Компенсация проезда к месту отдыха если едешь за границу

Компенсация проезда к месту отдыха если едешь за границу

Как пенсионерам северянам получить деньги за проезд к места отдыха, если вы ездили отдыхать за границу


У нас на северах проезд месту отдыха оплачивается – один раз в два года. Даже пенсионерам. Если бы я жила по месту прописки и поехала отдыхать в Сочи или на Байкал, в общем, не имеет разницы, главное, чтобы не выезжала за пределы России, то мне было бы достаточно обратиться в пенсионный фонд или в многофункциональный центр. Написать заявление, сдать билеты и ждать, когда на мою карточку перечислят деньги.

Только вот, какой-то я неправильный человек: отдыхать еду за границу, живу не по месту прописки.

Эти два обстоятельства немного затруднили получение льготы. Как пенсионеру получить деньги за проезд к месту отдыха по России, читайте в . Многие мои знакомые утверждали, что документы нужно лично сдавать в пенсионный фонд по месту прописки. Но я знаю, что сейчас появилась такая «палочка-выручалочка» «Многофункциональные центры».

Я очень довольна, что кто-то в наших верхах позаботился о людях: МФЦ – это удобно, быстро и современно.

Компенсация проезда по северной льготе, при поездке в заграницу

284 юриста сейчас на сайте Добрый день.

моя ситуация. Два года ждала отпуска чтобы воспользоватся льготой севера получить компенсацию за перелет. Заплатила за билеты 33 тысячи.

Мне говорят вы летали за границу вам могут оплатить всего 10 тысяч. моя маршрутная квитанция и посадочные талоны: Иркутск-Москва_Мюнхен. могу ли я настаивать что бы мне оплатили перелет хотя бы до Москвы????? пусть в рассчете это будет оплата стоимости железнодорожного маршрута НО ДО МОСКВЫ???а не просто фиксируемая сумма в 10 тысяч???????
17 Октября 2019, 05:13, вопрос №1409987 Ирина, г.

Северобайкальск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г. СургутОбщаться в чате Здравствуйте Ирина, вам как работнику ОАО «РЖД» представляется льгота в соответствии с коллективным договором. За проезд на воздушном транспорте по территории

Оплата проезда к месту отдыха и обратно при отдыхе за рубежом

1.Данный вопрос законодательно не урегулирован (Письмо Минздравсоцразвития России от 20.02.2009 № 194-13).

2. В госучреждениях местом пересечения границы считается аэропорт. Коммерческие организации вправе установить свой порядок. Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». 1. Ситуация: Как оплатить проезд к месту отдыха и обратно при отдыхе за рубежом.

Сотрудник работает в госучреждении федерального уровня «Если сотрудник проводит отпуск за пределами России, в том числе по туристической путевке, компенсировать расходы по проезду можно только до ближайшей к месту пересечения границы России железнодорожной станции (аэропорта, морского (речного) порта, автостанции).* Такие расходы возместите в общем порядке. Для документального подтверждения понесенных затрат сотрудник вместе с проездными документами должен представить копию

Компенсация проезда

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства. Компенсация может производиться в виде: • предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно; • возмещения фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Заявление

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

4102 ФОРУМ! Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями.

Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации. В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней).

Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов. На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст.
33)

Оплата льготного проезда к мету отдыха ( за рубеж)

Задайте свой вопрос Вам ответят опытные юристы и адвокаты. Вы можете задать свой вопрос бесплатно

  • Действуйте!
  • Получите ответ эксперта
  • Задайте вопрос

Виктория Кимовна 17 января 2019 в рубрике: Северные надбавки и льготы работникам Ежегодный оплачиваемый отпуск Я работаю в бюджетной организации БУ Нефтеюганская Окружная клиническая больница.

Съездила в льготный отпуск за рубеж (во Вьетнам) по турпутевке Перелет был прямой (беспосадочный) до аэропорта места отдыха, я прошла таможню, т.е. пересекла границу РФ в аэропорту.

Справку ТУРОПЕРАТОРА со стоимостью билета туда и обратно я отдала, но оплачено было всего 26% от суммы стоимости.

Оплата льготного проезда северянам

В статье:

  1. 2 Льготный проезд с детьми
    • 2.1 Видео: разъяснения о льготном проезде для северян
  2. 1.1 Пенсионерам
  3. 1 Оплата на проезд к месту отдыха для северян
    • 1.1 Пенсионерам
  4. 2.1 Видео: разъяснения о льготном проезде для северян

Как осуществляется оплата проезда к месту отдыха?

Вопрос по оплате проезда в отпуск работникам проживающим в районах Крайнего Севера. Работник работает в обществе с ограниченной ответственностью с 01.06.2012 г.

Оплату проезда в отпуск он использовал в 2014 г.

за период работы 2012-2014 г. В 2019 г. работнику предоставляют отпуск с 05 сентября 2019 г. с оплатой проезда к месту использования отпуска и обратно, но период проезда закрывают с 01.06.2016-01.06.2019.

ввиду того, что работник идет в отпуск после 01.06.2016 г., а если он пошел бы раньше этой даты то период был бы 01.06.2014-01.06.2016 г. правомерно ли это? В коллективном договре не сказано, что проезд должен быть использован до окончании периода рабочего года. Ответ на вопрос: Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать в состав расходов на оплату труда данные затраты, но при условии, что они осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства. Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере.