Как остаться на заводе будучи в декрете

Как остаться на заводе будучи в декрете

Как зарабатывать во время декретного отпуска?


» » » Содержание статьи Работа на время декретного отпуска – возможно ли это? Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, вам просто необходимо прочитать нашу статью.

Заработок во время декретного отпуска стал уже повсеместным явлением в нашей стране Как известно, каждая забеременевшая сотрудница имеет право как минимум на сто сорок календарных дней, чтобы спокойно выносить и родить ребенка. А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу.

Весь этот длительный период именуется декретом. И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права.

Увольнение до, во время и после декрета

Пару лет назад так сложились обстоятельства, что передо мной встал вопрос – надо искать новое место работы!

Неплохое образование, 5-летний стаж и большое желание активно трудиться давали надежду на перспективную и хорошо оплачиваемую должность. В голове сами собой строились мечты о большом предприятии, быстром карьерном росте, приличной зарплате… Которые разбивались об одну несущественную деталь – мой возраст.
Если дело доходило до собеседования, то обязательно звучал вопрос:«А рожать не собираетесь?» И потенциальный работодатель требовал чуть ли не расписку о том, что «ни-ни» в ближайшие 3-5 лет. В конце статьи мы подготовили для вас перечень с лучшими бесплатными курсами для карьеры и саморазвития.

Скачайте его, и оставайтесь востребованным специалистом даже находясь в декрете! Справедливости ради надо сказать, что была одна компания, где такой вопрос не задавали. Из всех предложений

Имеют ли право уволить в декретном отпуске?

> >

Беременные женщины и молодые мамы с маленькими детьми — это наиболее уязвимая и незащищенная часть населения.

Поэтому законодательство наделило их некоторыми привилегиями и льготами, которые защищают их профессиональные интересы.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ 2020 года, увольнение в декретном отпуске по инициативе работодателя беременной сотрудницы или матери маленького ребенка до трехлетнего возраста строго запрещается. В данном документе можно найти список случаев в виде исключения, по которым могут уволить сотрудницу в декретном отпуске.

Что делать если я в декрете, а предприятие ликвидируют

404 юриста сейчас на сайте Уважаемые специалисты, здравствуйте.

Даже при сокращении должностей или количества персонала либо с завершением действия срочного трудового договора, руководитель предприятия должен предложить сотруднику другую работу. Для этого нужно дождаться его выхода на работу из декретного отпуска.

Помогите пожалуйста мне в таком вопросе. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с февраля 2014 года,а предприятие где я работала ликвидируется. Нужно писать заявление на увольнение,бухгалтер говорит писать по собственному желанию,а я слышала что если предприятие закрывается, то в заявлении нужно указывать «в связи с » и тогда мне будут положены какие то выплаты и в стаж работы пойдет не 1,5 года а 3(устроилась на работу туда я в августе 2012,в декрет ушла в октябре 2013).
Подскажите пожалуйста,это верно и что делать если мне откажут в выплатах? 21 Августа 2014, 12:49, вопрос №536236 Дима, г.

Екатеринбург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 70отзывов
  2. 107ответов
  3. Амфитеатров АндрейЮрист, г.

    Москва

    • 107ответов
    • 70отзывов

Сокращение в декретном отпуске: нюансы законодательства

Нормами действующего трудового законодательства предусмотрено право женщины на оплату , включающего последние месяцы беременности и первые полтора либо три года жизни ребенка. Такой отпуск повсеместно именуется . Между тем в ТК РФ понятие «декрет» отсутствует, вместо него фигурирует понятие «отпуск по беременности и родам».

Порядок предоставления такого отпуска регламентируется статьей 255 ТК. Статьей 256 этого же документа предусматривается сохранение за молодой мамочкой рабочего места на протяжении всего периода отпуска.

Содержание:

Статья

Можно ли работать во время декретного отпуска?

/ / 15.01.2015 Рождение ребенка и связанные с ним траты существенно уменьшают бюджет молодой семьи, поэтому многие будущие мамы стремятся организовать уход в декретный отпуск так, чтобы иметь возможность получать декретные выплаты и одновременно работать.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . Но это не значит, что ушедшая в декрет женщина полностью застрахована от потери должности. Разберемся, в каких случаях декретчица может лишиться рабочего места.

Возможно ли это, и если да, то каким образом?

Давайте разберемся в этом вопросе. Далеко не все будущие матери понимают разницу между декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком. Декретный отпуск, или, как его называют законодатели, отпуск по беременности и родам, продолжается всего 140 дней и предоставляется женщине для того, чтобы она могла спокойно выносить малыша в последнем периоде беременности, а затем восстановить свое здоровье после родов.
Считается, что в декрет женщина уходит за 70 дней до родов, а после на свет 70 дней посвящает отдыху.

Как увольняют декретниц и беременных

Если женщина устает от работы и рутины, у нее есть возможность уйти в декрет. Российское законодательство позволяет проводить матери с ребенком три года, а потом вернуться на прежнее место работы с сохранением зарплаты. Естественно, это не нравится многим работодателям.

В чем убедился Банки.ру. По данным Росстата, предварительная оценка суммарного коэффициента рождаемости, по данным за январь — август 2020 года, составляет 1,618 ребенка на женщину. В 2020 году суммарный коэффициент рождаемости снизился до 1,762 ребенка на женщину. За год родилось на 53 тыс. детей меньше, чем в 2015-м.

Тем не менее по этому показателю Россия входит в первую десятку европейских стран с самым высоким уровнем рождаемости и занимает первое место среди европейских стран по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние пять лет.

Трудовой кодекс в России позволяет женщине с ребенком в возрасте до трех лет сохранить рабочее место, независимо от происходящего в компании.

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

> >

Государство предоставляет женщине право воспитывать своего ребенка до 3 лет, не выходя на работу. При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета.

Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске? В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.

Государство разрешает молодой маме не использовать полностью отпуск по беременности и родам (дородовый и послеродовый больничный лист), прервать декрет в любой момент времени, по своему желанию.

Порядок увольнения работников в декретном отпуске во время ликвидации организации

Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится искать новое место работы.Декретом называется отпуск, в котором женщина находится во время беременности и после рождения малыша.

Работодатель обязан оплачивать весь период декретного отпуска и гарантировать сотруднице сохранение ее рабочего места. Другими словами, уволить ее нельзя.Продолжительность декрета зависит от многих обстоятельств.