Как в книге учета движения трудовых книжек отменить запись

Как в книге учета движения трудовых книжек отменить запись

Как исправить повторно внесенную запись в книгу учета движения трудовых книжек?


19 января в 15:11 Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно исправить повторно внесенную запись в книгу чета движения ТК, уже существовавшую ранее, при этом после повторной записи уже были внесены следующие по порядку (верные)? Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 1419 19 января в 23:20 Здравствуйте, Елена!
Если по каким-либо причинам в Книге учета движения трудовых книжек и вкладыгей к ним в записях была допущена ошибка (в том числе, ошибочное повторение ранее сделанной записи), то следует поступать следующим образом:- неверную (или ошибочно повторенную) запись аккуратно зачеркнуть прямой линией с применением чернил синего цвета;- в пустой строке под неверной записью или после последней записи ставится отметка: «Запись под номером … считать недействительной» .

ниже указать достоверную информацию}, или

«Запись по номером __ не читать: является ошибочным повторением записи под N___»

.

Как исправить ошибку в журнале учета движения трудовых книжек

В первой графе книги указывайте порядковые номера вносимых записей о движении трудовых книжек и вкладышей. Нумерацию записей ведите в сквозном порядке.

Во второй, третьей и четвертой графах поставьте дату (число, месяц, год) приема сотрудника на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее. Следует отметить, что фактически упомянуты две даты, чаще всего не совпадающие, это объясняется следующим:

  1. в статье 66 Трудового кодекса РФ говорится о ведении трудовых книжек на сотрудников, проработавших в организации свыше пяти дней;
  2. в пункте 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, указано, что оформление трудовой книжки сотруднику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии сотрудника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Внимание Если работник во время увольнения не

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

tattianna 4 февраля 2009, 16:20 Оценок нет Подскажите, пожалуйста, если в книгу учета движения трудовых книжек внесена лишняя запись (одного человека записали зачем-то два раза, указав неверные даты приема и дату выдачи трудовой книжки), как правильно аннулировать эту запись?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 358 Репутация:

Как исправить неверную запись в книге учета трудовых книжек?

В соответствии Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (ред.

от 19.05.2008) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей») в книге учета, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь. Трудовым законодательством порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не установлен.

Интересная информация об размещена здесь. Исходя из практики, ошибку в книге можно исправить путем зачеркивания одной тонкой чертой неверной информации и внесением новой записи с пометкой «Исправленному верить». Изменение своей подписью заверяет ответственный сотрудник кадровой службы и указывает дату изменения.

Исправления в книге учета движения трудовых книжек

Задачей кадровой службой на предприятии является именно наем работников, грамотное оформление их на работу, регистрация их трудовых документов и работа с .

Поскольку все документы заполняются от руки, довольно часто кадровые работники допускают опечатки и ошибки, которые в обязательном порядке должны быть исправлены в соответствии с правилами ТК РФ. Учет договоров, вложений и самих трудовых документов работников во всех организациях ведется в соответствии со специальными формами. Как только работник отдает трудовой документ работодателю, кадровик регистрирует его в журнале учета.

Случается, кадровик допускает ошибку в книге

Как исправить дату приема в книге учета движения трудовых книжек


Имя, отчество и фамилию сотрудника нужно вписывать вручную без сокращений.

Наиболее частые ошибки в делопроизводстве случаются именно в книге учета движения бланков и вложений, которые ведутся в бухгалтерии. Учет договоров, вложений и самих трудовых документов работников во всех организациях ведется в соответствии со специальными формами.
  1. Номер и серия трудовой книжки сотрудника.
  2. Согласно утвержденному штатному расписанию, кадровик вписывает название занимаемой должности/специальности сотрудника.
  3. Информация о структурном подразделении предприятия, к которому данный сотрудник относится.
  4. Номер, дата локального акта, который стал основанием для внесения необходимых записей в трудовую книжку, например, приказ, распоряжение, постановление руководства.

Важно Нужно ли вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них в случае смены фамилии сотрудника, его должности или структурного подразделения Ответ на вопрос зависит от того, какие данные были изменены.

Как исправить ошибку в книге учета движения трудовых книжек образец

Как делать исправления в книге учета Если кадровый сотрудник не заводит журнал регистрации трудовых договоров, а ведает только книгой учета движения трудовых книжек на предприятии, то ему стоит знать основные правила.

Записи в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них делают при поступлении сотрудника на работу (оформлении книжки или вкладыша).

Книга движения трудовых на предприятии включает в себя следующие основные записи, во время внесения которых кадровик может допустить ошибку:

  • Даты, указанные только арабскими цифрами. Довольно часто происходит так, что момент времени заполнения трудовой книги не соответствует дате поступления сотрудника на работу. В таком случае верным считается внесение даты зачисления работника в штат.
  • Инициалы вносить запрещено.
  • Номер регистрации документа, внесенный в хронологической последовательности.

Таким образом, при исправлении

Как исправить имя в книге учета движения трудовых книжек

/ / 31.05.2020 28 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Это следует из пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Если, кроме трудовой, сотрудник предъявил еще и вкладыш, то отдельную запись о последнем в книгу учета делать не стоит.
№ 225. При этом в графах 7 и 8 книги учета, где требуется заполнить сведения о специальности и месте работы, следует указывать данные, актуальные на момент приема сотрудника на работу.

То есть необходимости вносить изменения в эти графы впоследствии при изменении должности, специальности или структурного подразделения не возникает.

Данный вывод следует из формулировок самих граф:

«Должность, профессия, специальность работника, который сдал трудовую книжку или на которого заполнена трудовая книжка или вкладыш в нее»

, «Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник». Вместе с тем, в графе 5 книги указывают фамилию, имя, отчество владельца трудовой книжки.

Исправление записи в книге учета движения трудовых книжек

/ / 10.03.2020 52 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Кадровые советы в пользу работодателя И чтец, и жнец, и в кадрах молодец (для тех, на кого кадры «повесили» дополнительно) Новости сайта 05.03.2020 Список возможных подарков для женщин и девочек.

Чтобы они улыбнулись! Делимся идеями и личным опытом… 04.03.2020 Пройдите новый тест

«Увольнение по собственному желанию в день приема на работу»

Все новости сайта Последние публикации 05-03-2020 Субъекты малого и среднего предпринимательства могут требовать освобождения от штрафа ГИТ 04-03-2020 Время отпуска за свой счет пенсионеру согласовывать с работодателем нужно?

04-03-2020 Профсоюз потребовал от работодателя копию приказа о премировании.