Когда сдавать авнсовый отчет по льготной дороги какие сроки

Когда сдавать авнсовый отчет по льготной дороги какие сроки

Отчетными лицами Оплата льготного проезда


Приложение Перечень документов для сдачи авансовых отчетовподотчетными лицамиОплата льготного проезда1. Форма АО-1 двухсторонняя. Заполнение документа производиться в единственном экземпляре, в срок не позднее трех рабочих дней с момента окончания срока отпуска. В авансовом отчете указать следующие реквизиты: название организации, подпись руководителя организации (директор, заведующего), должность подотчетного лица, ФИО подотчетного лица, целевое назначение выданных средств, на оборотной стороне авансового отчета подотчетное лицо перечисляет реквизиты документов, подтверждающих расход (билеты, чеки, квитанции и прочие), указывает их даты, номера и суммы, обязательно ставит свою подпись.2.Приказ о предоставлении льготного отпуска сотруднику.

Оформление приказа о предоставлении отпуска производится с применением унифицированных форм № Т-6 и Т-6а (обязательно наличие всех реквизитов: дата документа, номер документа, основание, расчетный период, льготный период, количество человек (отдельно взрослых и детей)

Работник сдал авансовый отчет на оплату проезда к месту отдыха

Если документы предоставлены не все, то Вы не обязаны компенсировать проезд супруге работника. Все работодатели, чьи работники трудятся в условиях Крайнего Севера, обязаны предоставлять работникам дополнительный оплачиваемый отпуск.Это правило установлено ст.

321 ТК РФ. В частности в ней сказано, что работникам, работающим в районах Крайнего Севера (в том числе по совместительству), предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (в том числе по совместительству), — 16 календарных дней.

Дополнительно по данному вопросу смотрите Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п. 5). Вы обязаны предоставлять сотрудника компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно в порядке, определяемом Вашими локальными актами.

Задержка оплаты льготного проезда.

Здравствуйте! Работаю в дошкольном учреждении г.

Сургута, в этом году воспользовалась правом льготного проезда по РФ.

По приезду(около месяца назад) в 3-дневный срок мною были сданы все необходимые документы (билеты, справки) в бухгалтерию. Оплаты нет, ответ бухгалтерии — нет денег в бюджете, ожидайте оплаты до конца года.

Правомерно ли это? Положена ли компенсация за несвоевременную оплату билетов (деньги на билеты взяты под процент)?

Что делать и куда обращаться? Помогите разобраться в данной ситуации. (Анна) Ответ: Здравствуйте! Работаю в дошкольном учреждении г. Сургута, в этом году воспользовалась правом льготного проезда по РФ. По приезду(около месяца назад) в 3-дневный срок мною были сданы все необходимые документы (билеты, справки) в бухгалтерию.
Оплаты нет, ответ бухгалтерии — нет денег в бюджете, ожидайте оплаты до конца года.

Правомерно ли это? Положена ли компенсация за

Налоговые риски при учете авансовых отчетов

Большой интерес у проверяющего инспектора всегда вызывают авансовые отчеты предприятия.

Налоговики при своем визите проверят наличие оправдательной документации, подтверждающей правомерность затрат, а также соответствие чеков, квитанций, слипов банковских карт утвержденному законом порядку их оформления. А в случае, если инспектор обнаружит нарушения при оформлении расходов организации, предприятию грозит начисление штрафов. Поэтому рекомендуется внимательно относиться к оформлению такого документа, как авансовый отчет.

Как заполнять бланк отчета, зависит от того, утвержден ли на предприятии типовой бланк или внедрен внутренний документ с адаптированной структурой отчета. Закон допускает применение на предприятии произвольной формы авансового отчета, главное – это соблюдение правил учета информации о расходовании подотчетных средств. В качестве затрат, отнесённых к расходам предприятия, могут быть приняты только подотчетные суммы, выданные сотруднику для оплаты товаров или услуг, которые выполнены в интересах организации.

