Когда можно требовать перерасчета за горячую воду если ее нет

Когда можно требовать перерасчета за горячую воду если ее нет

Кто отвечает за горячую воду в квартире и какой должна быть температура


»

Горячая вода и отопление должны быть в каждом многоквартирном воде. Но не всегда достаточно просто их присутствия, нужно чтобы услуги предоставлялись на высоком уровне.

Если услуги будут качественными, то это станет залогом нормальной жизни, безопасности.Существуют санитарные нормы, горячую воду должны предоставлять в соответствии с ними. Стоит серьезно задуматься о том, а соответствует ли температура воды в вашей квартире нормам СанПиН.СодержаниеК сожалению, у многих потребителей, далеко не всегда температура воды является соответствующей.

Это приводит к ряду неудобств, а также может создавать риски для здоровья жильцов. Именно поэтому стоит серьезно относиться к подобным проблемам.ВНИМАНИЕ!

Негативные последствия могут сказаться на вашей жизни. Если не обратить внимания на проблему, то виновные

Перерасчет за горячую воду

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 832 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 832 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!Не знаю почему,но нам уже два раза блокировали в МФЦ подачу показаний на ПГУ.В мае,потом в июле.Поверка горячей воды до 2021 г.Горячую воду подавали в мае -394.Потом уехали на дачу и когда заблокировали в июле,всё не хватало времени.

10 Января 2020, 00:24, вопрос №1866162 НАТАЛЬЯ, г.

Москва Категория: 1000 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте!Я с вопросом по оплате воды.Всё лето живём на даче.В июне подали показания за воду,а с июля нам заблокировали подачу показаний за горячую воду,ссылаясь,что нет поверки.Поверка у нас до 2021 г.Такая ситуация у нас уже была в мае.Так же.

09 Января 2020, 23:15, вопрос №1866116 НАТАЛЬЯ, г. Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 832 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Как получить перерасчет платы за некачественную горячую воду

Новостройки под Микроскопом Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: .

Разовьём вместе независимый канал.

! 06 Мар 2020 Предлагаем вашему вниманию материал нашего эксперта по законодательству в сфере ЖКХ и его практическому применению , посвященный методике получения перерасчет платы за некачественную воду, поступающую в наши квартиры — речь, прежде всего пойдет о недостаточно горячей воде в кранах и разных аспектах возврата части уплаченных за нее денежных средств.

Каждая коммунальная и жилищная услуга должна предоставляться качественно и в соответствии с нормативами, установленными законодательством РФ. Отступление от требований закона в этой части является нарушением качества жилищно-коммунальной услуги. В этой статье мы подробно расскажем о требованиях к качеству горячего водоснабжения (ГВС), о том, как зафиксировать нарушения и как просить перерасчет за некачественную услугу.

Как сделать перерасчет по счетчику воды: 354 постановление, корректировка, переплата

»

Несмотря на то, что расчет оплаты за коммунальные услуги сейчас совершается в основном компьютеризированными системами (а это исключает человеческий фактор), ошибки в квитанциях все же не исключены.Поэтому важно следить за актуальными тарифами, за суммами в платежках. Если произошла ошибка в сторону уменьшения или увеличения коммуналки, производится перерасчет.Также такое действие осуществляется и тогда, когда человек не проживает длительное время по месту прописки, когда были предоставлены неточные данные приборов учета и по многим другим причинам. Проще всего сделать перерасчет на воду, когда в квартире установлены счетчики, но можно это сделать и без них.СодержаниеОсуществляется перерасчет за горячую воду по 354 Постановлению Правительства РФ, с учетом последних изменений в нем.

Новые данные должны

Как сделать перерасчет при отключении горячей воды? Разъяснения Роспотребнадзора

15.06.2018Вода / Отключения водыКаким образом регламентируются сроки «летних» отключений горячей воды, и как действовать если эти сроки нарушаются коммунальщиками?

Управление Роспотребнадзора по Тульской области выпустило разъяснения по этому вопросу. Информация будет актуальна и для жителей других российских регионов. Горячую воду отключают не только летом, на время ремонтов теплосетей.

Это может быть следствием нескольких причин:

  1. порыв на трубопроводе;
  2. отсутствие энергоносителей для подогрева воды;
  3. аварийная ситуация.

Соответственно, отключение жилых домов от коммунальной услуги длится до устранения указанных неприятностей.

Перерывы в горячем водоснабжении случаются и в другие времена года.
Но жители из-за проблем коммунальщиков вовсе не обязаны оплачивать коммунальную услугу, которая фактически оказана не было. При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг.

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Содержание Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе. Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано. Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия.

Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг. Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам.

Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение.

Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд.

При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Что делать, если нет горячей воды?

//Отсутствие горячей водыСовременный человек привык пользоваться всеми благами цивилизации. Одно из них – ежедневная бесперебойная подача горячей воды.

Но на практике может случаться так, что она отсутствует. Одно дело, когда вас предупредили об этом, а другое – воду отключили внезапно, и вы не в курсе, когда её «вернут». В первом случае остается дождаться появления ГВ и радоваться жизни, а во второй ситуации вы вправе жаловаться и добиваться справедливости.Как показывает практика, в качестве причинных факторов отключения горячей воды выступают ремонтные и профилактические мероприятия в области трубопровода или теплоцентрали.

Владельцы недвижимого имущества, пользующиеся этим видом жилищно-коммунальных услуг, предупреждаются об этом факте заблаговременно через управляющую организацию. Если подобных сообщений не поступало, вероятно, произошла авария в системе водоснабжения.

Часто причиной

Отказ сделать перерасчёт за воду по причине временного отсутствия

832 юриста сейчас на сайте Правомерен ли отказ сделать перерасчёт за горячую и холодную воду по причине временного отсутствия в связи с тем, что в квартире не установлены счётчики горячей и холодной воды?

16 Января 2020, 22:12, вопрос №1501511 Валентина, г. Ровеньки

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (10)

  1. 8,5рейтинг
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг

    Здравствуйте, Валентина!Как раз отсутствие счетчиков на воду дает право на перерасчет платы в случае временного отсутствия согласно положениям Постановления правительства №354.Вы можете подать жалобу в жилищную инспекцию на вашу УК по данному факту в свободной форме.

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам?

» » 5/5 (2) Граждане, проживающие в благоустроенном жилье, обеспечены разными бытовыми услугами: водоснабжение (холодное и горячее), электричество, газоснабжение, канализация, вывоз твердых бытовых отходов.

Ч. 4, 5 статьи 154 ЖК России регламентирует содержание квитанции об оплате коммунальных услуг.

По закону жители платят за холодную и горячую воду, электроэнергию и водоотведение, которые потрачены на общедомовые нужды. Суммарный платеж, занесенный УК в квитанцию об оплате коммунальных услуг, рассчитывается на основе данных общедомовых и поквартирных счетчиков.

В результате собственник оплачивает больше, чем у него «накапало» по счетчику. При отсутствии приборов учета воды начисление ведется согласно нормативам потребления по количеству проживающих в помещении граждан. Подобный порядок расчета за водоснабжение установлен ПП РФ №354 в 2011 году.