Как вернуть деньги наложенного платежа если товар не соответствует описанию

Как вернуть посылку с наложенным платежом, если товар не тот?


152 юриста сейчас на сайте Забрал посылку с наложенным платежом с почты уплатив за неё, пришел домой открыл посылку а там совсем не то что заказывал. Как вернуть посылку на почту и забрать деньги? 06 Апреля 2019, 09:28, вопрос №1599062 Евгений, г.

Магдагачи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2019 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Здравствуйте, Евгений!

Вам нужно вернуть продавцу товар с письменной претензией (требованием) о возврате денежных средств за товар на основании ст.

26.1 и ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».Согласно которым, договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом

Как возвращают деньги от наложенного платежа

Как мне вернуть деньги? Куда обращаться? Кстати, а почта имеет право принимать посылки к отпралению, без указания паспортных данных отправителя (номер паспорта, где и кем выдан, адрес регистрации)?

Поразмыслив, прихожу к выводу, что меня ввели в заблуждение, когда прислали извещение (на котором, кстати,указывается только город, вес посылки и сумма) на ожидаемую мной сумму, а на почте посылка оказалась от частного лица, без обратного адреса. Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия Продажа и пересылка товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

Как вернуть деньги и посылку наложенным платежом?

Добрый день, мне позвонил оператор и сказал что у меня есть бонусы от предыдущих покупок и предложил их активировать, тем самым я должна сделать заказ товара.

Отказ: основания, особенности процедуры Чтобы избежать покупателю необходимости вносить двойную плату за возврат оплаченной посылки и денег за нее, лучше отказаться от неё на стадии получения на почте.
Я сделала выбор товара в пользу отпаривателя с вешалкой (т.е. большой) как мне о нем рассказал оператор +в подарок часы с коричневым ремешком. Еще он меня уверил , что в посылке будет лежать та самая карта и все расписано как и где ей можно воспользоваться. Я получила товар на почте, коробка была маленькая, что сразу меня смутило, но так как почтовое отделение уже закрывалось я не стала вскрывать упаковку (о чем позже пожалела).

Рекомендуем прочесть:  Как получить субсидию ип москва

Да и стоимость посылки увеличилась на 80 руб. Придя домой я обнаружила , что товар не тот совсем!!!!

(ручной отпариватель) и раза в 4 ниже в цене точно.

Ни карты , ни описания никакого не было. Единственный листочек небольшого формата с электронным адресом покупателя для каких то вопросов и надписью уведомления что товар куплен дистанционно и подлежит возврату не более 7 дней с момента получения.

Как вернуть деньги наложенного платежа если товар не соответствует описанию

  1. Задержка получения прибыли. Отправляя товар наложенным платежом продавец лишается возможности зарабатывать одновременно со сбыванием товара, из-за чего оборот средств замедляется;
  2. Риск отказа от покупки товара. Осмотрев товар, покупатель может передумать покупать его. В этом случае продавец будет вынужден оплатить двойную доставку и хранение товара в почтовом отделении;

В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

  1. Возврат денег от продавца покупателю также придется оплатить;
  2. Ему придется оплатить отсылку товара ему и обратно продавцу;

Вернуть посылку, а особенно деньги за неё будет крайне сложно, поскольку за время её доставки финансовое положение продавца может серьезно измениться.

При получении товара у себя на почте покупатель

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Можно ли отказаться от посылки на почте без вскрытия?

Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.

Можно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки.

До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем. Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.

Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое.

Возврат товара, не соответствующего описанию

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Товар получен наложенным платежом и возвращён обратно в интернет-магазин тоже наложенным платежом. Продавец time-prime.ru отказывается получать посылку.

Скажите, пожалуйста, как мне следует поступить в данной ситуации? ценная ценная пос.jpgпос.jpg 12 Февраля 2014, 18:00, вопрос №368453 Дмитрий, г.

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2019 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. КазаньОбщаться в чате А вы вообще изначально договаривались, что будете его возвращать 12 Февраля 2014, 18:11 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Телефонный разговор состоялся сразу после отправки посылки, менеджер Кристина вежливо поблагодарила и обещала исправить ошибку.

Как вернуть деньги с интернет-магазина, если полученный товар не соответствует описанию?

Нашел часы в интернете по акции,заказал,перезвонил менеджер приятно разъяснил что эта копия часов но все функции и внешний вид будут как аналог.Я обрадовался и ждал посылку на почте,получив её я обнаружил часы совсем не соответствующие описанию.Начав звонить менеджеру трубку не берут,а берут трубку если я звоню с другого номера.Обещают что служба их свяжется но что то по сей день ни кто и не позвонил.Объясните что делать?как быть,как вернуть деньги. 12 Февраля 2019, 19:30, вопрос №1141419 Александр, г. Волгодонск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 806 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.26.1 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться отнего(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ»; по индивидуально-определенным характеристикам)

Как вернуть деньги при оплате товара наложенным платежом, если он не соответствовал заказу?

Добрый день. Оплатили посылку наложенным платежом на почте (вскрыть до оплаты не разрешили).

Внутри оказалось абсолютно не то, что заказывали.

Дозвониться по указанному номеру телефона больше не можем. На сайте указаны только данные организации, оформляем претензию, что товар не соответствует, чтобы отправить ее по почте. Вопрос: если продавец запросит товар и не вернет при этом деньги, что делать в таком случае.

Так произошел очевидный обман, и сейчас понятно, что сайт 100% мошеннеческий (также почитали отзывы о нем). И как вообще лучше поступить в этой ситуации? Спасибо за обратную связь! 15 Апреля 2019, 11:31, вопрос №1967555 Оксана, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2019 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Как вернуть деньги за товар, полученный наложенным платежом, если он не соответствует заказу?

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я заказывал в интернет магазине Санкт Петербург видеорегистратор в сумме 4490 рублей.

После оплаты наложенного платежа вернувшись домой обнаружил совсем другое. На телефон не отвечают. В обратом адресе указан Арсентьев Валентин Иванович ОПС 358 ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ. Как мне вернут товар обратно и получит свои деньги?

С уважением Загит Финаисович .мой адрес почты 18 Марта 2019, 12:16, вопрос №1576086 Загит Финаисович, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 604отзыва
  2. 1717ответов
  3. Хайдрих РайнхардЮрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте!В Вашем случае врядли можно использовать гражданско-правовой порядок решения проблемы и обязательсно стоит обратиться с заявлением в полиции о возбуждении уголовного дела по ст.