Кирпичная пятиэтажка года планировка

Кирпичная пятиэтажка  года планировка

Типовые серии хрущевок


В разделе планировок типовых квартир с общим названием Хрущевка представленны планы многоэтажных кирпичных или панельных домов высотности от 2-х до 5-ти этажей, которые сооружались во время правления Никиты Сергеевича Хрущёва, а конкретней 1959-985 годы. Общей характеристикой хрущовок являются следующие признаки:

  1. лифты отсутствуют;
  2. в основном это одно и двухкомнатные квартиры;
  3. высота потолков 2,5м;

Хрущевки строились двух видов: сносимых (срок службы 25 лет) и не сносимых серий (срок службы 50 лет, однако со временем было решено, что они могут прослужите еще 150 лет при своевременном ремонте). В некоторых городах хрущевские дома, которые проходят капитальный ремонт планово утепляют снаружи. В Москве и Петербурге действует план по сносу и реконструкции этих строений.

Типовое здание серии И-760А

Типовые серии жилых домов

Эта статья или раздел нуждается в переработке.

Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Дома типовых серий на карте 2-го микрорайона г. — , строившихся в и в некоторых , и являющихся основой архитектурного облика многих этих городов.

По технологии строительства серийные дома разделяются на , и . В силу политических, идеологических и демографических причин, период был первым в истории советской , когда наряду с развитием предполагалось значительное увеличение производства потребительских товаров и всего, так или иначе связанного с потребностями людей, а не и ресурсопотребляющих сырьевых отраслей.

Брошенный « Америку (по производству …)» косвенно свидетельствовал о признании советским руководством отставания уровня развития экономики от наиболее развитых стран (хотя в официальной пропаганде они продолжали считаться «загнивающей» и обречённой экономической формацией).

Проекты панельных домов СССР: 9 этажей и другие вариации – что лучше?

> > Решившись на собственного жилья, любой гражданин РФ желает провести процедуру приобретения максимально качественно.

Помимо финансовой составляющей в этом вопросе имеется еще одна, не менее важная – это выбор нового жилища.

Когда речь идет о покупке частного дома, то особых сложностей не возникает, но при приобретении квартиры их заметно больше.В большинстве своем вопрос подбора квартиры крутится вокруг жилья и того, в каком виде многоквартирного дома она построена.Для тех людей, чей выбор пал на 5, 9 и 10-этажные «панельки» из СССР, коих очень много в нашей стране, наш ресурс представляет сегодняшний материал.
О многоквартирных домах именно этого типа и их характеристиках поговорим ниже.Содержание:

Какие наиболее типовые проекты многоквартирных

Рекомендуем прочесть:  Как понять что жена любит другого

Чем отличается «хрущевка» от «брежневки», «сталинки»: характеристика, плюсы и минусы квартир

0 0 На рынке вторичного жилья в большинстве российских городов «царствуют» три вида квартир: «сталинки», «хрущевки» и «брежневки».

Интересующимся продажей или покупкой этих помещений важно четко видеть различия между ними, а также знать ключевые преимущества и недостатки таких квартир.Перед тем как узнать, чем отличается «брежневка» от «хрущевки» и «сталинки», разберем все основные типы квартир в России:Сталинские квартиры. Жилые помещения в домах, построенных в годы правления И. В.Сталина — в 1930-1940 гг.»Хрущевки».

Квартиры в кирпичных либо массово построенных в 1950-1960 гг.»Брежневки». Типовые квартиры в возведенных в 1960-1980 гг.»Улучшенки». Квартиры улучшенной планировки в домах 1980-х гг.

Отличались увеличенной площадью, раздельным санузлом, просторной кухней и балконами (лоджиями); в доме был мусоропровод, лифт.Современные монолитные дома.

Типовые планировки квартир: брежневка, сталинка и хрущевка

» » » Типовые планировки квартир характерны для целой серии домов – группе жилых строений, которые полностью или почти полностью одинаковы по оформлению, расположению комнат. Также такие дома построены из одинаковых материалов.

К типовым планировкам квартир относят «брежневки», «хрущевки», «сталинки».

Дома из этих серий встречаются практически в каждом населенном пункте страны.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание Дома «cталинки» и сейчас являются дорогими и престижными.
Это в основном связано с их месторасположением: как правило, «сталинки» находятся в центре города и в ближайших к нему районах.

