль, что сам термин «товарный» чек указывает, что таковой нельзя выписывать на услуги.

А бухгалтеры спрашивают, как им учитывать данный вид документов. В этой статье мы расставим все точки над «и».

При продаже товаров либо оказании услуг необходимо оформлять такие документы как бланк строгой отчетности и кассовый чек.

Товарный чек на услуги является дополнительным способом подтвердить произведенную оплату.Это документ бухгалтерской отчетности, имеющий законодательно подтвержденные реквизиты. По сути, он представляет собой «расшифровку» кассового чека.

Можно ли обратиться в суд по поводу некачественных услуг без чека?

516 юристов сейчас на сайте Добрый день! В шиномонтаже мне оказали некачественные услуги и только усугубили поломку, после чего на исправление их косяков, мне пришлось выложить немалую сумму уже в другом сервисе (сами они исправлять отказались, потому как нет технической возможности).

Проблема в том, что в шиномонтаже мне не дали никаких квитанций или чеков. Могу ли я в таком случае подать на них в суд на возмещение материальных затрат? Или без чеков ничего не докажешь?

Ответы юристов (1) Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день, Михаил!Я поняла, что у Вас

Выдается ли товарный чек при оказании услуг?

Содержание Продажа товаров и оказание услуг сопровождается оформлением документов – БСО, кассовый чек.

03 Ноября 2015, 11:43, вопрос №1028086 Михаил, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 21.09.2021 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Разработаны и дополнительные способы подтверждения оплаты, как товарный чек. Товарный чек – бухгалтерский документ, который имеет утвержденные в законе реквизиты. Фактически представляет расшифровку кассового акта. В названии данного бланка включено слово «товарный», но его можно выдавать и при оказании услуг.

У начинающих ИП возникает вопрос: «Когда выписать эту форму?». Законодатель дает однозначный ответ — по требованию покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Временная прописка первый класс

Кроме того, предприниматель вправе передавать его каждому клиенту по собственному желанию.

Данный документ необходим для подтверждения совершения оплаты за услугу. Бухгалтерский акт требуется для подотчетных лиц.

При авансовом расчете служит основанием для списания денежных средств.

Выдача чека и квитанции является ли договором по оказанию услуг

/ / 20.04.2021 86 Views Главная → Бухгалтерские консультации → Кассовый чек Обновление: 14 июля 2021 г.

Кроме того, в нем содержатся сведения об оказанной услуге, которых нет в кассовом чеке. Указание на обязанность выдавать чек по требованию клиента/покупателя содержится в ст.2 ФЗ №54.

В случаях, предусмотренных законодательством, продавцу необходимо вместе с товаром выдать покупателю чек, подтверждающий факт оплаты товара.

В этой связи у продавца может возникнуть вопрос о том, может ли кассовый чек заменять такой документ, как договор купли-продажи. Рассмотрим его с учетом норм российского законодательства. Кассовый чек Понятие «кассовый чек» содержится в НПА, регулирующем применение ККТ (утвержден Правительством РФ 23 июля 2007 года).
Под ним, в частности, понимается бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными деньгами.

Содержание: Кассовый чек как договор купли-продажи Является ли товарный чек договором купли-продажи?

Как доказать, что товар куплен у конкретного продавца, если нет чека?

Как доказать факт приобретения товара у конкретного продавца, если не сохранены кассовый, товарный чеки или другой документ? На эти вопросы отвечают в материале, опубликованном на сайте управления Роспортебнадзора по Алтайскому краю.

Способы доказательства Как указал Верховный Суд РФ, в соответствии с Закона о защите прав потребителей, Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).
В подтверждении факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами. Исходя

Должен ли быть чек, при наличии договора об оказании услуг?

516 юристов сейчас на сайте Добрый день!!!

У меня такая ситуация: В ноябре 2021г. заказывала вывеску в рекламном агентстве.

Вчера, сбивая снег с крыши, комунальщики повредили вывеску и вывели ее из строя.

Написали заявление в полицию. где нам сообщили что необходимы акты выполненных работ и счет на оплату.

Я физ лицо и мы составляли договор с ип, так же имеется допсоглашение с кол-вом и стоимостью работ. Должен ли быть чек при наличии договора. Оплачивала наличными. 01 Февраля 2021, 10:17, вопрос №1521171 Татьяна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Рекомендуем прочесть:  Гос номера автомобилея днр

Сегодня 21.09.2021 мы ответили на 588 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (9) Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Возможно договор и доп.соглашения у вас составлено, что рекламное агентство делает вывеску вы оплачиваете.

Товарный чек на оказание услуг

Бесплатная юридическая консультация:Продажа товаров и оказание услуг сопровождается оформлением документов – БСО, кассовый чек. Разработаны и дополнительные способы подтверждения оплаты, как товарный чек.Товарный чек – бухгалтерский документ, который имеет утвержденные в законе реквизиты.

Фактически представляет расшифровку кассового акта.В названии данного бланка включено слово «товарный», но его можно выдавать и при оказании услуг.У начинающих ИП возникает вопрос: «Когда выписать эту форму?».

Законодатель дает однозначный ответ — по требованию покупателя. Кроме того, предприниматель вправе передавать его каждому клиенту по собственному желанию.Данный документ необходим для подтверждения совершения оплаты за услугу. Бухгалтерский акт требуется для подотчетных лиц.

При авансовом расчете служит основанием для списания денежных средств. Кроме того, в нем содержатся сведения об оказанной

Подтвердить расходы можно и при отсутствии кассового чека

29.01.2013Автор: Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Каратаева Татьяна, Родюшкин Сергей Организация применяет УСН с объектом обложения «доходы минус расходы». В некоторых случаях подотчетные лица организации в подтверждение оплаты приобретенных товаров (работ, услуг) предъявляют квитанции или накладные на услуги Почты России, заказ-наряд или квитанции на услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, товарный чек.

При этом кассовый чек не предоставляется. Имеют ли право организации на основании данных документов и при отсутствии кассового чека учесть в расходах затраты на приобретение материальных ценностей (работ, услуг) Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Документами, подтверждающими факт оплаты материальных ценностей (работ, услуг), могут являться: чеки контрольно-кассовой техники, квитанции к приходным кассовым ордерам, документы,

Можно ли подать в суд иск об оказании некачественной услуги без договора?

Заказывали услуги частного электрика. Всё сделал, общение было адекватное, рассчитались наличными, договора не заключали.Электрик ИП, имеет свой сайт с услугами и ценами.

После обнаружили, что линия, которая уже была, не работает.

Позвонили тут же, сказал, что приедет на следующий день, исправит. Далее стал игнорировать звонки, с чужого номера берёт, как узнаёт, кто звонит, сбрасывает, на контакт не идёт. Можем ли мы подать в суд за некачественное оказание услуги?

Или, может, обращаться в общество защиты прав потребителей сначала? А также в налоговую, тк без договора.

Имеются записанные звонки на телефоне, сообщения на почте со сметой. После окончания работ, был сделан звонок, где об этом сообщалось, доказать его причастность возможно. 25 Августа 2021, 07:01, вопрос №1732526 Кристина, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!