Какая вероятность взрыва балона в авто

Какая вероятность взрыва балона в авто

Опасно ли ГБО в автомобиле?


Современные газовые баллоны, которые устанавливаются на автомобили, не могут взрываться. Даже если их «поджаривать» на открытом огне!

Но люди, знакомые с темой лишь понаслышке, убеждены: в случае пожара баллоны обязательно взорвутся. Похоже, виной всему кинематограф — в боевиках автомобили после аварии непременно взрываются. На самом деле это вымысел: автомобили с бензиновыми двигателями в таких случаях только горят.

Чтобы убедить даже самых боязливых в том, что взрыва газа также бояться не стоит, мы решились на серьезный тест. БЕЗОПАСНОСТЬ 2001 По целому ряду параметров газ безопаснее бензина. А если учесть, что с 2001 года в Европе все автомобильные газовые баллоны оснащены четырьмя клапанами, сводящими на нет риск утечек и взрыва, мы были уверены в благополучном исходе испытаний еще до их начала.
В случае пожара главные роли отводятся перепускному клапану, контролируемо стравливающему

Осторожно, газ!

Почему взрываются ГБО в автомобиле?

В последнее время, по стране пронеслась серия происшествий, связанных с неполадками в работе газобаллонного оборудования авто.

В отдельных случаях гремели взрывы.

Многие эпизоды были освещены прессой и стали поводом для дискуссий. Владельцы, в частности те, кто использует газ, всерьез задумались о своей безопасности.

Не менее обеспокоены люди, не имеющие собственных автомобилей: — Кому захочется оказаться рядом или ехать в потенциально опасной машине?Мы не станем искать причину происшествий, оставим это специалистам и нашим уважаемым читателям. Ведь многие, кто мало-мальски разбирается в ситуации, слышавшие о проблеме краем уха, уже считают себя экспертами.
Каждый случай уникален по-своему и подлежит оценке соответствующих органов.

Может ли взорваться автомобиль

На прошлой неделе в страшной аварии погиб сын олигарха Моисеев Артур Андижанович, которому было 26 лет.

Напомним, молодой водитель не справился с управлением в результате чего автомобиль на высокой скорости врезался в фонарный столб.

От сильного удара дорогой автомобиль мгновенно загорелся, превратив дорогую иномарку в груду сгоревшего металла. Судя по фотографиям и видео в сети автомобиль получил повреждения не только от удара об столб на высокой скорости, а также от сильного пламени. Скорее всего во время удара произошел мини взрыв топлива.

Давайте выясним мог ли автомобиль взорваться от удара и какова в целом вероятность подобного при . Каждый водитель опасается, что его автомобиль при определенных условиях может не просто загореться, а взорваться.

Но на самом деле даже при ДТП это очень редкое явление. Почему же мы часто боимся, что машина может сначала загореться, а потом взорваться.

Как избежать взрыва газового баллона в автомобиле

» » Переоценить выгоду от установки газобаллонного оборудования (ГБО) сложно, но вопрос безопасности в этом случае встает особенно остро.

Не является также секретом и то, какой ущерб может нанести взрыв газового баллона в машине не только для транспортного средства, но и для здоровья, а нередко и жизни водителя и пассажиров.

Разумеется, причины происшествий не всегда скрываются за взрывом баллона, но владельцы ГБО особенно ответственно должны подходить к вопросу безопасности.СодержаниеСовременное газобаллонное оборудование для автомобиля не всегда по карману среднестатистическому владельцу авто и, несмотря на предоставляемые специалистами сертифицированного центра гарантии, автомобилисты предпочитают сэкономить, выбрав не самое качественное ГБО и нерегулярное обслуживание.

В этом случае исключить происшествие невозможно, что подтверждает статистика взрывов газовых баллонов в автомобилях, случившихся в 2020 году.

Причины и последствия взрыва газового баллона


Газовые баллоны – это не самые безопасные изделия, но в некоторых случаях они являются единственно возможным способом получения отопления, приготовления пищи и т.д. Хотя современные полимерно композитные баллоны намного безопаснее устаревших металлических, многие люди все еще настороженно относятся к ним.Надо сказать, что опасения их небезосновательны.

Газовые баллоны действительно иногда взрываются, хотя и гораздо реже, чем может показаться.

