Как подать на банкротство физическому лицу

Как подать на банкротство физическому лицу

Как физическому лицу объявить себя банкротом


› › Январь 2020 Отзывы: 0 С 1 октября 2015 года физические лица стали обладать законным правом получения статуса банкрота при отсутствии возможности выполнять имеющиеся кредитные обязательства. Это предоставляет превосходную возможность гражданам РФ, индивидуальным предпринимателям выбраться из долговой ямы и избежать нежелательного преследования коллекторов. Чтобы объявить себя банкротом и не платить проценты, необходимо ознакомиться с действующими нормами законодательства и пошаговой инструкцией.

Разработка нормативных актов и документов, касающихся банкротства, осуществлялась на протяжении многих лет. Долгожданный ФЗ № 476 от 29.12.2014 и дополнение к ФЗ № 127 о несостоятельности от 26.10.2002 года вступили в полную юридическую силу 01.10.2015 года.

В законодательном документе подробно оговариваются правовые действия, которые могут быть применены в определенных ситуациях к некоторым

Банкротство физических лиц: все, что нужно знать, прежде чем начать.

Возможность личного банкротства гражданина «работает» уже 2 года, однако многие еще даже не слышали о такой возможности.

Банкротство одинаково выгодно и должнику и кредитору и государству.

Почему? — спросите вы. Должнику, банкротство гражданина, позволяет очистить свою финансовую историю и буквально начать жить заново.

У кредитора появляется возможность «списать» безнадежный долг. Государство получает гражданина, готового покупать товары и услуги. А Вы хотите навсегда, законно освободиться от задолженностей? Читайте нашу статью – в ней все, что нужно знать, прежде чем приступить к банкротству физических лиц (2018).
Банкротство гражданина – это законно.

(2018) дает такое право гражданину, который соответствует условиям для банкротства.

Закон о банкротстве граждан устанавливает кто может банкротится, как это делается и какие последствия ждут должника. Кто может прибегнуть к банкротству граждан?

Первое условие — это наличие гражданства РФ.

Подаем заявление о банкротстве физических лиц

  1. Заявление на банкротство

Заявить о личном банкротстве можно без помощи юристов, следуя нашей инструкции и рекомендациям. Причем Вы вправе это сделать не дожидаясь 3 месяцев просрочки и суммы долга в 500 тысяч рублей.

По закону с 1 октября 2015 года: 1 любой гражданин России вправе подать заявление о признании себя банкротом в случае, если он не в состоянии в срок платить по кредитам, причем сумма долга значения не имеет (п.2 ст. 213.4 Федерального Закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»); 2 а вот в случае, если претензии банков или других кредиторов превышают 500 тысяч рублей и они не могут быть исполнены в установленный срок, гражданин обязан в течение 30 дней обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом (п.1 ст. 213.4 127-ФЗ). За несвоевременную подачу заявления предусмотрен административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

Банкротство физических лиц – как объявить себя банкротом перед банком и списать все долги