Какой косгу ремонта автомобиля с учетом деталей

На какой КОСГУ отнести поставку отопителя салона (печки) автомобиля с его установкой?

  1. На какой КОСГУ отнести поставку отопителя салона .
  2. /
  3. /
  4. /

9 октября 2021 Вопрос Уточнение вопроса – отопитель приобретен в рамках ремонта автомобиля. Ответ Расходы учреждения отражаются следующим образом: • расходы на ремонт относятся на КВР (текущий ремонт) в увязке с «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ; • приобретение запасных частей осуществляется по КВР в увязке со «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Обоснование Обоснование: Работы, которые проводятся в целях поддержания

Текущий ремонт автомобиля проводки бюджетный учет

При поступлении на склад купленные детали на основании полученной накладной приходуются материально ответственным лицом в Книге (карточке) учета материальных ценностей (ф.

При этом результат работ по ремонту (включая замену его элементов), не изменяющий стоимость объекта основного средства подлежит отражению в его инвентарной карточке путем внесения записей о произведенных изменениях, без отражения на счетах бухгалтерского учета.

0504042) по наименованию и количеству.В бухгалтерском учете запчасти приходуются по фактической стоимости с учетом НДС, предъявленного учреждению поставщиком, если запчасти предполагается использовать в деятельности, не подпадающей под обложение НДС. Об этом сказано в п. 52 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г.
N 148н (далее — Инструкция N 148н).

Фактической стоимостью материальных запасов, приобретенных за плату, признаются в том числе суммы, уплаченные организациям за информационные и консультационные услуги, а также за доставку материальных запасов до места их использования.

Внимание Работы осуществлялись сторонней организацией.

Затраты в данном случае будут

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ. Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций.Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования.

В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка)

Расходы по текущему обслуживанию и ремонту автотранспортных средств

Отнесение расходов на тот или иной код бюджетной классификации должно осуществляться исходя из экономического содержания хозяйственной операции, определяемой предметом договора (контракта).

По общему правилу расходы по оплате ремонтных работ в рамках договора, заключенного со сторонней организацией, относятся на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Под ремонтом (текущим и капитальным) нефинансовых активов подразумевается устранение неисправностей (восстановление работоспособности).
При этом, если в рамках одного договора выделены и поставка материальных ценностей, используемых при проведении работ, и непосредственно выполнение работ, а по результатам исполнения обязательств оформляются накладные и акты выполненных работ, то расходы следует относить на следующие коды КОСГУ: 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» – в части стоимости материальных запасов,

КОСГУ: расходы на капитальный ремонт

Основной целью ремонтных работ является устранение неисправностей, при наличии которых невозможно эксплуатировать основное средство. Капитальный ремонт предполагает замену основных элементов здания (деталей, конструкций и т.

п.). Достройка – это возведение новых частей зданий. Например, пристройка к зданию. При этом возведенные части должны составлять единое целое со зданием и не иметь самостоятельного хозяйственного назначения.

Таким образом, названные работы можно отнести к достройке здания, которые увеличивают его балансовую стоимость, и отразить по подстатье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств». В связи с тем, что предметом заключенного договора является капитальный ремонт, отразите оплату работ по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества», прописав в сметном расчете работы, которые относятся к ремонтным.

Оплатить

Отнесение расходов по ремонту автомобиля на статьи КОСГУ

В смете расходов учреждения предусмотрены средства на замену лобового стекла автомобиля.

Более подробно смотрите в ответе.
Автомобиль принадлежит учреждению. Средства предусмотрены: — на приобретение лобового стекла по КОСГУ 340, — на выполнение работ по замене по КОСГУ 225. Договор с официальным дилером, у которого автомобиль приобретался, заключен и на проведение ремонта и на поставку запасных частей к автомобилю, т.е.

работы по замене лобового стекла будут произведены в рамках одного договора. Как отразить в бухгалтерском учете данные расходы? Отдельно по вышеуказанным КОСГУ, либо все расходы отразить по КОСГУ 225.

Подрядчик по исполнению договора предоставляет акт на выполненные работы с учетом использованных запасных частей. Необходимо ли при передаче подрядчику автомобиля для выполнения работ составлять акт о передаче основного средства? В подобной ситуации использование статьи КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ неправомерно.

Ремонт и техническое обслуживание автотранспорта: учет расходов

“Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение“, 2010, N 7Для поддержания технических характеристик автотранспортных средств, необходимых для их эксплуатации, требуется проведение ремонтных работ, а также, следуя рекомендациям завода-изготовителя, регулярное проведение технического обслуживания на время гарантийного срока.

Обычно эти виды работ производятся силами сторонней организации, но при наличии в штате учреждения соответствующего специалиста могут выполняться и собственными силами.

О порядке заключения договора на проведение работ по ремонту и техническому обслуживанию, о документальном оформлении таких работ и отражении данных операций в бухгалтерском и налоговом учете пойдет речь в этой статье.Сначала предлагаем определиться, какие виды работ являются ремонтными, а какие относятся к техническому осмотру.Ремонтные работы.

Ремонт авто — дело тонкое

В настоящее время многие учреждения перешли на аутсорсинг автотранспорта. Для тех же, кто по-прежнему имеет транспортные средства в оперативном управлении, в статье приведены наиболее важные моменты отражения в учёте их ремонта, включая замену запасных частей.

Правила отнесения операций к тем или иным кодам КОСГУ приведены в разделе V

«Классификация операций сектора государственного управления»

Указаний № 65н. В соответствии с ними расходы, так или иначе связанные с ремонтом транспортных средств (далее – ТС), отражаются следующим образом: по подстатье 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» – расходы (и их оплата), связанные с оказанием услуг (проведением работ) по ремонту автотранспорта. Сюда же относятся услуги (работы) по диагностике ТС, которую проводят, чтобы понять, необходим ли ему ремонт и если да, то в каком объёме; по статье 340 КОСГУ «Увеличение стоимости материальных запасов» – оплата запасных частей к ТС, которые приобретаются с целью его ремонта (как силами самого учреждения, так и силами сторонней организации);

Отражение в учете расходов на ремонт и дооборудование основных средств

Важное 21 августа 2021 г.

10:16 Автор: Т. П. Кочнова, к.

э. н., заместитель директора департамента бухгалтерского учета Минобрнауки РФ. Журнал «» № 4/2021 По каким критериям работы можно отнести к ремонту или дооборудованию объекта основных средств и как отражать в бухгалтерском учете указанные операции, разъясняет на конкретных примерах заместитель директора департамента бухгалтерского учета Минобрнауки РФ. Вопрос: Как определить, по каким критериям работы можно отнести к ремонту или дооборудованию объекта основных средств?

Работы, которые проводятся в целях поддержания основного средства в рабочем состоянии, пригодном для его дальнейшего использования, относятся к ремонту.