Каско или осаго что дешевле

Каско или осаго что дешевле

КАСКО или ОСАГО. Что выбрать при ДТП?


Сравнивать, что лучше, КАСКО или ОСАГО – не совсем корректно. Это два совершенно разных вида автострахования.

ОСАГО (или автогражданка) – это обязательное страхование, т.е. каждый водитель должен быть застрахован по ОСАГО, садясь за руль своей или чужой машины. В то время как КАСКО – это совершенно добровольное страхование.

В то же время, у каждого из этих видов страхования есть ряд особенностей, которые в некоторых случаях можно расценивать как преимущества и недостатки. Разберемся же более детально, в чем разница между КАСКО и ОСАГО: Первая, и, пожалуй, самая главная разница между КАСКО и ОСАГО – это объект страхового возмещения.

В автогражданке страхуется водительская ответственность. Это означает, что в случае ДТП страховая компания оплачивает по автогражданке расходы на восстановление машины только потерпевшей стороне. Иными словами, выплата по ОСАГО идет не вам, a другому водителю.

КАСКО или ОСАГО — что лучше при ДТП

Для того, кто только недавно стал владельцем автотранспортного средства, очень актуальным является выбор автомобильной страховки. Самые распространенные сегодня – это КАСКО или ОСАГО и что лучше при ДТП, хочет узнать каждый новичок, тогда как водители со стажем понимают, что это совсем не однозначные варианты. Цели у этих двух видов автострахования разные, но и стоимость тоже отличается в разы, поэтому имеет смысл детально изучить их плюсы и минусы.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с выбором КАСКО или ОСАГО, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с выбором КАСКО или ОСАГО, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

Что лучше выбрать КАСКО или ОСАГО

Документ с подписью от страховой компании обязан получить каждый водитель. ОСАГО и КАСКО имеют ряд важных отличий, которые помогут сделать правильный выбор.

КАСКО страхует автомобиль, но не гражданскую ответственность, на случай повреждений имущества, прописанных в полисе. Он страхует машину от любых ДТП, виновник не имеет значения.

Некоторые КАСКО страхуют от краж, пожаров, стихийных бедствий. Стоимость полиса полностью зависит от цены транспортного средства и количества рисков, стандартной является цена в 10% от стоимости авто. КАСКО чаще выбирают владельцы новых ТС. ОСАГО является обязательным страхованием гражданской ответственности, при этом транспортное средство не застраховано.

Стоимость ОСАГО и размер компенсаций ущерба страховщики менять не могут, существуют лимиты.

Суть ОСАГО в том, что при попадании водителем в ДТП, пострадавшие получат возмещение ущерба.

Виновник аварии компенсации не получит.

Что лучше КАСКО или ОСАГО

Вопрос от читателя.

«Здравствуйте Сергей. Меня зовут Валентина. Мне 19 лет и я только сдала на права. Сейчас выбираю для себя машину, но мне сказали, что нужно две страховки КАСКО и ОСАГО! Зачем две? Можно одну? И что из них лучше? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо» Валентина вопрос конечно элементарный, но я понимаю для вас как для начинающего водителя это серьезно.

Для начало почитайте статьи — что такое КАСКО и ОСАГО. В принципе из этой статьи все уже становится понятным.

Однако поясню для вас, наиболее простым языком, как для новичка …

Сравнивать КАСКО и ОСАГО совершенно нельзя. Это так сказать разные страховки, однако направлены они на одно – защитить ваш автомобиль.

ОСАГО Страховка ОСАГО в нашей стране является обязательной.

GENSCHEN › Blog › Чем отличается каско и ОСАГО Какую автомобильную страховку купить?

Каско или ОСАГО? И в чем разница?

1 Для чего они нужны?ОСАГО — это обязательная страховка, за ее отсутствие штрафуют. Она была придумана, чтобы спасти водителя автомобиля от трат в том случае, если он станет виновником аварии. И, соответственно, ОСАГО гарантирует владельцу пострадавшего в аварии автомобиля получение компенсации на ремонт.

