Когда начнут возвращать вклады газбанка

Когда начнут возвращать вклады газбанка

Вкладчики Газбанка могут обращаться за выплатами


26.07.2020 Жители региона получат страховое возмещение в 133 отделениях Сбербанка 23 июля начался прием заявлений и выплаты клиентам АО АКБ «Газбанк». Вся процедура будет осуществляться под постоянным контролем со стороны «Агентства по страхованию вкладов» и главы региона Дмитрия Азарова.

«Агентство по страхованию вкладов» оценило обязательства Газбанка, у которого Банк России 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, перед вкладчиками в 17,8 млрд рублей. Всего за выплатами могут обратиться 47,5 тыс. клиентов, в том числе около трехсот человек, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности.
Напомним, что ситуация была оперативно взята под контроль областными властями.

Глава региона Дмитрий Азаров на прошлой неделе в Москве встретился с генеральным директором госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Юрием Исаевым и детально обсудил сроки предоставления выплат вкладчикам Газбанка, в числе которых значатся не только жители Самарской области, но и других субъектов РФ.

Агентство начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК»

Дата: 20.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о том, что 23 июля 2020 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК» (г. Самара). Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) в сети Интернет (, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 23 июля 2020 года в газете «Российская газета».

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. Выплаты возмещения осуществляются Агентством до дня завершения арбитражным судом в отношении АО АКБ «ГАЗБАНК» процедуры конкурсного производства (принудительной ликвидации).

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации АО АКБ «ГАЗБАНК»

Дата: 11.07.2020 Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 11 июля 2020 года страхового случая в отношении кредитной организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ГАЗБАНК» АО АКБ «ГАЗБАНК» (г.

Самара). В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 123 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты вкладчикам Газбанка начнутся Сбербанком с 23 июля 2020 года

Главная › Экономика › Финансы ›

Финансы | Опубликовал(а): Анна Коршуневская 17 Июл.

2020 2:00

Лицензия «Газбанка» отозвана: как вкладчикам банка из второй сотни получить свои деньги

Сотни самарцев толпятся около банкоматов в надежде получить свои зарплаты и добиться каких-то новостей о том, когда им вернут деньги по вкладам Поделиться: Комментарии: comments10

ЦБ отозвал лицензию у самарского «Газбанка»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА Изменить размер текста:AA 11 июля, в день, когда сотни самарцев должны были получить свои зарплаты, Центробанк объявил о банкротстве «Газбанка» — банка из второй сотни российских финансовых учреждений. В ЦБ сообщили, что зарегистрированный в Самаре банк долгое время скрывал реальное финансовое положение и уклонялся от требований адекватно оценить оптимальные риски. Однако это не все проблемы самарского банка: на его балансе нашли проблемные активы, а в его деятельности – нарушения требований нормативных актов Банка России.

— В деятельности АО АКБ «Газбанк» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Когда произойдут выплаты вкладчикам «Газбанка»?

Содержание

  1. 25 июля – крайний срок всех выплат для вкладчиков «Газбанка»
  2. Комментарии по поводу возникшей ситуации предоставил Андрей Помелов

11 июля 2020 года Центробанк отозвал лицензию у АО АКБ «Газбанк».

Процедура прекращения работы Самарского финансового учреждения была связана с тем, что в ходе некоторых проверок специалисты обнаружили, что руководство банка допустило нарушения действующего законодательства страны. Вероятно, что с помощью финансового учреждения проводились операции, связанные с отмыванием доходов, а также финансированием террористических группировок.Внимание Центробанка самарский «Газбанк» привлёк тем, что на его балансе находилось слишком много проблемных активов.

Ознакомившись с информацией о закрытии, многие вкладчики, которые ранее сотрудничали с финансовым учреждением, начали активно интересоваться вопросом, будет ли происходить процедура

АСВ начнет выплаты возмещений по счетам в Газбанке не позднее 25 июля


11.07.2020 12:01 САМАРА.

11 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Читали: 2419 Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты возмещений по счетам в Газбанке не позднее 25 июля, сообщает сайт организации. Газбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, и поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. 11 июля лишился лицензии самарский Газбанк.

Вкладчики-физлица хранили в нем 19,26 млрд рублей. Механизм выплаты компенсаций «рядовым» клиентам банков в России давно отработан и функционирует без сбоев. Что нужно, чтобы вернуть деньги — пошаговая инструкция в этой статье. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Стало известно, когда начнутся выплаты вкладчикам Газбанка

Реклама Вкладчикам Газбанка пришлось в последние дни немало понервничать: стало известно, что ЦБ лишил финансовое учреждение лицензии.

Правда, есть и хорошие новости: выплаты вкладчикам начнутся не позднее конца текущего месяца.

Те, кто получает в Газбанке социальные пенсии, смогут выбрать любой другой банк для осуществления выплат. Однако, давайте рассмотри каждый из вопросов немного подробнее, а начнём с главного: что произошло с Газбанком и кто виноват? Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни.

Регулятор отмечает, что зарегистрированный в Самаре Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение, а на балансе у него «образовался значительный объем проблемных активов» Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Газбанка, зарегистрированного в Самаре.

В сообщении регулятора говорится, что Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение и уклонялся от выполнения требований надзора.

Как вернуть вклад, если банк лишился лицензии

Фото: 11 июля лишился лицензии самарский Газбанк. Вкладчики-физлица хранили в нем 19,26 млрд рублей. Механизм выплаты компенсаций «рядовым» клиентам банков в России давно отработан и функционирует без сбоев.

Что нужно, чтобы вернуть деньги — пошаговая инструкция в этой статье.

Сразу оговоримся, что речь идет только о банках, которые участвуют в системе страхования вкладов (Газбанк в нее входит). Эта система обеспечивает компенсацию вкладов на сумму до 1,4 млн рублей (в том числе набежавшие проценты).