Код изготовителя какая страна

Штрихкоды стран


Штриховой код — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка). Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров.

В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя. Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками).

Страны мира

На сайте GEO вы можете найти нужную страну и ее код в нижеследующей таблице, а можете воспользоваться сервисом-определителем: Штрих код помещается на товар и в зашифрованном виде хранит данные о его происхождении. В стандарте EAN-13 штрихкод состоит из 13 цифр, первые три из которых — коды стран производителей.

Далее код компании, код товара и контрольная цифра для защиты от подделок. Допустим, у нас в руках товар, мы видим его штрих код — заметный прямоугольник, состоящий из черных вертикальных линий. Чтобы определить, из какой страны ввезен товар, надо посмотреть на цифры под этим прямоугольником. Первые три цифры — код страны.

А расшифровка кода — в таблице ниже. Но не обольщайтесь! На самом деле реальное происхождение груза может не соответствовать тому, что написано в штрих кодах. Например, зарегистрирован производитель в одной стране, а завод по сборке — в другой.

Или же компания международная, охватывает сразу несколько стран.

Как определить страну производителя по штрих коду

Штрих код, который мы видим на товаре, хранит в себе информацию о его параметрах и происхождении. Как правило, для кодировки продукции в мире наиболее часто используются две системы: «Универсальный товарный код» – основанная в США и «Европейский артикул» – созданная в Западной Европе.

1 Как правило, штрих код включает 13 цифр, из числа которых:

  1. три следующие – определяют конкретно продукцию,
  2. последняя цифра – контрольная цифра, которая печатается чтобы исключить подделку.
  3. три последующие – предприятие-изготовитель,
  4. три цифры в начале кода – страна похождения продукта,

2 Ниже представлены штрих коды наиболее часто встречаемых государств: США 000-139 Франция 300-379 Болгария 380 Словения 383 Хорватия 385 Германия 400-440 Россия 460-469 Эстония

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Обе системы подразумевают использование 13 цифр и черно-белых штрихов.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Штрих-код страны производителя — это последовательность белых и черных полос, что представляет некоторую информацию в удобном виде для считывания техническими средствами. Информация, которая содержится в коде, может быть напечатана в читаемом виде под кодом расшифровка.

Штрих коды предназначены для использования в торговле, складском учете, охранных системах, библиотечном деле, на почте, в сборочном производстве и при обработке документов.

В мировой практике торговли принято использование штрих-кодов символики EAN для маркировки товаров.

Для удобства определения была создана таблица штрих-кодов стран-производителей. В соответствии с законодательством, которое действует и в 2020 году, производитель товара наносит на него штриховой код, что формируется с использованием данных о стране местонахождения производителя и его кода.

Штрихкоды стран — Азбука шоппинга


3 июня 2011 г.В штриховом коде первые слева 2 или 3 цифры означают страну-изготовителя товара, следующие 5 — предприятие-изготовитель, еще 5 — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет.

Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

Сначала, что такое штрих код? Штрих код — это графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими устройствами заложенной в них информации. Человек же в символике штрихового кода воспринимает только понятные ему цифры, помещенные под графическим изображением.

Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано еще в 1949 году в США Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Это изобретение облегчило учет и контроль материальных средств от производителя до потребителя, т.е. на всем их продвижении. Наиболее распространенными сегодня считаются — американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN.

Расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны

› Штрихкод (штриховой код) – графическая информация о товаре в виде последовательности штрихов и пробелов различной ширины и нескольких цифр, расположенных под ними.

Код наносится на поверхность самого изделия, на этикетку или упаковку. Штрихкод позволяет читать сведения о товаре с помощью специальных электронных устройств – считывателей штрихкода. В настоящее время считыватели штрихкода можно увидеть на кассе почти любого магазина. Проверка штрих-кода – это необходимый атрибут образа жизни современного человека, который хочет покупать только подлинные товары.

С помощью данного сервиса, можно определить подделку.

Еще одно достоинство сервиса – определение страны-производителя.

Зачем покупать товар, заявленный, как произведенный во Франции, на самом деле являющийся типичным Китайским ширпотребом. Первые две цифры штрих-кода означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта; Следующие пять — предприятие-изготовитель; Еще пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет; Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрих-кода сканером

Рекомендуем прочесть:  Льгота на лекарства

Штрих-коды стран производителей.

В таблице представлены штрих-коды стран производителей, кстати, на нашем сайте вы можете cгенерировать штрих код по цифровому коду товара, воспользовавшись . Код производителя Страна Национальная организация EAN/UCC 00-13 США и Канада UCC (U.S.A.

& Canada) 30-37 Франция GENCOD-EAN France 380 Болгария BCCI (Bulgaria) 383 Словения EAN Slovenia 385 Хорватия EAN Croatia 387 Босния и Герцеговина EAN-BIH (Bosnia-Herzegovina) 400-440 Германия CCG (Germany) 45-49 Япония Distribution Code Center — DCC (Japan) 460-469 Россия UNISCAN / EAN RUSSIA (Russian Federation) 471 Тайвань EAN Taiwan 474 Эстония EAN Eesti (Estonia) 475 Латвия EAN Latvia 476 Азербайджан EAN Azerbaijan 477 Литва EAN Lithuania 478 Узбекистан EAN Uzbekistan 479 Шри-Ланка EAN Sri Lanka

Штрих-коды стран и изготовителей товаров и как их читать

Страна-изготовитель Номер штрих-кода Австралия 93 Австрия 90 — 91 Аргентина 779 Бельгия и Люксембург 54 Болгария 380 Босния (Герцеговина) 387 Бразилия 780 Великобритания 50 Венгрия 599 Вьетнам 893 Германия 400 — 440 Гонконг 489 Греция 520 Дания 57 Израиль 729 Индия 890 Ирландия 539 Исландия 569 Испания 84 Италия 80 — 83 Кипр 529 Китай 690 — 691 Колумбия 770 Куба 850 Латвия 475 Литва 477 Мексика 750 Молдова 484 Нидерланды 87 Норвегия 70 Польша 590 Португалия 560 Россия 460 — 469 Румыния 594 Сингапур 888 Словакия 858 Словения 383 США, Канада 00 — 09 Таиланд 885 Тайвань 471 Турция 869 Финляндия 64 Франция 30 — 37 Хорватия 385 Чехия 859 Швейцария 76 Швеция 73 Эстония 474 Югославия 860 Южная Корея 880 Япония 45 — 49 В штрих-кодах, размещаемых на этикетке товара, по европейскому стандарту должно быть 13 цифр.

Штрихкоды стран

Штриховой код — это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка).

Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов.

В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров.

В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя.

Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International.