Как в карточке т вписывать отпуск

Как в карточке т  вписывать отпуск

Обязательно ли делать запись об отпуске в карточке Т-2?


Ответ на вопрос: В разд. VIII личной карточки работника, оформляемой по форме N Т-2 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), вносится запись о том, что отпуск является ежегодным основным оплачиваемым, указываются периоды работы, количество календарных дней, даты начала и окончания, а также основание отпуска (реквизиты приказа о предоставлении отпуска). С внесенной в личную карточку записью знакомить работника не нужно.

Законодательством определено, что запись об отпуске должна быть внесена в карточку, но никаких сроков на этот счет не установлено. Полагаем, что целесообразно расписывать отпуска сразу после оформления приказов, чтобы в дальнейшем данный момент не упустить.

Но, это опять же зависит от того, как поставлено кадровое делопроизводство в той или иной организации.

Если отпуск отменен, это нужно отразить в карточке Т-2.

Можно сделать запись следующего содержания: Приказ от ….№ о предоставлении ежегодного отпуска с ….по ……считать недействительным.

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский). Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником.

ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО». Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника.

Имя и отчество нужно указывать полностью. Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины). ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами. С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом.

ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом. Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО. ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве.

Они содержатся в ОКИН.

Дополнения к личной карточке т 2

Самовывоз (бесплатно)Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В.О. 4-6, Санкт-Петербург в рабочие дни с 9:00 до 17:30.

Курьерская доставкаЗаказ весом до 3-х килограмм — 350 рублей, при большем весе — стоимость рассчитывается индивидуально.Сроки курьерской доставки по Санкт-Петербургу около 24 часов с момента выполнения заказа. Доставка по России — от 350 до 650 рублейОсуществляется «Почтой России»:

  1. от 1 до 2 кг. — 450 руб;
  2. от 2 до 5 кг. — 650 руб.
  3. до 1 кг. — 350 руб;
Рекомендуем прочесть:  Оплата патента физического лица

Доставка в Дальневосточный федеральный округ не производится.

Привет!Совсем недавно меня тоже интересовал этот вопрос. Все разбивают отпуска на две-три части)

Обязательно ли включать раздел отпуска в карточку т-2?

Ответ на вопрос: на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Но ответ сам пришел ко мне в руки.Статья о личных карточках Т-2 есть в журнале «Кадровое дело» №10-11 за октябрь 2003 г. Статья называется «Простые секреты личной карточки»В №10 есть описание, как вносить дополнения и изменения. Что касается отпусков (потому, что этой таблицы всегда не хватает.

Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п. , Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена . Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных .
Применять унифицированную обязаны лишь .

Негосударственные организации вправе использовать личные карточки по самостоятельно разработанной форме. При этом такая форма должна содержать .

Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также подтверждаются письмами и . К одному из таких обязательных реквизитов относится основное содержание операции либо события,

Как оформить отметку в карточке Т-2 о переносе отпуска?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать, что при переносе отпуска надо: 1) издать приказ о переносе отпуска на основании заявления работника; 2) сделать отметку о переносе отпуска в графике отпусков (графы 8 — 9 формы N Т-7); 3) внести изменения в разд.

VIII личной карточки работника.

Неверные данные надо зачеркнуть одной чертой и рядом вписать новые. В графе 7 разд. VIII личной карточки надо указать реквизиты приказа о переносе отпуска. Образец приведен ниже. Подробности в материалах Системы Кадры: Форма: Унифицированная форма № Т-2 Утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 .
4-я страница формы Т-2 VIII. ОТПУСК Вид отпуска (ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.) Период работы Количество календарных дней отпуска Дата Основание с по начала окончания 1 2 3 4 5 6 7 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск 01.08.2010 31.07.2011

Как заполнить карточку т 2 в рб и оставшийся отпуск

Если вы неправильно внесли кодировку, форма Т-2 считается испорченной и ее нужно переписать.

Поэтому данные кодировки либо вносите правильно, либо не вносите совсем до момента сдачи карточки в архив. 2-3. Дата и место рождения пишется на основании паспорта или аналогичного документа. Пишем полностью словами, например: «24 мая 1973 года» и кодируем 24.05.73.

Строка «Место рождения» при заполнении не должна превышать 100 символов.

Районы и области пишем в родительном падеже, без запятых. Можно писать с сокращениями по общим правилам: город — гор., край — кр., деревня — дер., область — обл., округ — окр., поселок — пос, станция — ст., район — рн.; слова — аул, кишлак, село, станица пишутся полностью. Кодировка места жительства – по ОКАТО по данному адресу.

4. Гражданство пишем без сокращения.

СНИЛС должен быть выдан работодателем.«Алфавит» – это поле для ввода начальной буквы из фамилии работника.Характер работы вписывают, основываясь на приказе работодателя.

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

45672 ФОРУМ! Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Как сделать в карточке Т-2 запись об отпуске за разные периоды?

Ответ на вопрос: В разд. VIII личной карточки работника, оформляемой по форме N Т-2 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), вносится запись о том, что отпуск является ежегодным основным оплачиваемым, указываются рабочий год, количество календарных дней, даты начала и окончания, а также основание отпуска (реквизиты приказа о предоставлении отпуска).

С внесенной в личную карточку записью знакомить работника не нужно. Если отпуск предоставлен за несколько рабочих периодов, то отразить это можно следующим образом: VIII.

ОТПУСК Вид отпуска (ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы и др.) Период работы Количество календарных дней отпуска Дата Основание с по начала окончания 1 2 3 4 5 6 7 Ежегодный основной оплачиваемый 01.06.2009 01.06.2008 31.05.2010 31.05.2009 14 14 28 01.04.2010 28.04.2010 Приказ от 17.03.2010 N 10 Подробности в материалах

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г.

Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек.

Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен.