Какими огнетушители устанавливаются в автомашине

Какими огнетушители устанавливаются в автомашине

Огнетушители для авто на что смотреть и как выбрать?

11.12.2020 категория Средства пожаротушения Комментариев нет 981 Транспортные средства постепенно занимают устойчивую позицию среди средств первой необходимости, экономя время в пути и давая возможность не зависеть от расписаний общественных автобусов и поездов. Одной из обязанностей водителей является регулярная проверка технического состояния своего транспортного средства во избежание дорожно-транспортных происшествий и других аварийный ситуаций с непредсказуемыми последствиями. Ежегодно правила ужесточаются и в отношении наличия средств пожаротушения в авто.Имеется ли в машине автомобильный огнетушитель, инспектор ДПС зачастую

Огнетушитель в автомобиле: все, что нужно знать

Под рукой у каждого водителя должен быть огнетушитель.

Он поможет спасти человеческую жизнь и имущество в случае возгорания автомобиля. Это своеобразная мера безопасности. Контроль за соблюдением которой возложен на инспекторов ГИБДД, поэтому они нередко просят показать и огнетушитель.

Но не все водители знают, какой именно прибор должен находиться в машине.

Согласно правилам противопожарной безопасности, в автомобиль можно покупать углекислотный или порошковый огнетушитель.

Первый вариант более эффективный, но отличается большими габаритами и высокой ценой. Порошковый огнетушитель доступнее, однако не лишен недостатков: охлаждающий эффект отсутствует, что создает риск повторного возгорания; при тушении пожара снижается видимость; порошок может повредить внутренние системы автомобиля; требует своевременного обслуживания, поскольку порошок сбивается в комки, засоряя выход.

Автомобильный огнетушитель. Какой огнетушитель должен быть в автомобиле.

26 сентября, 2020 → →

Огнетушитель в авто – это не прихоть, а необходимость.

Можно назвать много случаев, когда его наличие спасало не только имущество, но и жизнь. Как показывает практика, главные причины, почему горит автомобиль – короткие замыкания, искра и т.д.

Чтобы побороть огненную стихию, нужно делать все правильно. Эффективен при таком типе возгорания порошковый огнетушитель.

Это необходимо для того, чтобы полностью устранить воспламенение и устранить опасность. Обратите внимание, с какой стороны ветер, тушить нужно обязательно со стороны ветра. Если загорелся мотор, его нужно тушить не дальше чем 2-3 метра от него. При появлении огня на покрышках, начинать их тушение нужно не дальше чем 1 метр.

Направлять струю нужно обязательно снизу вверх и в сторону огня.

Если появился огонь в салоне независимо от того легковой это или грузовой автомобиль, тушить нужно на расстоянии 1 -2 метра.

Что нужно знать о требованиях, предъявляемые к автомобильным огнетушителям

» Огнетушитель является одним из обязательных предметов, которые должны находиться в любом автомобиле. Многие автовладельцы, которые в своей практике не столкнулись с возгоранием в транспортном средстве считают, что основной задачей огнетушителя является удовлетворение любопытств и требований автоинспектора, проверяющего авто на присутствие необходимых СИЗ, но это вовсе не так.

Возгорание в авто, для устранения которых понадобится это средство, могут возникнуть из – за многих причин, не зависящих от желаний владельца ТС.

К таким причинам можно отнести:

  1. Умышленный поджог.
  2. Замыкание электропроводки;
  3. Возгорание топливной жидкости в связи с некачественной герметичностью трубочек в топливной системе;

Подходя к тушению возможного воспламенения в автомобиле более щепетильно, то важно отметить, что у вас в автомобиле должно находиться противопожарное

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Рассматриваем виды и типы


Не многие могут верно, ответить какой огнетушитель должен быть в автомобиле. Большинство его возит с собой для полиции, чтобы не штрафовали.

Зачастую случается так, что тип не соответствует необходимому. К примеру, изделие предназначено для магистральных тягачей, а возят его в легковом авто. На первый взгляд все огнетушители одинаковы, для незнающего водителя, что и приводит в заблуждение.

От того какой тип мы используем, зависит наша собственная безопасность и жизнь пассажиров, а также сохранность транспортного средства.В большинстве случаев возгорание происходит по вине самого водителя.

А именно, ненадлежащим образом проведение технического осмотра автомобиля. Как следствие, изношенность электропроводки, изоляционного слоя, замыкание плюсовой клеммы на корпус. Только 5% от всех возгораний происходит произвольно при столкновении или аварии, в остальных случаях виновен водитель.

С целью

Сколько огнетушителей должно быть в автобусе: требования безопасности

Просмотров: 533ОглавлениеАвтомобиль — потенциально опасное средство передвижения.

Его проводка работает на значительных токах, по разнообразным распределительным сетям перемещается горючее, смазочные вещества.Пожар легкового автомобиля — страшное зрелище. Машина может полностью сгореть за пару минут.Но пассажиры такого транспортного средства с высокой вероятностью успеют его покинуть. Совсем иначе обстоит дело с автобусами.Люди просто не способны быстро его покинуть.

Поэтому нормы, сколько огнетушителей должно быть в автобусе для перевозки пассажиров — четко регламентированы и должны соблюдаться неукоснительно.Пожар в автобусе — явление комплексное.Здесь присутствует:горение твердых веществ с высокой вероятностью возобновления процесса после первичного подавления, присутствия тления, выделения токсичного дыма (обивка, элементы отделки, покрытие пола);пожары электропроводки

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле 2020 году для техосмотра

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Автомобили являются транспортными средствами с повышенной способностью к возгоранию, поэтому присутствие в машине средств пожарной безопасности поможет спасти и ее, и собственное здоровье при коротком замыкании проводки или других проблемах. Из данной статьи читатель узнает, какой огнетушитель нужен для техосмотра в 2020 году. Если в советское время подобное оборудование было стандартизировано, и думать лишний раз о его выборе не приходилось, при рыночной экономике целесообразна большая разборчивость.

Содержание Для начала разберемся, из каких типов огнетушителей можно выбирать. Сразу стоит оговориться, что пенные (малого объема не хватает для подавления сильного возгорания) и водные (не могут потушить топливный бак и двигатель) модели для автомобиля не подходят.

На основании какого закона возим в машинах огнетушители

  1. огнетушители в металлическом корпусе обладают более высокой надёжностью работы;
  2. предохранительная чека должна быть запломбирована для предотвращения случайного срабатывания.
  3. укомплектованность изделия распылителем в виде отдельного раструба или небольшого пластикового колпачка;
  4. огнетушитель должен иметь на выходе манометр, стрелка которого в исправном состоянии находится в зелёном секторе;
  5. укомплектованность изделия паспортом, а также наличие у продавца пожарного сертификата и сертификата соответствия на качество;

Особенности эксплуатации и обслуживания порошковых огнетушителей:

  • содержимое баллона подлежит замене через 5 лет хранения, но легче его не перезаряжать, а купить новый, т.к.
  • срок эксплуатации герметичного баллона обычно указывается в паспорте изделия и составляет не менее 10 лет;

Важно ПДД входит проверка ТС перед каждой поездкой на соответствие основным положениям допуска автомобиля к эксплуатации.

Требования для техосмотра к автомобильному огнетушителю в 2020 году предусматривают использование углекислотных или порошковых устройств.

Требования к автомобильному огнетушителю при прохождении техосмотра

» » Автомобиль относится к механизмам с высокой способностью к возгоранию, поэтому средство пожарной безопасности в виде огнетушителя должно присутствовать в нем постоянно.

Возгорание может произойти без внешних причин. Привести к этому может искра в электропроводке. Поэтому автомобильный огнетушитель для техосмотра в 2020 году – одно из обязательных устройств. Далее подробно о том, как правильно выбрать огнетушитель, какова периодичность проверки, какое наказание применяется за езду без этого устройства.СодержаниеДо 2012 года автовладельцам для оформления диагностической карты в автомобиле должны были находиться и , и огнетушитель.