То есть этот полис страхует не вашу машину, а автомобиль «того парня», в который вы можете врезаться.Каско — это добровольный полис, который обеспечивает получение компенсации на ремонт своего автомобиля, причем (как правило) вне зависимости от того, кто виноват в аварии.2 Еще отличия есть?ОСАГО защищает не только «чужой» автомобиль, но и вас.
Сейчас максимальная компенсация за вред жизни и здоровью составляет 500 тысяч рублей.

Причем размер выплаты зависит от вида травмы и ее тяжести.

И они фиксированы! За сотрясение мозга от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом плеча — 75 тысяч рублей, за перелом голени — от 20 до 90 тысяч рублей.Другое отличие — в цене.

КАСКО и ОСАГО – отличия двух видов автострахования

Впервые термин ОСАГО появился в США в штате Массачусетс ещё 1925 году. ОСАГО обязало каждого водителя штата оформить страховой полис. Спустя время, страховку должны были получать водители всех штатов США.

В настоящее время идея всеобщего страхования распространилась во многих странах мира.

Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности.

Объект страхования ОСАГО — имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда здоровью, жизни или имуществу потерпевших на территории РФ.

Добровольное страхование автотранспорта.

Что выбрать: ОСАГО или КАСКО?
Сокращённо — . Страховка КАСКО не является обязательной и оформляется автовладельцы самостоятельно. Купив полис ОСАГО, автовладелец защищаете себя от проблем, возникающих в случае аварийных ситуаций.

В чем разница?

0 0 Все автовладельцы в нашей стране ежегодно сталкиваются с необходимостью оформлять автострахование. В чем разница между этими

Документ об автостраховании необходимо иметь при себе каждому водителю и предъявлять его следует при первой необходимости сотрудникам автоинспекции.

Базовыми страховыми пакетами для хозяев авто являются ОСАГО или КАСКО. Каждый из них выполняет различные функции, причем один вид страхования является обязательным, а другой – сугубо добровольным. Что же нужно выбрать при оформлении полиса – ОСАГО или КАСКО?
Если мы посмотрим в полис, то можем сразу увидеть, что перед нами – ОСАГО или КАСКО.

В чем разница между этими видами страхования?Документ формата А4 с подписью ОСАГО называется полисом обязательного страхования. Его нужно иметь при себе всем, кто водит собственную автомашину.

Именно этот вид страховых услуг нам необходимо ежегодно приобретать у КАСКО – добровольный вид страхования.

ОСАГО и КАСКО в чем разница: объясняю простыми словами + таблица сравнения

 19.12.2016 | 12:00 Обновлено: 30.06.2019 519 Вам известны термины ОСАГО и КАСКО. Но знаете ли вы, что подразумевается под этими терминами?

ОСАГО и КАСКО в чём разница – об этом поговорим сегодня.Многие автолюбители, даже пользуясь этими страховыми продуктами, не до конца понимают их предназначение.

Между тем, отличия между ними существенные. Давайте попробуем разобраться. В этом нам поможет герой нашей сегодняшней статьи, Степа, молодой автолюбитель, только что купивший первый автомобиль.СодержаниеВсе автолюбители знают, что ежегодно надо покупать страховой полис.

Вот и Степа пришел в страховую. Он знает, что есть два варианта: ОСАГО и КАСКО.

Что это такое? Первое из них – аббревиатура, полностью читается Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности (кратко «автогражданка»).Статья в тему: Второе название не имеет расшифровки. Правильнее писать «каско», от испанского casco – шлем или нидерландского casco – корпус.

Что лучше выбрать владельцу авто, КАСКО или ОСАГО

Что лучше: КАСКО или ОСАГО? С этим вопросом сталкивается большинство автовладельцев, которым необходимо застраховать автомобиль. Оба полиса имеют ряд преимуществ и недостатков.

стоит значительно дешевле, но покрывает не весь перечень рисков.

Кроме того, будет сильно ограничен.

Получить больше 160 000 рублей не удастся. Список защиты КАСКО значительно шире. Клиент, купивший полис, сможет спать спокойно, зная, что получит компенсацию даже в случае .

Использование страховки позволяет выполнять мелкий ремонт за счет организации в течение всего периода сотрудничества. Компании могут предложить и ряд дополнительных бонусов. Например, некоторые учреждения готовы ежегодно менять стекла в машине клиента за свой счет.

Однако за использование полиса придется хорошо заплатить. Цена может доходить до 10% от стоимости автомобиля.