Какиельготы если ты по грин карте въехал в сша

Какиельготы если ты по грин карте въехал в сша

Всё, что вам нужно знать о Green Card: советы для чайников


в закладки 123734

В преддверии очередной диверсификационной лотереи редакция портала «ЗаграNица» решила разложить всё по полочкам и разобраться, что такое грин-карта, для чего она нужна и как стать ее счастливым обладателем Грин-карта США — это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно там находящегося, и дающая ему право трудоустройства. Грин-карта позволяет беспрепятственно покидать страну и возвращаться обратно, работать, владеть недвижимостью, брать более выгодные кредиты в местных банках, учиться в вузах со скидками и претендовать на стипендии для граждан США, служить в некоторых видах вооруженных сил, а также пользоваться другими льготами и пособиями для американских граждан.

Майя Бурякина про переезд и жизнь в США, лотерею грин-кард, а также плюсы и минусы в сравнении с Россией

Привет, Майя!

Вы с мужем в конце 2012 года подали заявку на участие в лотерее Green Card — вида на жительство в США. Расскажи, пожалуйста, чья это была идея и что подвигло вас к участию — давняя мечта, простой интерес или, может быть, что-то еще?Я никогда не мечтала куда-то переехать из любимого Петербурга.

Пожить где-нибудь пару-тройку месяцев — да, а вот переезд даже и не рассматривала. Но однажды за ужином у близких друзей мы разговорились про Америку. Ну как разговорились, я молчала, а мой муж с подругой обсуждали страну — ведь они там хотя бы были в командировках.

И тут подруга говорит, что нам тоже нужно принять участие в лотерее, разыгрывающей грин-карты.

Вместе выиграем, вместе переедем, жить будет веселее.

Вы верите в лотереи? Вот и я не верю и никогда не участвую. Но поскольку тут от нас ничего не требовалось, решили подать заявки за компанию с друзьями.

Какие преимущества дает Green Card

» » Грин карта, или удостоверение постоянного жителя США, – это «американская мечта» для не-американца.

Веселья ради. Это был октябрь 2012 года.
Это документ, свидетельствующий, что вы не являетесь гражданином Штатов, но можете беспрепятственно проживать на ее территории, работать и пользоваться правами гражданина. Практически всеми правами, за небольшим исключением. В этой статье разберемся, стоит ли Зеленая карта потраченных на ее получение сил, времени и денег – рассмотрим преимущества и недостатки удостоверения.

Получение документа дает ряд возможностей в разных сферах жизни:

  1. снижает кредитные и налоговые ставки.
  2. упрощает поиск официальной работы;
  3. наделяет американскими гражданскими правами;
  4. позволяет сэкономить на получении образования;
  5. способствует развитию коммерческой деятельности;

Зеленая карта дает такие возможности:

  1. Въезжать на территорию США и покидать ее без страха получить отказ иммиграционного офицера.

Грин-карта счастья не приносит

Америка Иностранцы, выигравшие грин-карту, всё больше и больше разочаровываются в Америке. К такому выводу пришли профессора университета штата Висконсин и ряд иммиграционных организаций.

Исследователи считают, что только треть обладателей грин-карт, въехавших в Соединённые Штаты в 2007 – 2009 годах, довольна своим нынешним положением.

«Четверть века назад Америка очаровывала иммигрантов, она давала им шанс начать новую жизнь, найти хорошую работу, купить собственный дом, — рассказывает Чарльз Хантли, один из авторов исследования. – Во второй половине 80-х – начале 90-х годов люди делали головокружительные карьеры. Сегодняшняя Америка – это жалкое подобие того, что было раньше».

Они не проходили через сложные процессы

Что дает грин карта: права и обязанности владельца в США

Стремясь перебраться в США на постоянное место жительства, многие иностранцы уверены, что грин карта – это просто лицензия на въезд и выезд в любое время.

Объектом исследования, отмечу ещё раз, стали исключительно победители лотереи грин-карт. То есть люди, которым вид на жительство в США в буквальном смысле свалился с неба.
Другие, наоборот, считают эту карточку едва ли не аналогом паспорта американца.

