Как подать утс в югорию

УТС по ОСАГО в 2019 году — потеря товарного вида автомобиля


Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Попав в ДТП, сразу возникает множество вопросов в купе с нервным состоянием самого водителя. Следовательно, зачастую лица, которые стали потерпевшей стороной забывают об одном очень важном нюансе – утере товарной стоимости ТС.

29 января 2015 года вступило в законную силу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2, который отнес утерю товарной стоимости к реальному ущербу, а также обязал страховые компании производить соответствующие выплаты пострадавшей стороне. Абзац 1 статьи 29 Постановление Пленума ВС РФ от 29.01.2015 года № 2: К реальному ущербу, возникшему в результате дорожно-транспортного происшествия, наряду со стоимостью ремонта и запасных частей относится также утраченная товарная стоимость, которая представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Страховая компания ЮГОРИЯ – отзывы

1 не засчитана Автострахование Сергей (гость) 13.03.2019 10:37 31 Января 2015 года (в субботу) я попал в ДТП, признал свою вину.

Т.к. повреждения были незначительные в ГИБДД нам посоветовали составить Европротокол, и с ним обратиться в страховую. 3 февраля (вторник) я, придя в свою страховую с Евроротоколом спросил какие документы от меня нужны, на что мне ответили -«я точно не знаю, но вроде вы свой экземпляр Европротокола должны принести на осмотр машин, и после с принести его к нам».
Осмотр машин изначально назначили на 10 февраля, но сумели перенести на 6 февраля. Осмотр проводили в страховой потерпевшей — РГС.

После осмотра я привез свой экземпляр в Югорию, отдав лично в руки директору. Подтверждения что я передал мне не предоставили. 10 марта 2019 года (т.е. спустя 2 года) мне позвонили из суда — Компания Югория подала на меня исковое заявления о возмещении ущерба в порядке регресса, обосновывая это тем что я не передал свой экземпляр Европротокола.

УТС по ОСАГО

Содержание статьи: При обращении в страховую компанию за компенсацией, многие водители не знают о своем праве потребовать также возмещение потери товарной стоимости своего авто.

в 2014г. осуществляется в рамках действующего закона. Водитель имеет право получить данное возмещение, так как страховщик обязан оплатить все виды убытков, к которым относится и недополученная прибыль. Утрата стоимости подразумевает собой потери клиента в случае продажи транспортного средства, которое попадало в ДТП.
Компании оплачивают только сумму повреждений, полученных автомобилем, и умалчивают об УТС, так как водители зачастую не знают об этой возможности.

Поэтому клиентам стоит разобраться, в каких случаях они могут рассчитывать на данный вид компенсации. Клиент сможет затребовать возместить УТС только, если его автомобиль новый или год его выпуска не превышает 3-х лет для отечественных и 5-ти лет для ТС иностранного производства.

«Ремонт у дилера»

Чтобы активировать электронный полис , вам нужно , ввести номер коробки и активационный код, затем заполнить данные о страхователе и ТС. Для получения дополнительной информации о продукте и процедуре активации электронного полиса воспользуйтесь .

Обратите внимание: если Вы получили в бумажном варианте, активировать его не нужно. Если у вас появятся вопросы или предложения, свяжитесь с нами:

  1. по электронной почте:

Если по вине другого водителя случится ДТП и пострадает ваш автомобиль, вы получите выплату по ОСАГО виновника.

Но есть ряд возможных проблем:

  1. Сумма выплаты будет уменьшена с учетом износа деталей — до 50 %. Вам потребуется доплачивать при ремонте.
  2. Если в ДТП более двух участников, выплата производится только в судебном

Как взыскать утрату товарной стоимости автомобиля с виновника ДТП


» » Многим автовладельцам известно, что в результате дорожного происшествия автомобиль теряет часть своей товарной стоимости из-за полученных повреждений.

Но мало кто знает, что при наличии страховых полисов КАСКО и ОСАГО, у владельца пострадавшей машины должен возникнуть вопрос: как взыскать утерю товарной стоимости автомобиля, чтобы получить дополнительное страховое возмещение, тем более что такая возможность есть у каждого несчастного водителя. Содержание Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) представляет собой условную величину, которая характеризует снижение цены машины после того, как она получила повреждения в следствии ДТП.
В соответствии с правилами страхования, страховщики обязаны возмещать данную величину застрахованным лицам, однако на практике это происходит крайне редко.

И виной тому юридическая неграмотность наших соотечественников, и их незнание о подобных возможностях страховых компенсаций.

Осаго

Как оформить электронный полис ОСАГО в Югории Е-ОСАГО — это альтернативный вариант бумажного полиса.

Оформляется на сайте, имеет аналогичный функционал с традиционным форматом полиса.

Представляем вам новый сервис оформления электронных полисов . Проверить статус оформленного электронного полиса можно Если у вас появятся вопросы или предложения, свяжитесь с нами:

  1. по электронной почте:

Введено Федеральным законом от 25.04.2002 г.

Чтобы оформить электронный полис ОСАГО, вам нужно зайти на наш сайт: , зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить заявление. Для получения дополнительной информации об электронных полисах и процедуре оформления полиса воспользуйтесь .

Действие закона распространяется на всю территорию Российской Федерации и на всех владельцев транспортных

Как получить деньги за утрату товарной стоимости авто

  1. >

Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) – это снижение его цены в связи с ремонтом.

№ 40-ФЗ и вступило в действие 1.07.2003 г.
Любой автомобиль без повреждений стоит дороже, чем восстановленный после ДТП или любого другого ущерба.

Вот эта разница в цене и есть УТС. Уменьшение цены объясняется возможным ухудшением внешнего вида автомобиля, снижением прочности деталей, агрегатов, повреждением защитных покрытий, использованием деталей, которые подверглись восстановлению или уже эксплуатировались.

УТС рассчитывают эксперты на основании сведений о стоимости ремонтных работ, материалов и запасных частей, учитывается цена нового автомобиля и рыночная цена подержанного. Однако УТС рассчитывается не для всех автомобилей, а только до определенного возраста: для иномарок не старше 5 лет, а для отечественных машин не старше 3 лет.

Кроме того, износ транспортного средства не должен превышать 40%.

Величина УТС напрямую зависит от возраста автомобиля: чем он моложе, тем величина выше.

Правовые вопросы

На тему обязательной автогражданки было сказано за два года очень много. Казалось бы, уже все обсудили — тарифы, достоинства и недостатки, даже конституционность закона подтвердили.

Вроде и поговорить больше не о чем. Однако это не так. Каждый день автолюбители продолжают сталкиваться с новыми проблемами и задачами, решение которых зачастую не так уж и просто как в силу незнания самой сферы страхования, так и в силу несовершенства законодательной базы В момент принятия закона об ОСАГО автолюбители просто не знали, к какому страховщику довериться и действовали просто наугад. Зачастую этот метод себя не оправдывал, и по прошествию определенного периода времени страхователи выказывали недовольство компаниям, которым доверили страхование своей гражданской ответственности.