Сроки авансового отчета

Сотрудник, которому организация предоставила под отчет денежную сумму, обязан отчитаться по ней в рамках установленного срока.

Точные сроки сдачи авансового отчета зависят от множества факторов. Рассмотрим их более подробно. АВАНСОВЫЙ ОТЧЁТ ОНЛАЙН Когда нужно предоставить отчет? Единственным законодательным актом, регламентирующим срок предоставления сотрудником отчета по потраченным деньгам, является Указание Банка РФ №3210-У, по которому он составляет 3 рабочих дня.

Однако в акте не указано, с какого именно дня необходимо начинать отсчет. Поэтому нередко возникает ошибка при учете авансовых средств, которая заключается в отсчете этой даты со дня выдачи денег. На самом деле трехдневный срок предоставления авансового отчета начинается: С рабочего дня, следующего после даты, указанной в заявке на выдачу средств.

Эту дату указывает работник в рамках заявления на аванс. Если в рамках заявки дата подтверждена руководителем организации, то она является официальной.

Срок сдачи авансового отчета

Вопрос Добрый день!

В марте 2021г. сотрудник оплатил своей банковской картой услугу (размещение объявления), оказанную организации.

Счёт-фактуру и акт мы получили. Но из-за отсутствия подтверждающих документов по оплате авансовый отчёт не делали. В марте 2021 года сотрудник получил в банке справку. подтверждающую оплату. Какой датой я должна сделать авансовый отчёт? Документы от организации проведены мартом 2021г., справка из банка датирована март 2021г.

Из-за этого акт расхождение по акту сверки.

Подскажите. пожалуйста, что делать.

Спасибо. Ответ Работник, получивший деньги под отчет, должен представить авансовый отчет (форма N АО-1) в течение трех рабочих дней со дня (пп.

6.3 п. 6 Указания N 3210-У, п. 26 Положения о командировках): — или истечения срока, на который выданы деньги.

Этот срок указывается в заявлении работника о выдаче денег под отчет; — или возвращения из командировки;

Авансовый отчет

Важное 24.07.2021 – это документ, который подтверждает расход средств, связанных с осуществлением деятельности юридического лица и выданных в качестве аванса.

В авансовом отчете лицо, получившее денежные средства (независимо от цели), указывает:

  1. остаток либо перерасход денег.
  2. фактически произведенные расходы;
  3. сумму, полученную под отчет;

Причем к отчету должны быть приложены документы, подтверждающие соответствующие траты. Форма авансового отчета (N АО-1) утверждена Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55

«Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 «

«. Однако с 2013 года она не является обязательной к применению, поэтому организация может разработать собственную форму учитывая требования к обязательным реквизитам в ч.

2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее по тексту — Закон о бухучете).

Авансовый отчет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 173 юристa сейчас на сайте 2253консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Наталья Россия , Салехард · 14.09.2021 Пожалуйста в какой срок я должна здать авансовый отчет за билеты. Аванс на билеты не брала прилетела 12 сентября билеты билеты сдаю 17 сентября а на работу выходить 22 сентября. Не будет ли это нарушением. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · не на сайте юрист · 15.09.2021 В отношении именно авансового отчета — не будет, в любом случае.

Вы же аванс не брали. Если же вопрос об отпуске — тоже не будет, там 3 дня с даты выхода на работу.

Перечень документов для возмещения оплаты

Ответ от 24.07.2014 20:05 Здравствуйте, Виктория.

Перечень документов, необходимых для оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно (progimnazia.caduk.ru›DswMedia…gotnogoproezda.pdf). Личный транспорт. (транспорт работника или членов его семьи муж, жена, дети) 1.Авансовый отчет 2.Копия технического паспорта на машину 3.Копия водительских прав 4.Справка с места работы водителя об отпуске или свободной вахте, если водитель муж (жена). 5.Справка с отметкой о нахождении в период отпуска в данном населенном пункте (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ, гостиницы, отделы внутренних дел и т.п.) 6.