Как списываются строительные леса

Как списываются строительные леса

Как учесть подрядчику временные нетитульные сооружения по форме КС8


Нетитульные временные сооружения могут быть учтены в качестве основных средств (счет 01) или материалов (счет 10), в зависимости от их стоимости и срока предполагаемого использования. В стоимость строительства расходы на создание временных сооружений не включаются.

Критерии отнесения имущества к основным средствам приведены в полном ответе в рекомендациях «Какое имущество относится к основным средствам» и «Что относится к амортизируемому имуществу в налоговом учете». В бухгалтерском учете срок полезного использования временного сооружения, возведенного на период строительства, равен сроку ведения этого строительства (организация устанавливает его самостоятельно).
К основным средствам необходимо отнести вспомогательные сооружения стоимостью более 40 000 рублей и сроком полезного использования более 12 месяцев.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] беларусь, минск Написал 21 Репутация:

19 декабря 2012, 14:12 Оценок нет Помогите, новичку!

Спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Получили накладную, в ней рама, балка настила,стяжка, щит, рама с лестницей — и к накладной паспора на леса строительные. Мне надо приходовать леса строительные как ОС. Я же не могу по отдельности приходовать?

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17680 Репутация:

Как учитывать строительные леса?

Информация бухгалтеру

Начнем с технической характеристики лесов.

Леса — многоярусная сборно-разборная конструкция, предназначенная для организации рабочих мест на разных горизонтах. В комплект лесов входят сборочные единицы: стойки, ригели и т д., крепления к строительным конструкциям, а также щиты настила. Срок эксплуатации лесов — не менее 5 лет (п. 1.3.6 «ГОСТ 27321-87. Леса стоечные приставные для строительно-монтажных работ.
Технические условия», утв. постановлением Госстроя СССР от 03.06.1987 № 107). В процессе эксплуатации лесов накапливаются дефекты: разрушается окрасочное покрытие, нарастает коррозия металлических поверхностей, образуются прогибы отдельных стоек и ригелей, изгибы в перилах ограждений, местные деформации (вмятины, раковины, расслоения, отрывы), трещины в элементах лесов и т п.

При значительных прогибах, при проникающей коррозии, трещинах стойки и связи подлежат замене. в Контур.Школе: изменения

Вопрос: Как учитывать строительные леса и производить их списание?

(«Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2007 г.)

Как учитывать строительные леса и производить их списание?

Какими документами оформляются данные операции?

Какими документами оформляются данные операции? Строительные леса используются для размещения рабочих, инструмента и материалов при выполнении строительных и ремонтных работ на высоте. Леса представляют собой пространственную многоярусную и многосекционную конструкцию, которая позволяет организовать рабочие места на высоте, в различных горизонтальных и вертикальных плоскостях.
В настоящее время наиболее широко применяются стоечные приставные и навесные леса.

Согласно «Леса строительные. Монтаж, расчет, эксплуатация» оборачиваемость лесов составляет не менее 60 раз, а срок службы — не менее 5 лет. Следовательно, указанное имущество предназначено для использования в производственной деятельности строительной организации в течение срока, превышающего 12 месяцев.

ПБУ 6/01 установлено, что активы принимаются к учету в качестве

Учет спецоснастки в строительстве

Российский бухгалтер, N 9, 2019 год Екатерина Максимова, эксперт журнала Порядок организации бухгалтерского учета специальной оснастки и специальной одежды, включаемых в состав оборотных активов, установлен , утвержденными .

Рассмотрим порядок организации бухгалтерского учета специальной оснастки и специальной одежды, включаемых в состав оборотных активов. В состав специальной оснастки входят специальные инструменты, специальные приспособления и специальное оборудование.

Отражение в бухгалтерском учете поступления, наличия и движения специальной оснастки производится в соответствии с , утвержденной .