Кирпичные хрущевки: планировки, срок службы.

Будут ли сносить кирпичные пятиэтажки в Москве?

0 0 Наверное, не существует человека, который ни разу не видел классическую хрущевку.

Эти дома, состоящие из 4 или 5 этажей, с достаточно неудобной планировкой и небольшой кухней и ванной.

Однако не стоит забывать, в какие времена началось строительство этих домов. В 60-х годах было настоящим счастьем получить такую отдельную квартиру.

Всего существует два вида хрущевок — панельные и кирпичные.

в основном возводились, как временные сооружения и имели срок службы 25 лет. Однако многие из них стоят еще и по сегодняшний день, так как этим домам постоянно прибавляют срок эксплуатации.Кирпичные же сооружения являются более крепкими и надежными, согласно проектным данным такой дом может простоять как минимум 50 лет. При этом многим хрущевкам, изготовленным из кирпича продлили срок эксплуатации до 150 лет.

Поэтому в небольших городах

Несносные хрущёвки

О чём стоит знать человеку, покупающему «хрущёвку»?

В чем её особенности, плюсы и минусы? В прошлый раз мы рассказали обо всех сериях, чей . В новой статье мы продолжим разбор тех хрущёвок, которые сегодня на равных конкурируют на рынке недвижимости. Подавляющее большинство московских блочных хрущёвок – это пятиэтажная серия 1-510 и девятиэтажная II-18/9.
Серия 1-510, наряду с кирпичной 1- 511 и панельной 1-515/5, относится к самым распространённым в Москве и встречается во всех районах застройки 50-60-х годов, а также в ближнем Подмосковье.

4-этажный дом первоначальной модификации серии присутствовал и в знаменитом экспериментальном квартале №9 – первой застройке Новых Черёмушек, а в регионах серия вовсе отсутствует. Толстые 40-сантиметровые наружные и внутренние стены обеспечивают пристойную звуко- и теплоизоляцию.

Толщина перекрытий тоже на уровне – 22 см.

В ближайшее время к сносу серия не планируется.

Планировка брежневка

Приветствую вас, читатели !

Сегодня разберем, что такое планировка брежневка, какие особенности «брежневской» планировки необходимо учитывать, если вы планируете купить квартиру в таком доме. В газетных объявлениях и на досках рекламных объявлений об аренде и продаже квартир можно встретить такую характеристику планировки домов, как «брежневка». Так же это определение имеет краткое наименование «бр».

Для того, чтобы не быть случайно введенными в заблуждение, рассмотрим основные характеристики планировки домов типа «брежневка» по внешнему виду, метражу и планировке.

«Хрущевки» очень хорошо подходили для быстрого и дешевого расселения граждан СССР в отдельные квартиры, но время шло и требовались более современные решения.

В результате появилась целая серия домов, получивших в народе название — «брежневки». Название это пошло от имени генсека Л.И. Брежнева, во времена которого происходила крупномасштабная застройка этой планировки домов, хотя некоторые строились еще и при Хрущеве и были названы «ранние брежневки». Вообще период возведения домов этой планировки занимал с 1964 г.

Брежневские дома («Брежневки»)

На смену пятиэтажкам – хрущевкам пришли «Брежневки».

Изначально восьми-девятиэтажные дома серий к середине 70-х подросли до 12 и 16 этажей. В брежневских домах появились лифты и мусоропроводы. Была значительно улучшена тепло- и шумоизоляция.

Планировка в брежневках стала значительно более удобной. Брежневки, строительство которых началось в 1970ых во многом являются прототипами современных . Москва Серия Материал стен Этажность Годы строит-ва кирпич 8-10 1965-1970е гг. кирпич 9-12 1973-1983 гг. кирпич 12,14,15,18 1967-2003 гг. кирпич 12 1977-1984 гг. кирпич 12-13 1969-1981 гг.
кирпич 12,14 1980-1991 гг. панели 9 1966-1980 гг. панели 5,9 1966-1984 гг. панели 22 1977-1994 гг.

панели 9 1965-1972 гг. панели 12 1969-1985 гг. панели 9 1965-1985 гг. панели 9-12 1963-1970 гг.