Оба подхода ошибочны, один слишком узок, а другой широк и далек от реальности. На самом деле прав у владельца грин карты достаточно, как и обязанностей. Попробуем разобраться, что дает грин карта в Америке? Почему ежегодно миллионы иностранцев пытаются выиграть ее в лотерее или старательно собирают документы на иммиграционные визы?Данный документ – небольшая зеленая карточка, на которой указан минимальный набор персональных данных владельца.
Ее суть проще всего выразить во фразе «постоянный вид на жительство в США». Конечно, ее владелец еще не гражданин, но уже твердо стоит на пути к гражданству, если вообще хочет его получить.

При этом иностранец не обязан

Тема: правила проживания по Green Card в USA?

Вот здесь есть неплохо описано то, что Вас интересует (где мною (с)перто, уже не помню

): Основные обязанности резидента США Во-первых, всем резидентам США необходимо платить налоги.

Ежегодно, начиная с календарного года, когда Вы получили статус резидента, нужно заполнять персональную налоговую декларацию.

Причем, вне зависимости от того, где вы живете и где работаете, в США или за его пределами. Непредставление налоговой декларации может поставить под угрозу ваш постоянный статус. Иммигранту рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту по налогообложению в США.

Во-вторых, все резиденты США, мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны стать на воинский учет. В-третьих, быть законопослушными. Постоянные жители, осужденные за любое нарушение закона (включая нарушения налогового законодательства), могут потерять Грин Карту, и подвергнуться депортации из страны.

Как живут в Америке люди, выигравшие грин-карту в лотерею

You are here: › › Замечательная просто статья о том, что очень многие, выигравшие грин-карту, жалеют, что приехали жить в Америку.

Рекомендуем прочесть:  Дома под снос зюзино график работы

Почитаем, отчего так получается.

И в конце я добавлю еще и свое мнение.

Иностранцы, выигравшие грин-карту, всё больше и больше разочаровываются в Америке.

К такому выводу пришли профессора университета штата Висконсин и ряд иммиграционных организаций. Исследователи считают, что только треть обладателей грин-карт, въехавших в Соединённые Штаты в 2007 – 2009 годах, довольна своим нынешним положением. «Четверть века назад Америка очаровывала иммигрантов, она давала им шанс начать новую жизнь, найти хорошую работу, купить собственный дом, — рассказывает Чарльз Хантли, один из авторов исследования.

– Во второй половине 80-х – начале 90-х годов люди делали головокружительные карьеры.

Сегодняшняя Америка – это жалкое подобие того, что было раньше». Объектом исследования, отмечу ещё раз, стали исключительно победители лотереи грин-карт.

Как я выиграла Green Card и переехала в США: личный опыт Ирины Малахивской

в закладки 7476

Ирина Малахивская живет в США уже почти восемь лет.

Она выиграла заветную грин-карту, собрала чемоданы и отправилась в новую жизнь. О переезде, выборе города, поисках работы и классических фейлах новоиспеченных иммигрантов — читайте в материале 1 «ЗаграNица»: Откуда ты?

Как впервые попала в США? Ирина Малахивская: Я выросла в Одессе. В 9-м классе узнала о программе обмена школьников FLEX, которая дает возможность прожить год в Штатах: находиться в семье и учиться в школе. Проект спонсируется правительством США, поэтому платить ничего не нужно.

Но необходимо пройти конкурс. Его я завалила. Расстроилась, конечно, но знала, что будет еще шанс.

Позже, уже будучи в университете, я прошла конкурс на похожую программу обмена для студентов.

Тогда она называлась UGRAD, сейчас — GLOBAL UGRAD.

Грин карта США: что дает

Для миллионов иностранцев Грин карта является «зеленым коридором» в США, вожделенным пропуском в комфортную и благополучную жизнь. Ежегодно огромное количество людей стремятся любыми способами получить эту карту и переехать на ПМЖ в Америку.

Что же дает США своему обладателю?

В чем ее преимущества, и какие обязанности она налагает? Green Card (Грин карта) США Содержание материала Данный документ, полное название которого United States Permanent Resident Card, является удостоверением личности человека, имеющего вид на жительство.

В нем указаны основные данные владельца, и наличие такой карточки позволяет жить и работать в Америке с минимальными ограничениями. «Зеленой» карта называется из-за преобладания зеленых оттенков в оформлении, хотя был период, когда документ имел другой дизайн и цветовую гамму.