Как сдать железнодорожные билеты без потерь

Как сдать билет на поезд без потерь


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе.

Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

Как сдать жд билеты без потерь

/ / 06.03.2020 90 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Потери при сдаче жд билета в день отъезда

Правила возврата жд билетов 1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Инфо Вообще на сегодняшний день сдать билет можно хоть в день запланированного рейса, но желательно что-бы еще хотя-бы пара часов до рейса оставалось, тогда вам обязаны будут вернуть полностью всю сумму потраченную на билет.

Совсем без потерь не получится в любом случае возьмут комиссионный сбор, который сейчас составляет около 150 рублей. Но это при условии, сто сдаете билет за восемь часов до отправления поезда или еще раньше.

Если в этот срок не уложились, то удерживаются проценты, чем ближе отправление поезда, тем больше проценты.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

» , 20.07.2015 Всем привет!

Недавно мне понадобилось сдавать , и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить. Эта статья о денежных потерях при сдаче.

О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем . Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сразу замечу, что во всех случаях с

За сколько можно сдать билет на поезд без потерь

/ / 08.03.2020 168 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.

Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления. Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

Когда сдавать билеты на поезд без потерь

/ / 09.03.2020 84 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Период возврата билета Методика расчёта суммы к возврату Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда Полная стоимость — сбор за возврат Менее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возврат Менее, чем за 2 часа до отправления поезда Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат В течение 3-х часов с момента отправления Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

В срок от пары до 8 часов до отправления.

40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета.

Форцм за сколько дней можно сдать билет без больших потерь

Правила возврата жд билетов 1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Важно Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

За сколько времени можно сдать жд билет без потерь 2020

/ / 09.03.2020 207 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета.

Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.