Когда женщину могут привлечь к ночным дежурствам

Когда женщину могут привлечь к ночным дежурствам

В соответствии со статьей 259 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Ч.

Организация дежурств на предприятиях


В ходе осуществления своей хозяйственной деятельности многие работодатели сталкиваются с необходимостью организации на предприятии или в учреждении дежурства работников. Дежурство, как правило, осуществляется в целях обеспечения стабильной бесперебойной работы организации, оперативного разрешения текущих вопросов в выходные и нерабочие праздничные дни, ночное время, до начала или после окончания рабочего времени основной части персонала предприятия и т.п.

К сожалению, действующее трудовое законодательство не дает необходимого представления ни о понятии, ни о порядке организации и осуществления дежурств.

ТК РФ — основной документ, регламентирующий трудовые отношения, вообще не упоминает о возможности привлечения работников к дежурствам; отсутствует полное единообразное и четкое правовое регулирование дежурств и на уровне иных нормативных правовых актов. Последние к тому же носят ведомственный характер и имеют узкоотраслевую направленность.

Режим ненормированного рабочего дня

Выполнение в пользу работодателя действий прямо не связанных с трудовой функцией работника направленных на разрешение текущих неотложных вопросов организационного или контрольного характера.

Именно в этом смысле данное понятие изначально вводилось законодателем и называлось ответственным дежурством.

На ответственных дежурных (а это управленческий персонал) обычно возлагаются задачи оперативного управления и контроля в периоды когда главные органы и должностные лица работодателя не функционируют. Например, в ночное время, выходной день, нерабочий праздничный день.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть табачную продукцию

Ответственные дежурные также могут отвечать организационную подготовку к началу рабочего дня или смены основной части персонала предприятия, к примеру, проверять готовность оборудования, и так далее. Этот вид дежурства тоже требует специальной регламентации.

С учетом отсутствия законодательной базы для 2 и 3 смысла в понятии дежурства

Ночные дежурства

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 72 юристa сейчас на сайте 1933консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Светлана Владимировна Россия , Калуга · 30.08.2020 Скажите пожалуйста, сколько процентов должны оплачиваться ночные дежурства? У нас на заводе оплачивают 40% от оклада.

Права ли администрация закона? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Злотникова Любовь Геннадьевна · не на сайте юрист · 30.08.2020 Здравствуйте.

В соответствии со ст.154 Трудового кодекса РФ работа в ночные часы оплачивается в повышенном размере.

Оплата производится за каждый час.

Имею ли право отказаться от ночных дежурств

Здравствуйте. Имею ребенка трех лет. Работаю в поликлинике терапевтом. Муж работает в полиции, имеет ненормированный рабочий день, часто ночные дежурства.

Могут ли обязать меня дежурить ночью и сутки в больнице? 30 Июля 2020, 09:13, вопрос №1710069 Надежда, г.

Барнаул 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 36% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 4291 ответ 1714 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Добрый день, Надежда. Поскольку Вашему ребенку уже исполнилось 3 года — запрета на привлечение Вас к ночным дежурствам законодательство не устанавливает, т.к.

Правовое регулирование дежурств в рамках трудовых отношений

Вы здесь «Кадровик.

положения ст. 259 Трудового кодекса РФ применить нельзя.Не очень понятно — почему Вас обязывают работать в больнице, если Ваше рабочее место находится в поликлинике.
Трудовое право для кадровика», 2012, N 7 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЖУРСТВ В РАМКАХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ По мнению автора статьи, практической необходимостью является введение в ТК РФ специальной статьи «Дежурство в организации», регулирование этого вопроса в настоящий момент оставляет желать лучшего. Следует отметить, что в настоящее время в ТК РФ отсутствует такая правовая категория, как дежурства.

Однако в советское время дежурства регламентировались на уровне подзаконного нормативного акта, каковым является Постановление Секретариата ВЦСПС от 02.04.1954 N 233 «О дежурствах на предприятиях и в учреждениях».

На сегодняшний день нормативного правового акта, отменяющего данное Постановление, нет, поэтому он продолжает действовать в части, не противоречащей ТК РФ.

В соответствии с данным актом дежурство определяется как переработка сверх установленной продолжительности

Как привлечь работника к работе в ночное время с нормальным графиком работы? Можно ли произвести сдвиг рабочего времени сотрудников (вместо дня – ночь) для недопущения сверхурочной работы?

ТК РФ не содержит, не использует и не регламентирует понятие «дежурство». Постановление Секретариата ВЦСПС от 02.04.1954 № 233 (далее – Постановление № 233), которое применяется в силу ч.

1 ст. 423 ТК РФ лишь постольку, поскольку оно не противоречит ТК РФ, устанавливает, что дежурства рабочих и служащих на предприятиях и в учреждениях после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни могут вводиться в исключительных случаях и только по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетами.
Из ст. 15, 56, 57 ТК РФ следует, что в рамках заключенного трудового договора работник обязуется выполнять трудовую функцию (работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), указанную в трудовом договоре.

При этом ст. 60 ТК РФ напрямую запрещает требовать от работника выполнения работы,

Дежурства врачей

04.05.2020 являются предметом спора во многих медучреждениях. Не все медработники понимают правомерность привлечения их к работе в ночное время.

Рассмотрим правовые особенности ночных дежурств врачей, их оплату, правила исчисления времени отдыха и работы, а также другие моменты. Ночное дежурство врачей: понятие На данный момент четкое, а также дежурного врача в трудовом законодательстве не сформулировано. Однако, в ряде нормативных актов содержится упоминание о дежурном враче: В ФЗ «Об охране здоровья граждан» говорится о том, что дежурный врач принимает решения о проведении медицинского вмешательства в отношении пациентов без его согласия или согласия его законных представителей в установленных случаях.

Это предусмотрено ст. 1127 ГК

Могут ли военнослужащие женщины заступать на суточные дежурства,если имеют детей?

440 юристов сейчас на сайте Имеют ли право женщины имеющие несовершеннолетних детей заступать на суточные дежурства в праздничные и в выходные дни?

Положения ГК РФ наделяют дежурного врача правом на удостоверение доверенностей граждан в случае такой необходимости.

Подскажите пожалуйста на какой закон нужно опираться! Спасибо. 15 Ноября 2020, 19:52, вопрос №1813616 Наталья, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 23.09.2020 мы ответили на 385 вопросов.
Среднее время ответа — 14 минут.