Как можно лишить лицензии управляющую компанию

Как можно лишить лицензии управляющую компанию

rusinfoguard

Узнайте, на каких основаниях и как можно лишить лицензии управляющую компанию и сможет ли УК работать после этого? Для того чтобы УК могла осуществлять свою деятельность по управлению многоквартирным домом, она обязана получить лицензию.

Это означает, что УК обязуется выполнять все требования законодательства. После проверки документов сведения о ней как о юридическом лице вносятся в реестр. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Комментарии 7 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Ринат Николаев 12.11.2020 в 13:37 Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может ли УК лишенная лицензии требовать через суд задолженность по уплате коммунальных платежей?

Лишение лицензии управляющей компании: основания и примеры

.

Согласно современному российскому законодательству, деятельность всех управляющих компаний должна подлежать обязательному лицензированию. Без такой лицензии осуществлять какую-либо деятельность по управлению ЖКХ ни одна компания не имеет законных прав, и такая деятельность будет считаться неправомерной.

Однако, бывают случаи, когда управляющая компания, имеющая лицензию, но осуществляет свою деятельность не в полной мере, и это не устраивает людей, которые пользуются услугами такой компании, либо деятельность компании противоречит законам государства. В подобных случаях встает вопрос о лишении компании лицензии на осуществление своей деятельности.

Лишение лицензии управляющей компании прекращает ее права на оказание услуг собственникам жилых помещений.

Узнайте, на каких основаниях и как можно лишить лицензии управляющую компанию и сможет ли УК работать после этого?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Факт получения лицензии свидетельствует о том, что УК соответствует изложенным в законе требованиям.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.
(ФЗ №255 от 2014 г.). Внимание! Нарушение лицензионных требований влечет за собой административное наказание, предписание с требованием исправить выявленные недочеты. При грубом нарушении действующего законодательства возможна и уголовная ответственность. Неоднократные нарушения требований могут привести и к тому, что выданная лицензия будет аннулирована.

Управдому предъявят счет

С этого года управляющую компанию можно оштрафовать за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения.

Она должна будет вернуть половину той суммы, которая была начислена сверх причитающегося. Для этого собственник, как только обнаружит в квитанции завышенные цифры, должен направить в адрес управляющей организации письменное заявление о выплате штрафа.

Если факт нарушения подтвердится, в течение двух месяцев внимательному потребителю должны будут выплатить штраф.

Управляющие компании хотят отрезать от денежного потока.

Побывавшая в «Российской газете» на «Горячей линии» исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, как еще можно сдержать аппетиты управляющих компаний.

Лишение УК лицензии: по каким причинам ваши коллеги теряют дома из управления

Уже прошло больше года с тех пор, как вы получили лицензию на управление МКД.

Наличие такой лицензии обязательно для всех управляющих организаций (лицензиатов). Одна из мер воздействия на недобросовестную УО в рамках лицензирования — ее отстранение от управления МКД и лишение УК лицензии. Но не всеми МКД сразу. УО перестает управлять теми МКД, в отношении которых у проверяющих органов есть претензии.
Механизм отстранения — исключение сведений о доме из реестра лицензий субъекта РФ.

В этой статье мы:

  1. расскажем, как работает механизм исключения МКД из реестра лицензий в Новосибирской области;
  2. напомним, кто и за что исключает сведения о МКД из реестра лицензий;
  3. подытожим, как должна вести себя УО, чтобы не потерять МКД.
  4. выясним, кто управляет МКД после исключения сведений о нем из реестра лицензий;

Работу с реестром лицензий субъекта РФ ведет орган государственного жилищного надзора (жилищная инспекция) в каждом из субъектов РФ.

Кто и как лишает управляющие компании лицензии

Работу управляющих компаний не всегда можно назвать добросовестной. В целях контроля над данными организациями было введено требование обязательного лицензирования.

Теперь без лицензии осуществлять деятельность по управлению МКД запрещено. Давайте разберемся, за какие проступки происходит лишение лицензии управляющей компании и как это может отразиться на ее деятельности. Управление многоквартирными домами регламентируется жилищным, гражданским кодексами РФ, кодексом об административных правонарушениях, ФЗ 99 и прочими федеральными и региональными актами в сфере ЖКХ.
Невыполнение требований этих документов, а также нарушение условий договора с собственниками МКД по оказанию услуг может обернуться для управляющей компании не лучшим способом. Среди самых частых нарушений выделяют: Нарушение условий содержания домов; Невыполнение нормативов по предоставлению

Лишение лицензии управляющих компаний ЖКХ

В соответствии с современным законодательством, с сентября 2014 деятельность управляющих компаний подлежит обязательному лицензированию.

Лишение лицензии управляющей компании лишает ее право оказывать услуги собственникам многоквартирных домов. В представленном материале можно узнать, за что могут лишить лицензии управляющую компанию, и как происходит аннулирование лицензии управляющей компании ЖКХ.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Для того, чтобы получить лицензию, управляющая компания должна отвечать ряду требований, а руководитель должен сдать квалификационный экзамен.