Взрыв газового баллона в машине или квартире – это чрезвычайное происшествие, которое может привести к очень серьезным последствиям, особенно если рядом со взорвавшимся сосудом находятся другие изделия. Подобное ЧП может привести не только к разрушению имущества, но и к человеческим жертвам. Поэтому, если вам приходится иметь дело с газовыми баллонами, следует знать, почему это происходит.

Содержание Самой главной причиной подобных происшествий является нарушение правил хранения и эксплуатации баллонов.

Мифы об опасности газовых баллонов в авто

Если опираться на физическо-химические данные, то можно выявить, что газ представляет большую безопасность, нежели бензин, в виду более высокой температуры самовозгорания и более высокой концентрации. Некоторые заявят, что газовый баллон, который всегда находится в багажнике — это плохо. Однако, если копнуть глубже, можно понять, что все не так страшно.

Здесь можно приобрести газ на авто, и каждый из баллонов на 100% безопасен.Если вспомнить школьный химический курс, можно заметить, что горение любого вещества невозможно без окислителя, к примеру, воздушного кислорода, ведь взрыв возможен лишь в герметичной среде.Баллон — это герметичная вещь, но, к сожалению воздух там отсутствует. А вдруг баллон разорвется? Это возможно, но самого взрыва не последует, так как газ войдет в контакт с воздухом, герметичности в этом случае просто не будет.

Исключением является гараж, поэтому, согласно правилом техники безопасности, запрещается хранить автомобиль на газу в гаражном помещении.

Опасны ли «газовые» автомобили?

Toggle navigation → Опубликовано admin — вт, 18.03.2008 — 00:00 Говоря о безопасности автомобиля на газовом топливе, следует подчеркнуть прежде всего такие объективные физико-химические свойства газов, как температура и концентрационные пределы самовоспламенения.

Газовый баллон не боится ни ударов, ни утечек Газ сам не взорвется Для взрыва или воспламенения газа необходимо образование топливовоздушной смеси, то есть объемное смешение газа с воздухом.

Нахождение газа в баллоне под давлением исключает возможность проникновения туда воздуха, в то время как в баках с бензином или дизельным топливом всегда присутствует смесь их паров с воздухом. К тому же нижние температурные и концентрационные пределы воспламенения природного газа существенно выше, чем у жидких нефтяных видов топлива.
Природный газ почти в два раза легче воздуха и при утечке стремится вверх, достаточно быстро растворяясь в атмосфере.

Позитивное автомобильное комьюнити

Как ни парадоксально, но многие люди по сей день боятся устанавливать газ на свои авто ввиду боязни, что он взорвется.

В основном это решение аргументируют роликами из Youtube, где целые подборки пыхнувших тачек горят, как спички. В этой статье мы развенчаем мифы на сей счет и убедимся, что данная отрасль сделала колоссальный прыжок в сторону обеспечения должного уровня безопасности.

Алей-ап! Скептики, ликуйте. Два вида топлива в одном транспортном средстве – всегда больший риск. Но на этом, увы, все. И порадовать вас больше нечем:) Современные газовые установки уже давно имеют два электромагнитных клапана. Один находится на мультиклапане баллона, второй – на редукторе, который расположен под капотом.
При выключенном зажигании или принудительном переходе на бензин они оба закрыты и по сути блокируют самые жизненно важные участки газовой магистрали.

Предлагаю поговорить о безопасности автомобильного газового оборудования

(обновлено 26.10.2016 г.) Конечно же, среди автолюбителей есть те, кто говорит – это бомба! Эдакие адепты бензиновых и дизельных авто.

И их агрессивная и непримиримая позиция – это невежество в чистом виде.Но вот что удивительно: недавно здесь на OGAZE мы провели опрос:

«Считаете ли Вы газовое оборудование в авто взрывоопасным?»

и результаты опроса лично меня несколько озадачили.

27% опрошенных ответили: ГБО на авто безопасно и нечего тут обсуждать . Это значит, что почти треть тех, кто ездит на газу, возможно не уделяют вопросам безопасности ГБО должного внимания. (Подробнее результаты опроса можно посмотреть ).

А значит настало время напомнить, что газ вообще и в автомобиле в частности требует уважения к себе, соблюдения правил безопасности и главное — элементарных знаний в области безопасности работы с газами. Статью буду заполнять постепенно.