Как сдать планшет при поломке


Сломался планшет на гарантии мои права

В данной статье подробно рассказывается что делать если сломался планшет на гарантии мои права, и все что об этом надо знать. Когда ломается планшет, какой располагается на гарантии, его направляют на починку в сервис. Кажется, что в данном деле все очень просто – передать планшет в ремонт и прийти за ним уже сделанным спустя определенное время. Однако, с определенными реализаторами так не выходит: к примеру, они смогут стоять на «негарантийности» указанной техники и иным образом снять с себя всевозможные обязательства.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?

Планшет это несомненно очень удобное устройство, которое пользуется не малой популярностью, но бывают ситуации когда по тем или иным причинам у вас возникает необходимость вернуть купленный планшет обратно в магазин.

Чтобы данное избежать, есть ряд определенных законодательств и правил. По каким совершается починка по гарантии.
Скажу сразу не во всех случаях это возможно и хочу рассказать вам когда у вас есть полное право вернуть планшет в магазин и забрать деньги, а когда у вас это не получится. 28 мая, 2020 — 20:12 Статья 25 закона «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества если он не подошел по размеру, расцветке, фасону, габаритам или комплектации.

Однако в статье есть оговорка, что не подлежат обмену товары включенные в

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Данный перечень доступен в интернете, открываем данный перечень и читаем пункт 11, планшет относится к технически сложным товарам и попадает под действие данного перечня.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

Содержание В современных условиях невозможно обойтись без техники.

Во всем многообразии технического ассортимента одно из главных мест занимает планшет. Он способен поместиться в кармане пальто или сумке.

А наличие большого количества функциональных особенностей делает его незаменимым. Иногда покупатель приобретает планшет, а через некоторое время решает вернуть его обратно в магазин.

Как же это сделать правильно, чтобы получить денежные средства обратно? Сразу получить потраченные средства возможно, если устройство технически неисправно.

Но можно ли вернуть деньги обратно, если просто не нравится оборудование? Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом. Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов. Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований.
И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств.

Существуют некоторые особенности возврата планшета в магазин.

Защита прав потребителей

При поломке планшета, который находится на гарантии, его отправляют на ремонт в гарантийную мастерскую.

Казалось бы, нет ничего проще – отдать планшет в ремонт по гарантии и забрать готовым через некоторое время. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно!Но с некоторыми продавцами так не получается: например, они могут настаивать на «негарантийности» вашей техники и другим образом снимать с себя всякую ответственность.Чтобы этого не происходило, есть ряд правил и законов, по которым производится .

Как вернуть планшет в магазин

— расскажите друзьям Для того чтобы выполнить возврат планшета по гарантии в магазин и получить за него деньги обратно, нужно точно определить причину и цель своих действий:

  1. устройство ненадлежащего качества – вы желаете возвратить его в магазин и получить назад потраченные на него средства.
  2. планшет не подошел по размеру, цвету, фасону и другим подобным свойствам – вы хотите вернуть средства за планшет надлежащего качества;

Рассмотрим, как вернуть деньги за планшет по гарантии в течение 14 дней.

Они будут подробно рассмотрены в нашей статье.Гарантийный срок устанавливается производителем или продавцом. Обычно он имеет диапазон от полугода до 2-х лет, в зависимости от качества товара.
Возврат планшета и его обмен на аналогичный товар регулирует федеральный закон «О защите прав потребителей», который устанавливает основные принципы, срок и порядок таких действий. Важно! Технически сложный и крупногабаритный товар обладает определенными особенностями при возврате. Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям.

Можно ли вернуть деньги за планшет, дважды побывавший в ремонте


Добрый вечер!

Могу ли я потребовать вернуть деньги за планшет, побывавший 2 раза в ремонте в течение 10 месяцев с момента покупки и с очередной неисправностью после второго ремонта (обнаружена в тот же день)? Суммарно планшет был в ремонте 45 дней, сервис-центр на товарном чеке написал, что к гарантии + 45 дней.

2 ремонта по замене дисплея, после второго ремонта 3 неисправности обнаружено (в том числе вопрос по дисплею). Спасибо! 30 Декабря 2014, 21:52 Ирина, г. Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, Ирина!Вы спрашиваете: «»Можно!

Для этого напишите письменную претензию продавцу с требованием возвратить уплаченные деньги за планшет либо заменить планшет на аналогичный.

Если в течение 10 дней будет отказ или молчание, Вы можете обратиться в суд с теми же требованиями, а также о возмещении понесенных расходов в связи

Как вернуть планшет

26.11.2020 , если он оказался неисправным или просто не понравился? Покупка планшета, хотя и не относится к очень крупным тратам,но все-таки терять деньги никому не хочется. Вряд ли найдется много людей, которые, забраковав один планшет, просто пойдут в магазин за вторым.

А вот чтобы попытки вернуть потраченные деньги не оказались бесплодными и выматывающими, можно воспользоваться нашими советами. Порядок действий покупателя, желающего вернуть планшет продавцу, зависит от причин, по которым совершается возврат.

Одно дело, если планшет неисправен, и совсем другое, если он не устроил вас по своим техническим характеристикам. Однако в любом случае, следует исходить из того, что планшет относится к категории технически сложных товаров.

Свидетельство этому – перечень товаров, утвержденный. Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока.

Можно ли вернуть телефон или планшет в течение 14 дней после покупки?

Все о возврате девайса в магазин

Составление искового заявления Что приложить к иску?

Определение судебной инстанции для обращения Госпошлина Сколько времени рассматривается дело? Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92. Это быстро и бесплатно! Что говорит закон о защите прав потребителей — можно ли вернуть телефон или планшет в магазин?

Процесс регулирования отношений между покупателем и продавцом в сфере розничных продаж производится в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (ЗаЗПП).

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

Планшетный компьютер за сравнительно короткий такой же обыденной вещью, как, к примеру, наручные часы.

Это понравилось пользователям своей мобильностью – его можно взять с собой даже за город.

с удовольствием пользуются школьники, бизнесмены, студенты, любители литературы и интернет-серфинга. Но поскольку это устройство сравнительно новое, не все знают, о том, какие они получают от производителя.

Это нужно знать, поскольку цена современных моделей таких компьютеров достигает тысячи долларов США и выше.

Чтобы разобраться в преимуществах гарантийного , необходимо уточнить, что означает этот термин. В течение гарантийного периода покупатель вправе предъявить свои претензии изготовителю или продавцу по поводу всяких обнаруженных , о чем гласит п.

6 ст.5 Закона «О защите потребителей».